какой давать сухой корм щенку размоченный или

кормление щенка размоченный корм

Кормление щенков

Так же, как и ребенок, щенок нуждается в особом рационе питания, который способствует его правильному формированию и росту. Сбалансированное питание в детстве – основа здоровья и красивого экстерьера взрослой собаки. Если хозяин пренебрегает потребностями в еде своего щенка, не заботится о том, чтобы он получал необходимое количество белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ, то животное никогда не станет таким, как предписывает ему генетика.

После рождения щенка главным продуктом в первые дни его жизни является материнское молоко. Этот продукт содержит все необходимые для новорожденного жизненно важные вещества. Если на этом этапе щенка изолировать от матери, то это пагубно отразиться на его здоровье в будущем. По этой причине щенки должны находиться рядом с матерью круглосуточно, что обеспечивает выработку молока в достаточном количестве.

Этот вопрос следует решать в зависимости от того, сколько щенков в помете. При небольшом количестве прикармливать малышей нужно начинать с трехнедельного возраста, а если щенков более восьми, то на неделю раньше, потому что по мере роста одного только материнского молока им будет маловато по объему.

Многие суки кормят своих щенят до тех пор, пока тем не «стукнет» месяц. После этого материнское молоко начинает терять свои качества, поэтому необходимость в нем отпадает, а щенков надо переводить полностью на корм, содержащий все необходимы для их правильного дальнейшего развития ингредиенты. К месячному возрасту доля прикорма в рационе щенка должна составлять уже не менее 80% от общего объема пищи.

Кормление щенков американской акиты

Для того,чтобы ваша акита всегда была здоровой и красивой, она должна получать с кормом все необходимые питательные вещества, витамины и минералы

Источник

с какого возраста можно давать сухой корм щенку той терьера

Кормление Чихуахуа и Той терьера, маленьких декоративных собак

Чем кормить маленьких декоративных собачек каждый решает сам, кому чем удобно, натуральной пищей, сухим кормом или консервами.

Если уж Вы кормите натуралкой, то кормите собаку правильно: отварная не жирная говядина ( не солить ), первый бульон лучше слить, гречка не соленая и не сладкая сваренная на воде, не много подсолнечного масла ( чайная ложечка ). Курицу отварную грудку ( не солить ) - я покупаю ТОЛЬКО грудки "Куриное Царство" город Липецк - ( Петеленку Питерскую, Моссельпром - грудки из город Белгорода и Тулы - я собакам не даю, а индейку Тульскую и фарш из белого мяса Краснобор я покупаю ) - часто лучше не давать, лучше не чаще 1-2 раз в неделю, можно гречку заменить отварным рисом ( не солить ), крупу лучше все таки варить ядрицу, а не дробленку и не поленитесь промыть крупу. Крупу для разнообразия можно чередовать с вермишелью, "буковками", "головоломками". На взрослую собачку весом 2 кг порция - 1 десертная ложка с верхом мелко нарезанного мяса и 1 ложка отварной крупы. Можно также приготовить "ежики" из риса ( предварительно подваренный до полуготовности ), фарша ( индейка или говядина ) и тертая морковка + сырое яйцо - всё перемешивается, лепяться "ежики" и кладуться в кипящую воду, готовяться минут 25-30. Готовый отварной "ежик" размером с небольшое яблоко, порция на собачку весом 2 кг. Бульон собакам давать НЕЛЬЗЯ. Давать отварное куриное яйцо можно, но не часто ( 1-2 раза в неделю ) и по немногу, и только желток - на взрослую собачку ( 2 кг ) половинку желточка.

Можно и нужно давать взрослым собакам творог, кто дает магазинный в пачках или развесной ( надо пробовать самому и покупать только в проверенных магазинах ) не очень жирный. На взрослую собачку весом 2 кг - 2 десертные лож

Источник

как долго размачивать корм щенкам

Рекомендуемые сообщения

Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.

Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.

Пока в кашу не превратится. Мы когда забрали тоже кормили кормом размоченным, а потом от него был понос жуткий, и шерсть пахла кормом да к тому же нас вет наругал (похоже не доразмочили, он царапал желудок и вообще не подходил щену), перешли на натуралку, сейчас без проблем кушаем и растем быстрее. Недовес после сушняка был в два раза

Щенкам 1,5 месяца,до какого возраста и как сильно надо размачивать сухой корм,что делать если немного размоченный корм щенки отказываются есть.Мне очень интересно мнение хозяев,которые забирали щенков в 1,5-2 месяца.

Мы до 6 месяцев были на натуралке, потом перешли на сушняк. При переводе (неделя) и еще 2 недели после него я корм размачивала в кашу, потому что после натуралки желудок не привык к сухарикам.

Первое время он не очень понимал как его есть, ведь уже не было такой "кашки"! Даже отходил от миски ненадолго, что с нашим обжорством вообще удивительно!!!

А мы до сих пор размачиваем сухой корм, хотя нам уже 10,5 месяцев. Забирали щенка почти в 2 месяца, сначала размачивали до состояния каши, теперь только чуть-чуть воды добавляем. Тори еще пол миски воды выпивает после еды. Но мы это делаем скорее по привычке, а не по необходимости

Нам 8 мес. Забирали щенка, когда не было еще 2-х мес. С самого начала на сухом корме. Корм заливаем водой, так чтобы всплыл. 15-20 мин корм стоит, зат

Источник

Как выбрать корм для щенков: отзывы, советы собаководов

Дом и семья Домашние животные Ав. Анна Шерпул

Почти каждый владелец четвероногого друга ставит перед собой вопрос о том, чем же лучше всего кормить своего питомца, какое питание следует выбрать. По телевизору и в интернете вовсю рекламируют достоинства различных производителей, но каждый из нас также наслышан и о том, что сухой корм вреден для малышей. Так кому же верить и как не ошибиться в выборе?

Плюсы готовых кормов

Очень сложно обычному человеку составить для своей собаки правильный сбалансированный рацион. В домашних условиях это сложно, даже если вы идеально знаете потребности своего щенка. Максимум, что в ваших силах, это примерно подсчитать количество нужных продуктов, которые стоит включить в еду питомца. Но этого обычно бывает мало. Готовый сухой корм для щенков изготавливается из сырья животного и растительного происхождения, в него добавляют минеральные вещества и витамины. Каждый компонент подбирается в специальных количествах и соотношениях для того, чтобы обеспечивать тем самым потребность маленького организма в белках, углеводах, минеральных веществах, жирах и необходимых витаминах.

Бытует мнение, что для щенков и больших собак однообразное питание вредно. Для здорового и полноценного роста животному необходимо получать множество разных питательных веществ. Корм для щенков содержит в себе различные компоненты, полезные для растущего организма. Если давать щенку один и тот же корм, вы избежите стрессов со стороны его организма. Если же постоянно менять привычную для животного еду, пищеварительная система четвероногого может пострадать. По такому принципу производят полнорационные корма для животных.

Как правильно давать сухой корм

Есть определенные правила, которых стоит придерживаться при кормлении щенка сухим кормом. Это позвол

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно щенка перевести на сухой корм

Щенок пикенеса плохо кушает кашки и супы дочка пробовала давать сухой корм для щенков, уплетает тока шум стоит. Подскажите как часто можно его давать собачке 2 месяца.

Собачка пекинеса вообще не должна кушать супы и кашки! Только сухой корм плюс разнообразные витамины и минералы. А всякие супы и кашки вообще у собаки не усваиваются. Если хотите побаловать, то в зоомагазинах есть все возможные лакомства для Вашего четвероногого друга!

В 2 месяца уже можно давать сухой корм, только воду ставить рядом не забывайте. А чтобы разнообразить стол своему любимцу покупайте еще и корм в соусе, тоже уплетают за милую душу.

Щенкам можно давать сухой корм с 1,5 месяцев. Это должен быть корм специально для щенков, строго соответствовать весу и размерам малыша (для более крупных щенков - один корм, для мелкашей - другие корма). Давать нужно согласно инструкции на упаковке. Обязательно ставьте свежую воду, потому что щенки после сухого корма хотят много пить. Не прекармливайте собак.

Как заводчик, вырастивший более десяти пометов щенков в собственном доме, искренне вам отвечаю обменом опыта. Сухой корм может быть ПЕРВОЙ заменой материнскому молоку. Своим щенкам, размоченным в воде, я начинала давать его с 24 дня жизни. Конечно, не какой нибудь, а "Пурину Паппи". Но не менее подойдут любые другие корма для щенков, сделанные ответственными производителями. "Роял Канин", "Эвкануба" или "Нутра" - к примеру.

Есть корм для щенков - его и берите. только, как указано выше, обязательно! вода, иначе угробите желудок и не только. Как вариант можно корм заливать заранее водой чтобы размяк (если щенок не захочет грызть) или если будет отказываться от воды (что маловероятно).

выпадение прямой кишки у собаки операция
Прямая кишка и анус, как область концевой части толстой кишки, предназначены для вывода каловых масс из кишечника наружу. Выпадение прямой кишки (также известно как анальный (ректальный) пролапс) – это состоян

По поводу как часто или порций - всё на упаковке.

Источник

Правила кормления собаки сухим кормом

Все больше владельцев четвероногих друзей выбирают для своих любимцев кормление сухим кормом. Это занимает минимум времени, а сухие рационы поедаются собаками с большим аппетитом. Вы пока не знаете, как кормить собаку сухим кормом правильно и сколько корма можно животному в день? Мы раскроем для вас все секреты такого типа питания.

Нормы кормления

Норма кормления – это динамический показатель, который зависит от породы вашего питомца, его физического состояния, уровня активности и возраста. Также на норму кормления сильно влияет то, какой вид корма вы выберете для своего друга.

Эконом корма имеют наименьшую энергетическую ценность и норма кормлений для таких рационов будет наивысшей. Это связано с тем, что для производства продуктов эконом сегмента используются субпродукты и злаки, натурального мяса в них практически нет. Энергетическая ценность кормов эконом – 250-300 Ккал.

Рационы премиум-класса. Уже содержат в некотором количестве мясные ингредиенты, поэтому их питательность выше, примерно 300-350 Ккал в 100 г продукта. А значит и порция такого рациона будет меньшей.

Корма суперпремиум. Оптимальный вариант для ежедневных кормлений собак всех пород. В них присутствует цельное натуральное высококачественное мясо, а злаков практически нет. Энергетическая ценность таких рационов – 350-450 Ккал.

блохи у щенка 1 месяц йорков
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДП

Корма холистик – это новое слово в направлении собачьих рационов. Для производства кормов холистик используется только высококачественное сырье, которое используется и для человеческого питания. Мяса в таких рационах, как правило, более 60%, поэтому они наиболее питательны и полезны. Такое питание считается профессиональным, правильным и максимально приближенным к рациону собаки в естественных условиях. Имеет наименьшую норму кормления среди всех прочих кормов, но и большую цену.

Источник

Совет 1: Как кормить щенка сухими кормами

Чтобы щенок хорошо развивался и рос, его питание должно быть сбалансированным. Легче всего этого добиться, если кормить собаку с раннего возраста сухим кормом, но естественно, не любым – они делятся на корма эконом-класса, среднего качества, премиум-класса и профессиональные. Для щенков подойдут лишь последний и предпоследний варианты. Если их растить на питании эконом и среднего класса, ни к чему хорошему это не приведет.

Чтобы собака выросла здоровой и красивой, ее надо кормить сухим кормом марок Дог Чау, Про Пак и т.п (это премиум- класс ), а лучше Про План, Хиллс, Якануба и т.п. (это профессиональные корма). Не подойдут те, что выпускаются под марками Чаппи, Дарлинг и другими подобными (это эконом-пища), Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п. (их качество среднее).

Если вы решили кормить щенка сухим кормом, не давайте его ни мяса, ни творога, ни каши, ни витаминно-минеральных подкормок, только поите водой в дополнение к основному питанию. Иначе рацион будет смешанным, а это не очень хорошо. Добавлять в меню витаминно-минеральные подкормки можно в исключительных случаях – при индивидуальных проблемах и болезнях. Например, если у щенка слабые связки, ему назначают Гелакан дарлинг, Глюкозамин, Хондро канн и т.п. препараты. При отравлениях, инфекциях и некоторых других проблемах применяются витамины группы В. Если собака плохо усваивает жирорастворимые витамины, то после сдачи анализов можно использовать Тривитамин.

Даже при сухом кормлении щенку можно давать лакомства. Ими обычно служат мелко порезанный сыр, сухарики, курага, сухофрукты, отварное мясо (не свинина!), специальные вкусности, которые выпускают производители сухих кормов. Но лакомства не должны превышать 10% от рациона вашего питомца, и получать их он должен как поощрение – за выполнение команд

Источник