моя собака постоянно лает дома что с ней делать

Дрессировка взрослой собаки

Порой возникает необходимость выдрессировать взрослую собаку. Причины здесь могут быть самыми разными: собака попала в руки владельца, уже не будучи щенком или упущено самое продуктивное время. Не отчаивайтесь, выдрессировать собаку можно в любом возрасте, только есть одна закономерность: чем старше собака, тем сложнее формируются у нее условные рефлексы. То есть, если полугодовалого щенка можно обучить курсу ОКД за месяц, то собаке старше двух лет, понадобится куда больше времени, чтобы освоить основы собачьей науки.

Взрослая собака уже состоявшаяся личность. Она имеет свое мнение и не склонна обучаться всему только ради интереса, как это делают щенки. Будьте готовы встретиться с нежеланием собаки учиться, но терпение и регулярность занятий сделают свое дело. Вскоре вы заметите, что дело продвигается. Сначала медленно и неуверенно, а потом все быстрее и проще.

Главный принцип дрессировки собак, независимо от возраста - от простого к сложному. Поэтому начинать следует с элементарного, с команды "сидеть" например. В процессе изучения первой команды, собака научится слушать и слышать хозяина, следовать его указаниям, появятся первые зачатки так называемого контакта.

Дрессировка взрослой собаки мало чем отличается от дрессировки щенка, но есть некоторые нюансы, на них и остановимся. В начале обучения следует пользоваться только положительным подкреплением. Выбирается самое любимое собачье лакомство - сыр, подсушенные кусочки мяса или печени, комочки готового корма, некоторые собаки весьма охотно работают за хлебные сухарики.

Начинать обучение нужно дома в отсутствие раздражителей. Собака должна быть голодной, так она более охотно будет пытаться заработать лакомый кусочек. Еще одним важным условием является хорошее настроение

Источник

Предупреждение для всех любителей собак…

Не покупайте никаких тренировочных пособий и книг по дрессировке собак, а также не нанимайте профессиональных тренеров до тех пор, пока вы не прочтете эту страницу полностью!

Потому что я собираюсь прямо сейчас развенчать несколько самых глупых мифов по поводу обучения собак, которые вы, вероятно, слышали до этого… И предложить Вам кардинально НОВЫЙ подход к тренировке собак в домашних условиях.

Вы узнаете, как я помог двум с половиной тысяч моих клиентов преодолеть наиболее сложные вопросы дрессировки собак, в том числе...

не прибегая к насилию, избиению наших четвероногих друзей, крику и рукоприкладству. Я уже не говорю о таких оскорбительных «изобретениях» индустрии тренировок собак как электрические и шипованные ошейники либо ошейники-удавки. Все это лишь наносит вред вашей собаке и не способно сделать из нее по-настоящему преданного и любящего друга.

Вместо этого, вы узнаете, тот метод, который я успешно преподавал 2,5 тысячам людей о том, как добиться послушания собаки, завоевать верность и уважение… Мои методы основываются на воспитании собак, учитывая их природные собачьи инстинкты. Поэтому можете быть уверенны в том, что вашему любимцу не будет нанесено никакого вреда или оскорбления.

Расстраивает ли вас ваша собака своим поведением?

Как вы «боретесь», чтобы заставить вашу собаку просто идти рядом с вами, а не  постоянно натягивать поводок или пытаться преследовать мотоциклы, бросаться на кошек, лаять на детей и других собак?

Несмотря на то, что вы очень любите своего домашнего питомца, это действительно может оказаться для вас непреодолимой ношей.

А вы ловили себя на мысли о том, что…

Потому что уже сейчас я собираюсь вам показать тот метод, который я преподавал двум с половиной

Источник

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник

Умерла собака. Как пережить смерть любимого питомца?

У Алексея и Светланы никогда не было детей, но им всегда хотелось о ком-нибудь заботиться. И вот, прожив много счастливых лет вместе, они решились завести собаку. Очаровательный чау-чау по имени Вилли стал для них первым и единственным ребенком.

Бездетная пара мгновенно привязалась к питомцу. А через три года он безо всякого повода начал чахнуть на глазах. Ветеринар диагностировал у пса рак печени на последней стадии. Вскоре собака умерла. Пожилые супруги не знали, как справиться с горем, как пережить смерть питомца. Все в квартире напоминало о покойном песике. Светлана рыдала по ночам.

Алексей поддерживал ее как мог, но ему самому было нелегко. Порой он часами в одиночестве бродил по парку – там, где прежде они гуляли с женой и Вилли втроем. Вечер воспоминаний Через две недели Алексей понял, что дальше так нельзя. Ведь если они с супругой будут настолько сильно грустить, то и сами могут серьезно заболеть.

Он взял большую коробку и бережно положил туда все вещи питомца: игрушки, миски, одежду. Ведь именно они постоянно напоминали о потере. Теперь же, когда это все очутилось в кладовке, стало немного легче. Для грусти в сердце больше не осталось места – оно было заполнено ею до самых краев. Михаилу и Тамаре нужно было выговориться, поэтому пара устроила вечер счастливых воспоминаний.

Они вспомнили, как Вилли смешно перебирал ножками во время прогулок, как он подружился с бродячим котом на даче, как умилительно выпрашивал еду во время ужина. Пожилые супруги были верующими людьми. Они поняли, что их питомец прожил пускай и короткую, но очень счастливую, жизнь. Он ушел, окруженный лаской и заботой. И теперь его душа там, где нет печалей и боли, а есть радость и легкость. Эти мысли утешили их.

Если собака умерла — совет психолога

Как этого добиться? Попробуй

Источник

Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)

Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечательным дружелюбным характером и в совершенстве владеют искусством общения с людьми. За границей их даже используют в терапевтической практике, и это неудивительно, ведь такое позитивное создание обязательно окажет целебный эффект на человека. Важным аргументом в пользу представителей мелких пород является их “портативность” – крошек всегда можно взять с собой, поместив в маленькую сумочку. Миниатюрные собаки не требуют много места и прекрасно себя чувствуют в небольших домах и квартирах.

В данной подборке мы расскажем о 27 самых маленьких породах собак. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки).

27 место: Ши-тцу представляет собой одну из самых древних пород собак, зародившуюся на просторах Тибета. В начале XX века они были запретными собаками, принадлежащими исключительно семье китайского императора. Согласно стандартам породы, рост ши-тцу не должен превышать 28 см, а вес может колебаться от 4 до 7,25 кг. Эта красивая собачка имеет весьма независимый характер, иногда может быть горделивой и надменной, но при этом она очень отважная, нежная и верная своему хозяину.

сделать домик для собаки в квартиру
На современном этапе собаки в городских квартирах не являются редкостью. При этом в своем доме можно держать не только маленьких питомцев, но и больших животных. Многое в этой ситуации зависит от жилой площади, а также

26 место: Тибетский спаниель - ещё одна порода собак, зародившаяся в Тибете. Порода издавна была очень популярна у буддийских монахов, которые обучали этих собак вращать молитвенные барабаны. К истинным спаниелям эта собака на самом деле не относится и названа так лишь из-за внешнег

Источник

Отравление Изониазидом у собак

Отравление собак Изониазидом – нечастый случай, но всем владельцам следует знать об этом яде как можно больше. Особенность препарата в том, что он хорошо всасывается в кровь и действует быстро и сильно. Возможно, умышленное отравление животных недоброжелателями.

Своевременное применение специфического противоядия поможет вовремя среагировать на опасность и устранить последствия отравления.

Когда собака может отравиться

Изониазид (Тубазид) – препарат для лечения туберкулёза. Таблетки, его содержащие, находятся в свободном доступе. Для человека и большинства животных они нетоксичны, а вот для представителей семейства псовых представляют серьёзную опасность. Это связано с отсутствием у них специфического фермента, разрушающего лекарство. Имеются сведения, что кошки также страдают от отравлений Изониазидом, но для них препарат опасен в значительно большей дозировке.

Первые нашумевшие случаи массовой гибели собак от Изониазида относятся к 2003 году. Ещё один скандал разразился в 2010 году, когда власти Донецкой и Луганской областей применяли препарат для борьбы с бродячими собаками. После волны протестов со стороны защитников животных практика сошла на нет. На сегодняшний день отравление Изониазидом у собак может произойти в местах, где активизируются ненавистники животных — так называемые догхантеры, или при случайном поедании вашим питомцем лекарств из домашней аптечки. Отравители разбрасывают приманки с Изониазидом в местах выгула, особо продвинутые добавляют к яду ещё и противорвотные средства. В этом случае защитный рефлекс избавления организма от вредного вещества не срабатывает.

у собаки трехцветные глаза
Приснился котенок — к подавленным ощущениям, одиночеству, депрессивному состоянию. Сновидение предвещает неприятности, влюбленные будут переживать размолвки и ссоры. Видеть котят — к мелким неприятностям, способным

Будьте внимательны при выгуле питомца, а если в вашем районе появились сообщения об отравившихся собаках, приобретите в аптеке и держите под рукой антидот к Изониазиду – витамин B6, или Пиридоксин.

Основн

Источник

Восток... В этом слове есть все: неповторимый аромат пряностей, древняя философия мудрецов, кальян, необычайно вкусные сладости, горячие мужчины и скромные по западным меркам восточные красавицы... Но, помимо всего перечисленного, именно Восток подарил всему миру необыкновенно пластичных и грациозных животных, которых мы знаем под названием сиамской и ориентальной кошки. О них нашему журналу рассказывает Наталья Беркуль — человек, занимающийся разведением ориентальных и сиамских кошек, искренне увлеченный своим делом.

Сиамы и ориенталы относятся к одной породной группе, которая называется восточной. В принципе, по типу эти кошки одинаковы, различия касаются лишь окраса (ориенталы, в отличие от сиамов — однотонные кошки, без «пойнтов») и цвета глаз (у сиамов глаза голубые, а у ориенталов — зеленые).

Происхождение этих животных окутано ореолом таинственности. Существует немало научных гипотез. Есть и легенды, одна из которых связывает происхождение сиамской кошки с Ноевым ковчегом. Во время путешествия в ковчеге животные очень тосковали по суше, и каждый из них старался каким-то образом занять себя во время странствия по волнам. В результате самец обезьяны влюбился в львицу, которая и родила первую сиамскую кошку. Жители Сиама утверждают, что именно так появилась эта кошка «с повадками обезьяны и отвагой льва».

Кем же были на самом деле предки сиамской кошки? Вполне вероятно, что ее предшественниками были древнеегипетские кошки. Это подтверждают находки археологов, сделанные в начале 20-го столетия. Тогда ими было найдено огромное количество мумифицированных животных, похожих на современную сиамскую кошку.

В древних рукописях Таиланда были найдены изображения и описания не только кошек с сиамским окрасом, но и полностью окрашенных короткошерстных изящных кошек. Первое изображение сиамской

Источник