через сколько собака привыкает к хозяину

Воспитание и обучение взрослой собаки

Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме.

Конечно, воспитание взрослой собаки сложнее, чем воспитание щенка. Однако не стоит считать этот процесс через чур хлопотным или практически невозможным. Взять взрослую собаку из приюта или в силу обстоятельств оставшуюся без прежних хозяев – благое дело, и вы не должны бояться того, обучение таких собак послушанию отнимет у вас все силы.

Ниже вы получите ответы на самые распространенные вопросы касательно того, как приручить взрослую собаку и социализировать взрослую собаку в новом доме. Вам в помощь будет предложено видео обучения собак, а также советы о том, как воспитать взрослую собаку.

Как приручить взрослую собаку в новом доме

Сможет ли взрослая собака привыкнуть к новому владельцу? Одна из главных причин, по которой начинающие собаководы приобретают именно щенков, заключается в том, что малышу гораздо легче, чем взрослому животному, привыкнуть к новому владельцу, его образу жизни и запросам. Действительно, чем моложе пес, тем проще его воспитать и приучить к новым условиям. Заботясь о щенке, вы получаете ни с чем несравнимые положительные эмоции, связанные с его ростом, развитием и воспитанием. Конечно, трудностей, сопряженных с уходом за малышом, будет немало. Однако все хорошее, что вы вложите в своего питомца, через некоторое время воздастся вам сторицей.

Что касается привыкания к новым хозяевам взрослой собаки, однозначного ответа не существует. Однако помните: ваши забота и желание помочь четвероногому другу не останутся без ответа.

Сколько времени понадобится собаке для привыкания к новой семье? Здесь все очень индивидуально: одна собака сможет привы

Источник

сколько щенок привыкает к новому дому

Как помочь собаке привыкнуть к новым хозяевам?

Если вы решили, что в вашем доме должна поселиться собака (именно, взрослая собака, а не щенок), то необходимо быть готовыми к некоторым трудностям. Собака очень привыкает к своему хозяину, и сразу полюбить другого владельца для нее слишком сложно.

Усложнится ситуация может в том случае, если животное побывало в специализированном приюте. Собака почувствовала там одиночество, поэтому придется приложить усилия, чтобы она вновь стала доверять человеку.

Старые привычки. Чтобы собака чувствовала себя комфортно на новом месте, нужно создать для нее условия похожие на те, в которых она жила. По возможности узнайте у прежнего владельца, как она любит спать, есть и другие моменты. Вначале выгуливайте ей в то же время, как и бывший хозяин. Постепенно меняйте график на тот, который удобен вам.

Питание. С питанием необходимо поступить также. Первое время нужно кормить животное тем кормом, к которому оно привыкло, потом добавлять новый корм. Через некоторое время можно полностью перейти на новое питание. Но новая еда обязательно должна быть полезнее и вкуснее прежней. Собака поначалу может испытывать неприязнь к новому хозяину, так как считает, что он «отобрал» у нее прежнего. Из-за этого она может не слушаться. Постарайтесь воспринимать это с юмором. Конечно, не стоит поощрять плохие поступки животного, но и ругать его сразу не стоит.

Уход за собакой. Ежедневно выделяйте время для ухода за любимцем. Расчешите шерсть длинношерстной собаке, можно сделать массаж. Так животное не будет бояться ваших касаний. Чтобы собака начала вам доверять, не забывайте ласкать ее. Когда вам потребуется уйти, нельзя, чтобы животное ходило по всему дому. Еще не привыкнув к новому месту, собака может подумать, что ее опять бросили и значительно повредить мебель.

<

Источник

Как приучить кошку к дому?

Кошки - существа более восприимчивые и капризные, нежели мы, люди. Они очень критичны к разного рода изменениям окружающей их обстановки. Когда нарушается спокойный ритм их жизни, кошки начинают испытывать стресс, который плохо влияет на их поведение, настроение и общее состояние здоровья.

Одним из таких стресс-факторов для кошек является перемена места. Неудивительно, ведь чувствительные животные замечают малопонятные для нас вещи, такие как шумы и запахи, которые может уловить кошка, а человек – нет. Кошке может потребоваться длительное время, чтобы привыкнуть к новой обстановке, освоиться к тому, что теперь будет её окружать каждый день. Поэтому, если вы решили взять котёнка или переехать со своим питомцем на новое место, то прочитайте полезные советы, которые помогут кошке привыкнуть к новому месту.

Как приучить кошку к дому? От хозяина требуется, в основном, одно – терпение, и ещё раз терпение. Обычно при освоении на новом месте, кошки начинают вести себя, как минимум, странно: они беспокойно мечутся по комнатам, ищут укромное место, чтобы спрятаться, отказываются залезать на руки и вообще контактировать с хозяином, теряют аппетит и перестают пользоваться своим туалетом. Такое поведение выдержать тяжело, но придётся понять своего любимца и помочь ему быстрее освоиться на новом месте.

По приезду на новую территорию, владелец кошки должен первым делом оборудовать уголок для кошки: расставить знакомые кошке вещи, которые она знает по запаху, создать уют. Оборудуйте кошачий туалет и поставьте на кухне миску с едой и поилку. Следите за состоянием чистоты кошачьего уголка на кухне, если там будет грязно, сыро или будет пахнуть чем-то не приятным, то кошка не будет приходить на это место.

Как приучить кота к дому? Собственно, половые различия тут роли не играют: и для кота, и для кошки переезд на новое м

Источник

Совет 1: Как приучить собаку к новому хозяину

Собаки известны своей верностью – они надолго, если не на всю жизнь, привязываются к хозяевам. Смену владельца собака может переносить очень тяжело, по каким бы причинам она ни произошла. Чтобы между новым хозяином и его питомцем установились доверительные отношения, придется приложить немало усилий.

Чем моложе собака, тем легче проходит адаптация к новым условиям – щенок быстрее привыкнет к новым хозяевам, чем взрослое животное. Не рассчитывайте на быстрый результат – лучше наберитесь терпения. В первые дни, а возможно, и недели с собакой придется проводить много времени.

Очень важна первая встреча с новым питомцем. Если вы будете вести себя слишком ласково или, напротив, холодно и грубо, если проявите нерешительность и позволите собаке заметить вашу неуверенность, добиться хорошего контакта с животным будет сложно. Собака будет либо бояться вас, либо решит, что слушаться необязательно.

Если вам известно, кому принадлежала собака для вас, попробуйте пообщаться с бывшим хозяином. Узнайте побольше о своем новом питомце: какие лакомства он предпочитает, как с ним проводили время на прогулках. Условия на новом месте жительства собаки должны немного напоминать ей прежний дом – конечно, если вы не забрали животное с улицы, из приюта или от людей, которые плохо с ним обращались.

Не забывайте, что порядки, принятые в вашем доме, могут сильно отличаться от условий, в которых жила собака. Если прежние хозяева плохо воспитывали ее, баловали, жесткая дисциплина ей, скорее всего, не понравится. Потребуется больше времени и усилий, чтобы заставить животное слушаться и сделать его управляемым. Постарайтесь все же не прибегать к силовым методам без крайней необходимости.

Собака может испытывать сильную привязанность к прежнему хозяину даже в том случае, если он плохо с ней обращался. Поэтому

Источник

Сможет ли 1,5-я собака-чихуахуа прижиться у новых хозяев?

Я хочу взять собаку у заводчицы. Она предложила 1,5-ю чихуахуа. Сможет ли она прижиться в новом доме? Как долго она будет адаптироваться? Можно её чему-нибудь ещё научить?

В первую очередь нужно выяснить причину, по которой собака предлагается в этом возрасте. Привыкают собаки хорошо, только нужно уделить чуть больше времени, тепла и заботы. Конечно выясните, к чему она приучена, что любит, чего опасается, что и сколько ест, вплоть до того на что приучена ходить в туалет(ведь это взрослая собака). Так же уточните когда и сколько раз она текла и не была ли повязана.В чем гуляет(ошейник или шлейка) и гуляли вообще. Не стесняйтесь задавать вопросы, ведь это касается не только Вас, но и вашей совместной жизни с собакой. А возраста ее бояться не нужно

Спасибо большое. Причина, по которой её отдают это то, что она стерилизована и не может больше рожать. Держать заводчице её уже бесполезно. Я вот не знаю, хорошо ли это?

Полтора года и не может больше рожать? А вы уверены, что собаке полтора года? Очень странная причина для отдачи собаки, честно. Особенно если учесть, что уважающий себя заводчик не станет вязать собаку в первую течку, дождется второй — т.е. примерно в полтора года и должна быть первая вязка. Странно очень((

Собака любого возраста может прижиться в новом доме и многому научиться, если проявить уважение к ней и терпимость к ее характеру.Последней собаке, нашедшей приют в моем доме, было семь лет. Уже на третьи сутки она стала в нашей многочисленной стае родной.

сколько грамм еды давать собаке в день
Чихуахуа – очень маленькая, но при этом активная собачка, которая тратит большое количество энергии. Это должно заставить владельцев задуматься о полноценном рационе питомца и понять чем кормить чихуахуа. Главное в п

Возможно она слишком маленькая для родов и простерилизована добросовестным заводчиком именно для того, чтобы не было соблазна подвергать ее риску. Я лично не раз сталкивалась с ситуацией, когда берут собачку в «добрые руки не для родов», а потом соблазняются и вяжут собаку не смотря на клятвенные обещ

Источник

Новости:

Ошибка №1. С самого начала пребывания птицы в квартире, хозяева ни на шаг не отходят от попугая, громко с ним разговаривают, суют руки в клетку.

Такое делать не в коем случае нельзя! Просто на секунду представьте себя на месте попугая: вас отнимают от сородичей, засовывают в какую-то темную коробку (переноску для птиц), везут непонятно куда, потом выпускают в новую клетку в абсолютно новой обстановке....как бы вы себя чувствовали после всего этого? Я думаю, что, мягко говоря, не очень комфортно) Поэтому, как вы уже наверно догадались-в первый день пребывания на новом месте, волнистику нужен полный покой. НЕ подходите к клетке, НЕ пытайтесь поговорить с попугаем и тем более НЕ засовывайте руки в клетку.

Ошибка № 2 Хозяин не сразу определился с местоположением клетки, поэтому постоянно ее перетаскивает с места на место или вовсе уносит в другую комнату.

Не зря адаптация в среднем длится месяц. За этот период, находясь в клетке, птица изучает комнату и стоящие в ней предметы, что в последствии поможет ей при первом полете. Если вы будете постоянно перемещать клетку, попугай будет все время чувствовать себя в напряжении, метаться из стороны в сторону при одном вашем виде. Поэтому вам следует заранее продумать, где будет стоять клетка, а непосредственно перед самой покупкой волнистика, полностью ее оборудовать (поставить жердочки, кормушку с кормом, поилку с водой), для того, чтобы, придя домой, вы просто запустили попугая в клетку и ближайшие 24 часа его не беспокоили.

Ошибка № 3. Хозяин с первых дней пытается погладить попугая или взять его в руку, чтобы быть "ближе" к питомцу и подружиться с ним.

железы у собаки параанальные
В последнее время всё чаще и чаще наблюдается тенденция к тому, что собаководы начинают тщательней следить за здоровьем своего питомца. Регулярная чистка зубов, ушей, стрижка когтей и промывание глаз.

Но к сожалени

Запомните одну вещь: попугай-не котенок и не собака, его нельзя гладить или брать в руки. В противном случае, вы навс

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице: советы кинологов

Собака не способна анализировать свои поступки, она руководствуется исключительно инстинктами и рефлексами. Домашнему питомцу, оставившему неприятный «подарок» посреди квартиры, невозможно объяснить, что он сделал плохо. Задача хозяина – научить пса сдерживаться и проситься выйти. Чтобы у любимца выработались определенные навыки, потребуется терпение, плюс система поощрений и правильных наказаний.

О возрасте и привычках

Мочевой пузырь у щенков маленький, поэтому они не могут ждать, пока хозяин вернется с работы или вспомнит, что собаку нужно выгулять. До 4 месяцев питомцы почти не контролируют естественные позывы, поэтому лучшее, что может сделать владелец – постелить в углу газету или тряпку, которая станет временным туалетом.

Дрессировать собаку начинают с первого дня, как она попадает в дом. Сначала тряпка, потом – улица. Альтернатива – использовать лотки, но вместо магазинных наполнителей засыпать в них обычную землю.

Приучить щенка к улице проще, чем взрослую собаку. Молодые питомцы быстро привязываются к хозяину, и стараются заслужить его любовь, поэтому не делают вещи, которые расстраивают человека. Четвероногого друга, взятого из приюта или у знакомых, придется склонить на свою сторону, и лишь потом приступать к обучению.

Начальный этап

С 2,5 месяцев, когда будет сделана последняя прививка, щенка можно выносить на улицу. Придется внимательно следить за любимцем 2–3 недели, ведь животное, которому хочется пописать или справить большую нужду, подает определенные сигналы:

Хозяин, заметивший хоть один из этих признаков, должен немедленно схватить собаку, и бежать на улицу. Выносить щенка на прогулку рекомендуют после каждой кормежки, и как только питомец проснется. Поэтому до достижения псом 4-месячного возраста рядом с ним должен постоянно

Источник