когда собака перестает писать дома

Как отучить собаку писать дома

Когда в доме появляется собака, а точнее щенок, то меняются и определенные привычки хозяев. Так, на первых порах малышу нужно уделять много внимания. При этом под вниманием понимают не только игры, но обучение и воспитание. Чем раньше Вы начнете прививать своему питомцу хорошие манеры, тем меньше негативных сюрпризов Вас ожидает в будущем.

Одним из таких сюрпризов может стать привычка писать или гадить где попало. Первая ошибка, которую допускает начинающий собаковод – это наказание. Вместо того чтобы применить силу или кричать, лучше почитать советы профессиональных кинологов, которые помогут понять, как отучить собаку писать дома.

Первопричина проблемы

Перед тем как отучить собаку гадить дома, в том числе и писать на диван или в кровать, нужно разобраться в причинах такого деструктивного поведения щенка. Иначе отучить пса гадить невозможно.

В первые дни пребывания щенка в квартире, ему нужно выделить место, где он сможет писать и гадить. Ведь выгуливать щенка, который еще не прошел полный комплекс вакцинации нельзя. Поэтому Ваш любимец может справлять нужду дома, но в четко определенном месте. Лучше если в этом месте будет находиться газетка, пеленка или специальный туалет. Убедитесь, что у щенка не будет сложностей с преодолением барьеров (стенки туалета могут быть слишком высокими для малыша). Поэтому лучше, если на месте, где он может писать и гадить будет расстелена специальная пеленка.

Если же процесс вакцинации закончился, и щенка можно выводить на улицу, то следует с первых дней приучать его справлять нужду не в квартире, а на улице причем на определённом участке, а не где попало.

Несмотря на то что вопросов много, на каждый из них есть ответ, причем эффективность рекомендаций как отучить собаку гадить дома проверена на практике и используется опытными собаководами.

Источник

От чего писается собака

Каждый собаковод знает, что иногда даже воспитанная и приученная к туалету собака делает лужи дома. А еще может описаться от переизбытка эмоций, завидев хозяина или близкого члена семьи. А еще животное может наделать луж, испугавшись. Щенок или взрослая собака – значения не имеет. Питомец от этого не застрахован, и возраст здесь не причем. Почему собака писается, каковы причины и что делать в таком случае?

Почему собака делает лужи

Первым делом следует выяснить, почему собака писается. Причины могут быть различными. Рассмотрим основные из них. Итак, почему такое происходит:

Болезнь. Собака приучена к туалету, но в последнее время начала часто делать лужи дома, в том числе и во сне. При этом нет никаких возбуждающих факторов. Необходимо отвести животное к ветеринару, чтобы он провел необходимые исследования. Собака может иметь заболевания почек или мочевого пузыря, цистит или гормональный сбой. Обычно такие болезни «преследуют» взрослых животных – в возрасте после 8 лет. Иногда причиной того, что собака писается во сне, является ослабление сфинктера. В таких случаях назначают курс витаминов В.

Возраст. Щенок попросту еще не приучен к туалету. Или он еще очень мал, чтобы сдерживаться. В таком случае лужи дома появляются ночью или днем – если хозяин не выгуливает питомца достаточно.

Громкие звуки, салюты и даже строгие наказания приводят к тому, что собака делает лужу. Причины тут ясны – питомец писается от страха. Это означает, что животное пугливо и очень эмоционально.

Щенок не может долго терпеть. Зачастую лужи в таком случае появляются ночью. Обратите внимание на периоды между выгулами. Возможно, стали выводить питомца на улицу не так часто.

Нерегулярное кормление. Это также может привести к тому, что желудочно-кишечный тракт животного будет ра

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как отучить щенка гадить и писать дома

Чтобы отучить щенка гадить и писать дома, необходимо понять причину нежелательного мочеиспускания и дефекации в квартире.

Иногда справление естественных потребностей в квартире в отсутствие хозяина, может быть следствием того, что собаку в прошлом застав за этим занятием, очень сильно ударили и наказали, поэтому теперь она справляет свои потребности в отсутствие человека.

Если в прошлом собака всегда соблюдала чистоту и проблема возникла внезапно, то это может быть следствием патофизиологических проблем. Поэтому необходимо обратиться за консультацией к ветеринару.

Так же, возможно, проблема нечистоплотности возникла из-за недостаточного внимания хозяина к обучению или из-за того, что с собакой гуляют слишком мало.

Эффективный метод отучить щенка гадить и писать дома

Эффективное приучение к чистоплотности это создание условий, при которых, собака испражняется только на улице. В щенячьем возрасте собака стремится выбрать определенное место для справления своих потребностей, и постоянно возвращается к нему.

В принципе, чтобы отучить от этих неприятностей, необходимо просто направить собаку справлять естественные потребности в нужное место.

Когда Вы находитесь дома, Вам нужно постоянно наблюдать за собакой. Как только по поведению питомца заметите, что он хочет в туалет (например, собака мечется по комнате, обнюхивает пол, углы и стены, скулит, вертится на одном месте, крутится у входной двери), сразу выводите на улицу.

В случае проявления нечистоплотности, можно наказать собаку, только в том случае, если Вы застукали ее на месте преступления. Когда она уже справила свои дела и отходит от места, то наказывать ее бесполезно.

Результаты экспериментальных исследований таких ученных как Voith и Borchelt, а также наши набл

Источник

собака перестала писать дома

Моя собака с 4 месяцев писается под себя во время сна или просто лёжа в покое. Анализы мочи сдавали дважды-в 5мес. и в 1,2 г. Первый раз моча в норме,сейчас-повышены лейкоциты(цифру не разобрать-то ли 45,то ли 75).Назначили прозерин и мильгамму. А другой вет говорит,мильгамма ни к чему.

Прозерин и мильгамму доктор назначил вероятно с целью повысить тонус сфинктера мочевого пузыря. Хотя надо отметить, что щенки, (как и дети) часто не могут удерживать мочу, особенно в моменты эмоционального возбуждения, радости. Обычно это проходит с возрастом.

Что касается мильгаммы, то в общем-то это совершенно не принципиально колоть ее или нет (мильгамма- это витаминный препарат). С прозерином, я бы то же не стал торопиться. Все таки хотелось бы разобраться с диагнозом (прежде чем назначать препараты). Пришлите результаты (а не заключение) последнего анализа мочи.

Здравствуйте! Вот похоже и разгатка ситуации. Не смотря на то, что анализ мочи был сделан видимо на анализаторе и микроскопия осадка мочи не проводилась, тем не менее мы можем говорить (предворительно) о почечной недостаточности, пиелонефрите. Более точный диагноз можно поставить при осмотре и при правильном проведении клинического анализа мочи (нужна микроскопия осадка). Но мы хотя бы определились, что применение прозерина (как в общем то и мильгаммы) - не целесообразно.

У меня йоркширский терьер, ему 8 мес. и он писается. Два месяца назад он заболел циститом. Мы сделали все соотвествующие анализа у врача, пропили все прописанные лекарства. После лечение он перестал писаться. Мы с собакой не гуляем, он ходит на пеленки. Неделю назад мы выводили его на улицу 2 раза и он начал писать на улице. После этого мы перестали с ним гулять. Сейчас он не писает на пеленки, а писает на диван, на свое спальное место и на коврик перед входной дверью.

Почему щен

Источник

Когда собака перестанет писать дома?

Рекомендуемые сообщения

И так нашему щенку 5 месяцев. На данный момент щенок может позволить за день сделать 3-4 лужи дома, а накакать может ну уж раз в неделю(не стерпеть).

На плитку, сколько не приучали на пеленку писал, ну как только уходим все - пеленка разорванная и погрызанная, а на тряпку отказывается ходить.

нам исполнилось 6 месяцев. Вот тогда моя девочка перестала дома ходить на пеленки полностью, а еще начала по лестнице спускаться. А чтобы пеленки не трепала, раскидывали огромное количество игрушек:латексные, резиновые, бутылки пластиковые, канатики, причем так, чтобы она шла и натыкалась на них постоянно.

Чем чаще будете гулять тем меньше луж будет дома,или не будет вовсе. Я бы 4 выводила хотя бы. (минимум). А если не выходит тогда терпите пока собака не повзрослеет. Мес до 7. У кого-то до года бывают промахи. Ругать за это нельзя, щенок не виноват,что вы не можете выделять ему достаточного количества прогулок,он и так старается терпеть пока из ушей не польётся.

Гулять почаще правильный совет... А вот когда кто перестает писать дома - дело индивидуальное. Это зависит от развития собаки, все по разному могут контролировать сфинктеры - кто-то уже в 5 месяцев терпит достаточно долго, а кто-то и до года иногда может не утерпеть (так же как и маленькие дети - кто-то уже в 2 года все делает, а кто-то и в 3 еще не просится на горшок)... С двумя старшими уже в 5-6 месяцев перешли на трехразовый выгул, а месяцев с 10 уже по два раза гуляли... Младшую же до года приходилось выводить раза 4 в день, а потом очень быстро перешли на двух разовый выгул...

У нас все лужи прекратились в 4 месяца.Гуляли часто:поели-побежали,проснулись тоже самое...Правда изредка случались какули...!

порода собаки с кожей
Многие владельцы животных считают, что лучше всего для их питомца будет, если они будут кормить его мясом. К сожалению, такое мнение ошибочно. Хозяева часто приводят аргументы, что коты и собаки – это хищники, а потому л

нам завтра 7 месяцев. на пеленку начал ходить в первый же день в 1 мес., сейчас около 2 нед

Источник

Что делать, если собака гадит дома?

Появление домашнего питомца в доме начинается с прививания хороших привычек. Один из вопросов, который возникает в этом случае, — как отучить собаку гадить дома. Очень неприятно обнаружить пятно на своей кровати. Существуют разные способы добиться того, чтобы собака начала ходить в туалет. В статье описаны методы приучения щенка к горшку, а также отучения питомца гадить в доме с применением различных средств.

Если питомец отказывается гадить на улице…

Когда в доме появляется домашний питомец, часто возникают различные проблемы, которые связаны с уходом и кормлением. По всей квартире можно встретить лужи и неприятные кучки, особенно такие сюрпризы неприятны, например, на ковре или кровати, хоть она и старая. Если собака начала гадить где попало, пускать это дело на самотек нельзя. Нужно разобраться с причиной этого явления и знать, что с этим делать, как приучить ходить мохнатого друга на улицу.

когда слишком большой промежуток между прогулками, животное просто не выдерживает и гадит, где ему удобно, это может быть ковер, диван, кровать и др.;

Часто владельцы выводят питомца сходить в туалет, а он приходит домой и писает на любимом ковре. Чтобы собака стала делать свои дела на улице, нужно применять следующие рекомендации:

Во время прогулки давать псу физическую нагрузку, которая стимулирует работу кишечника. После активных игр он будет делать свои дела.

Приучить щенка сходить в туалет на улице может вода. После активных пробежек питомец захочет пить, нужно иметь при себе миску с водой. Напившись, он побежит писать на кусты.

На прогулку с собой можно брать лакомство. Как только питомец сходит в туалет, его нужно поощрить: похвалить или дать вкусняшку.

повышенные желчные кислоты у собаки
До сих пор самое распространенное исследование – это анализ мочи, несмотря на огромное количество современных тестов. Он простой, недорогой, быстро выполнимый, но при этом очень информативный. Один из его показателе

Если собака гадит дома, то отучить ее писать на кровать или диван сразу вряд ли удастся. Это процесс

Источник

Что когда происходит с щенком. Таблица для распечатки

Вы видите как быстро щенок растет и развивается физически? Так же быстро происходит и его поведенческое развитие. И так же, как нельзя пропускать кормление, нельзя упускать и время в развитии поведения малыша.

Природа поставила перед щенком определенные задачи: за детство он должен изучить окружение и научиться в нем существовать, должен научиться добывать пропитание, а еще — научиться общаться с собаками и добиваться от них того, что ему нужно.

Развивается поведение щенка так: в определенный период жизни он особенно расположен к тому, чтобы научиться, скажем, охотиться или общаться с сородичами. В этот период он будет совать нос во все щели и стараться найти хоть что-то, напоминающее дичь или собаку. Если найдет – то будет более или менее (в зависимости от индивидуальности) упорно крутиться поблизости, еще не зная, что делать дальше. Дичь вдруг начнет убегать и тут же включится дремавший до сих пор врожденный комплекс поведения – преследование, хватка. Встреченная собака обнюхает щенка, предложит поиграть или огрызнется – и у щенка тут же включится врожденное ответное поведение – он начнет играть или покажет подчинение.

Щенки охотничьих пород будут больше времени интересоваться дичью и они столкнутся с большим количеством ситуаций, которые спровоцируют большее количество охотничьих комплексов поведения. Щенок ши-тцу может просидеть весь период, охотясь лишь за мячиком – его охотничье поведение будет недоразвитым, состоящим лишь из пары элементов. То же самое и с общением. Чем больше щенок общается, тем большему научится. Но если сравнить флегматичного и нездорового английского бульдога с фанатично общительным лабрадором (предположим, оба общались с собаками по 2 часа в день), окажется, что лабрадор усвоил больше «слов» из «языка тела» собак, чем бульдог.

Источник