что давать как лакомство щенку

что можно давать собаке как лакомство

Сухой корм, как лакомство

Меня тоже интересует этот вопрос. Слышала, что если кормить собаку сухим кормом, то больше ничего из еды ей давать нельзя, только воду. Мы, в качестве лакомства, даем своей собаке сухие печенья (продаются в зоомагазинах), она их очень любит.

Моя практика подсказывает что все можно смешивать, если собаке нравится. Собаки разные, вкусы у них тоже разные. Мы должны подстраиваться под них, а не наоборот.

Я так всегда и делаю при дрессировке или при выполнении заданий псом, главное не переусердствовать с этим лакомством, а то привыкнет.

Однозначно, что можно. Хорошо, что вы собаку кормите натуральной едой. В таком случае у сухого корма будет отличное назначение.

Сухой корм потому и называют кормом, что он еда, а не лакомство. Разве собаку голодом морить, а корм выдавать дозированно после выполнения команд, но это уже кощунство. Купите печеньки, я нарезаю Бэнку вяленое мясо (без консервантов, сами вялим в духовке без соли и специй). Вот мясо сушеное - это лакомство. А корм - это корм.

Речь идёт о том, чтобы собака получала сухой корм как дополнение. Никто голодом морить питомца не собирается. Если корм отличный, то он работает и как лакомство, и как основа.

Если собаке нравятся такой корм и она за кусок такого лакомства делает то, что от нее ждут, то конечно можно применять. Чем он хуже других лакомств? У меня пес один вид корма любит до фанатизма и как увидит и почувствует его, то проси у него что хочешь)))))

Если вашему питомцу кусочки сухого корма по вкусу, то почему бы и нет, но только в ограниченном количестве, ведь, попить то песику будет на улице негде.

Думаю, что можно если собачка Ваша будет с удовольствием его принимать и оно будет действительно как лакомство. По принципу выполнил команду- пол

Лакомств

Источник

какое лакомство давать щенку при дрессировке

Подскажите пожалуйста: что можно и что нельзя давать в качестве вкусняшек во время тренировки 4х месячному щенку? Что предпочтительней? Что удобней использовать?

Надежда здравствуйте!Мы недавно купили щенка,ему сейчас 3мес.Ест он сухой корм.Хотела бы узнать при кормлении сухим кормом какие вкусняшки можно давать при воспитании,а то мы уже второй день без промашек ходим на пелёнку,а похвалить мальчика не знаю чем.И ещё вот такая проблема:окна нашей квартиры выходят на улицу,где ходят трамваи.Собачка вздагивает каждый раз,когда они едут(едут оч громко).Вздрагивает,если спит вскакивает и ищет другое место чтоб лечи и так целый день.Но быстро успокаивается.Как научить собаку не бояться?Заранее большое спасибо!

Главное не успокаивать и не гладить собаку, если она испугалась, иначе можно закрепить эту проблему. Когда собаку гладят или дают ей лакомство, она воспринимает это как похвалу, за то, что она делает. Если, мы ее гладим, успокаиваем голосом или даем что-то вкусное, когда собака испугалась, она думает, что бояться хорошо, что прижимать уши, скулить, поджимать лапы и хвост, трястись - это поведение, которое нравится хозяину.

Не замечаем ее испуга, не показываем, что сами боимся, не хвалим за страх. Стараемся отвлечь собаку от источника ее испуга игрой или какой-либо командой.

Как и чем поощрять собаку

Вариантов мотивации бесчисленное множество, но оптимальны те, которые соответствуют потребностям собаки. Правильная мотивация та, что объединяет внешние силы (желание хозяина) со внутренними желаниями питомца. Если эти силы двигаются в одном направлении, то успех дрессировки обеспечен. Объединить эти силы помогает поощрение, которое собака получает после правильно выполненной команды. Различаются четыре основных вида поощрения:

Это наиболее попул

Источник

Очень часто мы встречаем вопросы от владельцев щенков мелких пород (чихуа-хуа, русский той-терьер, йоркширский терьер, бостон терьер, ши-тцу, норвич терьер, бишон, пекинес, хин, такса, болоньез, померанский шпиц, фокс терьер, и другие), какие лакомства можно давать в тот или иной период становления щенка.

Начнем с того, какие лакомства можно давать. Зайдя в любой зоомагазин, вы увидите, что щенка можно завалить различным вкусняшками, но не стоит кидаться на всё подряд. В первую очередь, щенкам от 4 до 6-7 месяцев (в период, когда меняются молочные зубы) лучше всего давать лакомства из желатина (различные косточки, трубочки, и т.д.) или же кальцинированную кожу (также продается в виде косточек и/или трубочек), эти лакомства помогут расшатать уже ненужные молочные зубки щенка, и помогут расти новым, ведь в них есть полезные вещества. Также в этот период можно давать суставы сахарных костей, т.е. те части, на которых находятся хрящи, саму же сахарную кость не желательно давать даже взрослым собакам мелких пород.

Также стоит обратить внимание на то, что щенку лучше дать не сильно крупную косточку (из желатина или же кальцинированной кожи), но в тоже время следить за тем, чтобы щенок не проглотил её, особенно это касается владельцев русского тойтерьера (эти проказники любят глотать вкусняшки за долю секунды).

Сухожилия и пенисы (бычьи) также стоит отметить как те лакомства, которые приветствуются для дачи щенкам. В них также очень много витаминов и полезных веществ, которые нужны для роста.

Очень аккуратно подходите к покупке различного вида лакомств, которые изготовлены с использованием красителей (чаще всего это печенья из костной муки) - они могут вызвать аллергию у щенка. Но если вы не можете удержать себя от такой покупки, то дайте вначале 1 кусочек, и подождите 1 день, осматривая собаку на наличие покраснения в ушах, почесывания (как пр

Источник

какое лакомство даете щенку

Дисциплина для щенка так же важна, как и дисциплина для ребенка. Щенки проходят через те же стадии, что и дети и их нужно воспитывать, чтобы научить, что правильно, а что неправильно и наладить с ними нормальные отношения. Ниже приведены способы, как воспитывать щенка.

Придерживайтесь определенных границ и установите последствия за их нарушения. Если вы дадите собаке все, что она хочет и будете каждый раз поощрять ее плохое поведение, вы получите испорченную, своевольную собаку, которая будет делать то, что вы от нее ожидаете с точностью до наоборот и это приведет только к хаосу.

Сделайте так, чтобы вашему щенку было абсолютно понятно, что такое поведение не пройдет. Твердо поправляйте щенка всякий раз, когда он что-то не так делает. Твердо скажите “Нет”, когда он кусает что-то, что не должен. Никогда не бойтесь поправить щенка, если он что-то не так делает.

Воспитывайте с любовью. Воспитывайте вашего щенка, но делайте это с любовью. Никогда, никогда не обижайте щенка и не ведите себя с ним грубо. Помните, что вам не нравится его поведение, а не сам щенок.

Давайте четкие указания, будьте тверды и последовательны. Старайтесь не повышать голос и не кричать, но, насколько это возможно, будьте твердым и последовательным. Если вы будете кричать и повышать голос на вашего щенка, вы только нарушите связь между вами и ним.

Не давайте больше щенку объедки со стола! Человеческая еда очень вредна для собак и щенков. Если ваш щенок подпрыгивает рядом с вами, когда вы едите и умоляет поделиться с ним, игнорируйте его и твердо скомандуйте: “Cесть!”, если он запрыгивает на ваш стул. Ваша собака/щенок должен научиться, что если он голоден, у него есть корм для собак. Покажите щенку, где находится его пища. Еда со стола может также избаловать щенка, что лишь усилит выпрашивани

Источник

какие можно давать щенку лакомства

Со скольки месяцев щенку можно давать лакомства?

Где-то через полмесяца, когда потихоньку начнете с ним более-менее серьезно заниматься. Считаю, что лакомства должны даваться исключительно в виде поощрения за правильно выполненную команду или целое действие. Причем в основном так называемым "пищевым" породам, ориентированным именно на этот рефлекс. Во всех остальных случаях достаточно искренне похвалить песика, ну, грудку погладить. В том числе и в период приучения к туалету.

В качестве лакомства могут выступать обычные сухарики (у меня), кто-то дает кусочки сухого корма, кто-то - специальные собачьи печеньки без сахара. Но даже на них у собак могут наблюдаться аллергические реакции ( http://mydog.su/forum/nuzhen-sovet-chto-ispolzovat-v-kachestve-lakomstva... ), поэтому лучше поначалу использовать совсем небольшие, пробные, порции. И тем более нельзя в качестве вкусняшек рассматривать наши с вами - мороженое, сыр, сахар, шоколад, цитрусовые и т.д. К тому же Ваш питомец может оказаться как "натуралом", так и приверженцем сухих кормов, это разделение закладывается в течение многих поколений. Подробнее вот здесь: http://mydog.su/forum/sobaka-ne-est-sukhoi-korm-chto-delat.

Щенок пописал не дома а на улице? Получи печеньку! Ваша собачка выполнила какую-то команду? Вот тебе вкусный сухарик! Не лезет на диван, а ложится на недавно купленный специально для неё коврик? Вот кусочек "собачьей" шоколадки (да-да, даже шоколад делают для собак). Кормим "просто так" повседневным кормом, а поощрение или награда - лакомство.

У вас сейчас самая благодатная почва с помощью лакомств щенка воспитывать. Только давать их нужно строго по поводу и они не должны быть основной пищей.

ZooForum: Кости для щенка - ZooForum

как связать свитер спицами для собаки пошагово
Наступают холода, и маленькие собачки на прогулках уже мерзнут. Выход один — надо их во что-то одевать. Описываемый, простой свитер для собаки — правильное решение!

Я сам вяжу, ничего сложного в этом свитере не в

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный вр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Со скольки месяцев щенку можно давать лакомства?

Где-то через полмесяца, когда потихоньку начнете с ним более-менее серьезно заниматься. Считаю, что лакомства должны даваться исключительно в виде поощрения за правильно выполненную команду или целое действие. Причем в основном так называемым "пищевым" породам, ориентированным именно на этот рефлекс. Во всех остальных случаях достаточно искренне похвалить песика, ну, грудку погладить. В том числе и в период приучения к туалету.

В качестве лакомства могут выступать обычные сухарики (у меня), кто-то дает кусочки сухого корма, кто-то - специальные собачьи печеньки без сахара. Но даже на них у собак могут наблюдаться аллергические реакции ( http://mydog.su/forum/nuzhen-sovet-chto-ispolzovat-v-kachestve-lakomstva... ), поэтому лучше поначалу использовать совсем небольшие, пробные, порции. И тем более нельзя в качестве вкусняшек рассматривать наши с вами - мороженое, сыр, сахар, шоколад, цитрусовые и т.д. К тому же Ваш питомец может оказаться как "натуралом", так и приверженцем сухих кормов, это разделение закладывается в течение многих поколений. Подробнее вот здесь: http://mydog.su/forum/sobaka-ne-est-sukhoi-korm-chto-delat.

Щенок пописал не дома а на улице? Получи печеньку! Ваша собачка выполнила какую-то команду? Вот тебе вкусный сухарик! Не лезет на диван, а ложится на недавно купленный специально для неё коврик? Вот кусочек "собачьей" шоколадки (да-да, даже шоколад делают для собак). Кормим "просто так" повседневным кормом, а поощрение или награда - лакомство.

У вас сейчас самая благодатная почва с помощью лакомств щенка воспитывать. Только давать их нужно строго по поводу и они не должны быть основной пищей.

если собака ходит в туалет и рвет кровью
Каждый хозяин, когда обнаруживает понос с кровью у собаки, начинает переживать за своего четвероногого друга, ведь это может быть признаком серьезного заболевания. Следует немедленно показать пса ветеринару для прове

В два месяца вполне уже можно давать лакомства своему щенку. Их уже начинают давать примерно с

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как и чем поощрять собаку

Вариантов мотивации бесчисленное множество, но оптимальны те, которые соответствуют потребностям собаки. Правильная мотивация та, что объединяет внешние силы (желание хозяина) со внутренними желаниями питомца. Если эти силы двигаются в одном направлении, то успех дрессировки обеспечен. Объединить эти силы помогает поощрение, которое собака получает после правильно выполненной команды. Различаются четыре основных вида поощрения:

Лакомство

Это наиболее популярный и действенный вид поощрения. Самое главное здесь – выбрать такое лакомство, ради которого ваш любимец будет готов пойти на всё.

Действуйте методом проб и ошибок, ищите любимую «вкусняшку», чем поощрять собаку при дрессировке, выбирая из следующих вариантов:

Когда вы определились с тем, какое лакомство давать щенку или собаке при дрессировке, необходимо рассмотреть, как правильно им угощать. Чтобы пес верно выполнял ваши команды, необходимо поощрять его «вкусняшкой» согласно следующим правилам:

Размер лакомства должен быть маленьким, около 0,5 см, поскольку ваша задача не накормить собаку, но дрессировать её. Куски должны быть удобны для быстрого глотания.

Лакомство не должно вызывать жажду, иначе вместо тренировки ваша собака после такого поощрения будет искать, где бы напиться.

Собачьи лакомства должны быть удобны для хранения и транспортировки. Носить подкормку можно как в поясном кошельке, так и в небольшом пакете.

С открытой ладони, как вы даете кусочек сахара лошадям. Такой способ обезопасит ваши пальцы от захвата, если же собака все-таки слишком резвая и прихватывает ладонь, наденьте предварительно перчатки.

С поднятой руки. «Вкусняшка» для собаки – её добыча. Пусть она немного потрудится. Приподнимите руку так, чтобы пес поднялся на за

Источник