как успокоить собаку в дороге

Успокоительные средства для собак (обзор) 113

Бывают ситуации, когда собаки испытывают стресс и им необходимы успокоительные средства — боязнь выстрелов и петард, переезд, транспортировка, груминг (как еще помочь собаке, если она боится выстрелов, читайте здесь ). Это  статья – обзор натуральных успокоительных, применять которые можно без предварительной консультации специалиста. Здесь не инструкции по использованию (их легко можно найти в Интернете), а основные характеристики и особенности для облегчения выбора. Если я про какой-то препарат забыла – напишите в комментариях. 

У натуральных и растительных успокоительных препаратов мало побочных действий, но непредсказуемый эффект: некоторым животным помогает один препарат, некоторым – другой. Возможно, придется перебрать несколько, прежде чем найдется эффективный для конкретного животного.

Несмотря на то, что посещение ветеринарной клиники, безусловно, стресс для животного, использовать в этой ситуации успокоительные не надо: может измениться реакция на некоторые диагностические тесты (в том числе показатели анализов крови), а также снизиться степень проявления некоторых заболеваний.

Даже если в инструкции к препарату указано, что успокаивает животных в период полового возбуждения, не нужно обольщаться – инстинкт продолжения рода травами не подавляется. Точка приложения успокоительных препаратов не гормональные процессы, а перевозбуждение нервной системы на их фоне. Другим словами, естественные (хоть и не всегда желательные) проявления полового поведения сохранятся, но нервозность может снизиться.

Фитэкс. Растительный комплексный препарат. Противопоказан при индивидуальной непереносимости (аллергии), пониженном артериальном давлении (или при подозрении на него), а также собакам породы грейхаунд и их метисам (породн

Источник

Кто знает чем успокоить кота во время поездки?

У моей бабушки есть кот,довольно неспокойное животное.Бабушка уже в возрасте и ей тяжело с ним,поэтому мы решили забрать кота к себе.И вот я скоро поеду проведать бабушку и заодно забрать кошака.А это почти сутки на поезде.Понятное дело поедет кот в переноске.Но как?Он там с ума сойдет от испуга,животное никогда не покидало квартиры за свои 5 лет.Кот крупный,сильный.Кто знает,может есть какие средства для успокоения в дороге животных?Только без шуток,валерьянку не предлагать.

моя кошка летала в Нью Йорк и обратно,сидела в клетке возле меня,сидела 8 часов тихо,только во время взлета и посадки мяукала,видно у нее ушки болели,а так молодцом.Вот такая у меня Мурка путешествиница,кстати билет на кошку на самолет стоит 100 долларов в одну сторону.

Препарат кот баюн, продается в ветерин.магазинах. это гомеопатич.капли, рублей 100 стоят. Давать их надо начинать заранее, за несколько дней. И не кормитт перед дорогой слишком обильно. По чуть-чуть влажного корма давайте из пакетика, тогда не нужно поить водой

Препарат кот баюн, продается в ветерин.магазинах. это гомеопатич.капли, рублей 100 стоят. Давать их надо начинать заранее, за несколько дней. И не кормитт перед дорогой слишком обильно. По чуть-чуть влажного корма давайте из пакетика, тогда не нужно поить водой

Феливеы спрей в переноску брызгать. Из российских препаратов знаю только кот-баюн. Остальное не пробовала. Препарат очень слабый, давать надо заранее за несколько дней и вплоть до дня поездки. На кота наденьку шлейку под лапы. Туго, потому что кот при его желании из нее свободно вывернется, они как осьминоги, при желании протискиваются в невероятно маленькую дырку. Шлейка пригодится, если решите дать ему размять лапы. Я ездила в поезде с котом. В клетке от сидел в шлейке. Вынимала его и давала походить по моей полке. Потом отнесла

Источник

Если у вас есть собака, важно иметь возможность брать ее с собой в машине и не испытывать при этом особых хлопот. Однако это может стать проблемой, если ваша собака в машине нервничает. Независимо от того, планируете ли вы короткую поездку с собакой к ветеринару или собираетесь в дальний путь, следует учесть некоторые моменты, которые облегчат поездку для вашей собаки и сделают дорогу более приятной для вас обоих. Если вы любите свою собаку и хотите, чтобы она путешествовала вместе с вами, научитесь справляться с её нервозностью в машине.

Шаги

Собаке в машине должно быть комфортно, но не забывайте и о безопасности. При перевозке собаки всегда используйте средства защиты, которые соответствуют нормам краш-тестов: контейнер (для мелких собак), ремень (средние породы) или клетку/обрешетку (для крупных пород). Это обеспечит безопасность собаки, а заодно не позволит ей мешать водителю во время движения, например, забраться ему на колени.

Не кормите собаку перед поездкой. Это можно сделать часа за 3-4 до отъезда. А можно и отложить кормление, пока не доберетесь до нужного места, если дорога не дальняя.

Делайте остановки. В долгой поездке собаке нужны остановки, чтобы сходить в туалет. Возьмите с собой в дорогу воду и миску, чтобы собака могла попить воды во время привалов.

Если предстоит долгая поездка, стоит дать собаке физические нагрузки перед выездом. Это сожжет излишки энергии и поможет ей выдержать дорогу.

Постарайтесь сделать так, чтобы собака в дороге чувствовала максимальный комфорт. Не перегревайте машину, не курите в дороге, это может вызвать тошноту даже у собак, которые любят путешествовать.

В машине можно пользоваться и феромонами, такими, как ошейник адаптил для собак. Он выделяет гормоны, которые успокаивают собаку и снижают её беспокойство, а также помогают преодолевать стр

Источник

Вы здесь

Как успокоить кошку

Многие любители животных знают и любят такой афоризм. Собака думает: «хозяин меня кормит, ухаживает за мной и заботится обо мне, значит он мой бог», а кошка думает: «хозяин меня кормит, ухаживает за мной и заботится обо мне, значит я его бог». Но, как известно, в каждой шутке есть лишь доля шутки. Кошка – животное своенравное и своевольное, считающееся прирученным лишь условно. Каждому кошатнику известно, что любая кошка обладает уникальным и неповторимым характером. К сожалению, иногда кошки проявляют свой характер настолько бурно, что их приходится буквально усмирять.

Как же успокоить агрессивную кошку?

Прежде всего, необходимо выяснить причину агрессии. Агрессия – природный механизм реакции на опасность, реальную или мнимую. Следовательно, для прекращения агрессии необходимо сделать так, что бы животное почувствовало себя в безопасности. Традиционную ошибку совершают многие владельцы кошек, пытаясь взять рассерженное животное на руки. Кошка может воспринять физическое воздействие как проявление угрозы. В этом случае пара свежих укусов или царапин незадачливому хозяину обеспечены. Еще более неудачная идея – попытаться накрыть агрессивную кошку коробкой или полотенцем, испуг только еще больше усугубит агрессию. Лучше оставить на время животное в покое, игнорировать, дать «перебеситься».

Если же агрессия кошки распространяется на домашних и на предметы интерьера, можно запереть питомца в пустую комнату, максимально избавленную от предметов, которыми кошка может поранить себя, или которые может разбить либо испортить. Ни в коем случае не запирайте кошку в темный чулан, кладовку или тесную переноску! Если с течением времени немотивированная агрессия со стороны кошки не прекращается, можно попробовать применить медикаментозное воздействие. Ветеринары рекомендуют успокоительные препараты для кошек, т

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли собаке давать валерьянку?

Лично мне никогда не приходило в голову давать собаке успокоительные средства. Только когда планировалась поездка на самолете, для собаки она должна была проходить в багажном отделении, я думала, что успокоительное нужно будет обязательно дать. Но поездка не состоялась, поэтому вопрос, какое средство лучше, что из них можно собакам, а что нельзя, отпал сам по себе. А больше как-то и поводов особых не было собаку успокаивать лекарственным путем. Но, оказывается, этот вопрос, можно ли собаке давать валерьянку, довольно часто задают люди в сети. И поводов для такого интереса масса.

Больше всего владельцы собак переживают перед Новым годом, чем бы успокоить своих питомцев, впадающих в панику от звуков петард и салютов. Некоторые дают и валериану в таблетках, одним собакам это помогает и они становятся более спокойными, ложатся спать. Другим не помогает совсем. Или помогала раньше, потом перестала действовать. Вообще, насколько я знаю, валериана обладает накопительным действием и от однократного приема толку не будет. Поэтому, если уж давать ее собаке, то начиная за несколько дней до 31 декабря.

Когда собака остается дома одна, а одиночества не переносит и все время воет, у владельцев также возникает желание дать ей что-нибудь типа валерьянки. Наверное, это первое, что приходит на ум из препаратов. Затем, такие ситуации, как грядущие поездки, не только в самолете, но и в автомобиле, если собака их плохо переносит, в поезде, перед выставкой. Чтобы успокоить собаку, страдающую из-за отъезда любимого хозяина, или для снятия симптомов гиперсексуальности, особенно у кобелей, учуявших течную суку в соседней квартире, к примеру, тоже возникают мысли о валериане.

что можно давать щенку в качестве лакомства
С очередным родившимся щенком делают то же самое. Коробка, куда укладывают щенков, должна находиться в таком месте, где она будет хорошо видна матери. Таким образом, процесс родов будет сочетаться с первым кормлением ще

А если у собаки травма, допустим, лапы, и ей нужен покой, а как удержать

Источник

КОТ БАЮН таблетки успокаивающее средство Состав Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1%) и вспомогательные компоненты. Показания к применению Для коррекции поведения у кошек и собак, начиная с 10 месячного возраста — крики кошек во время половой охоты; навязчивое вылизывание; агрессия по отношению к хозяину; имитация покрытия; агрессия в связи с борьбой за доминирование; агрессия, обусловленная страхом, или фобия; половая агрессия; гиперактивность; беспричинный постоянный лай; нарушение инстинкта маркировки, мечение в квартире; чрезмерное беспокойство при ложной щенности; агрессивность вследствие гиперсексуальности; состояние страха и возбуждения. Дозы и способ применения Задают животным перорально 3 – 4 раза в день за 20 минут до кормления или через 1 час после кормления в течение 5 – 7 дней в следующих дозах: для кошек по 2 штуки на прием, для собак 3 – 4 штуки на один прием. При необходимости курс дачи препарата повторяют. Форма выпуска: Представляет собой таблетки белого цвета. Выпускают в пакетах по 50 таблеток. (так же продаётся в каплях)

Осенью на прилавках зоомагазинов появилось новое лекарственное средство - Успокаивающие капли ФИТЭКС - изготовлено на основе натуральных растительных экстрактов: валерианы лекарственной, пустырника, хмеля обыкновенного, шлемника байкальского. ФИТЭКС не содержит сахара и этилового спирта.

девки и собаки ххх
гламур фото картинки джоли родила двух тёлак порно видео просмотр бпесплатно книга уолт дисней фото туризм + секс + голый пляж для голубой шкафы купе фотографии фото мальчиков в розовых футболках фото привлекательные

Капли «ФИТЭКС» применяют перорально, принудительно на корень языка или в защечный мешок, или с небольшим количеством лакомства, желательно за 1 час до кормления животного. В отличие от спиртосодержащих препаратов, обладающих жгучим вкусом и резким запахом, капли «ФИТЭКС», как правило, хорошо переносятся животн

Источник

как успокоить собаку во время поездки на машине

Как научить собаку ездить в машине

Собаки не всегда адекватно воспринимают поездки на машине. Причин для такого поведения несколько. Либо собака панически боится машины и имеет только негативный опыт езды, либо прогулки на авто так нравятся питомцу, что он выражает это всем своим видом хозяину, не понимая, что в этот момент очень ему мешает.

Собаки не всегда адекватно воспринимают поездки на машине. Причин для такого поведения несколько. Либо собака панически боится машины и имеет только негативный опыт езды, либо прогулки на авто так нравятся питомцу, что он выражает это всем своим видом хозяину, не понимая, что в этот момент очень ему мешает.

Если у вас собака миниатюрной породы, то проблему можно решить, купив специальную комфортную перевозку. При этом очень важно сначала дать питомцу привыкнуть к ней, а уж потом совершать переезд. Для крупных собак есть специальные автогамаки, которые позволят расположиться удобно в машине и не мешать водителю. Можно также установить сетку между хозяином и питомцем, чтобы собака не имела доступа к вам и не мешала везти машину. Однако такие способы позволяют бороться со следствием, а не с самой проблемой.

Если вы всерьез решили приучить собаку к спокойному и адекватному поведению в машине, следует запастись терпением и постепенно, шаг за шагом выполнять некоторые рекомендации. Как уже было сказано выше, собака ведет себя неадекватно в машине в двух случаях – либо испытывает при этом невероятное удовольствие, либо наоборот панически боится поездок. Начнем с более приятного.

Когда собака любит ездить на машине, она заскакивает в нее, как только получает такую возможность. Это происходит потому, что автомобиль, как сильнейший раздражитель, тормозит в ней все навыки послушания. При этом животное зачастую лезет на переднее сиденье, пр

Источник