щенок без прививки от бешенства

После прививки от бешенства когда можно гулять

amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;div style= position:absolute;left:-10000px; amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt; amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;img src= http://top-fwz1.mail.ru/counter?id=2439527;js=na style= border:0; height= 1 width= 1 alt= /amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt; amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;/divamp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;

Щенок после прививки – рекомендации ветеринара

О необходимости делать прививку щенку понимает каждый владелец маленького чуда, но вот о том, как будет себя вести щенок после прививки. знают не все. А ведь эти знания могут снять большинство вопросов, которые задают владельцы ветеринару на дому.

Информации о том, как ведет себя щенок после прививки довольно много в интернете, но при этом данные значительно отличаются. Поэтому в этой статье мы хотим систематизировать эту информацию и дать советы владельцам, как себя вести, если у щенка после прививки изменилось самочувствие.

Необходимо понимать, что вакцинация щенка, это введение в организм малыша убитых или ослабленных вирусных агентов. То есть частицы вируса, либо непосредственно вирус болезни, но убитый или ослабленный. В таком состоянии вирус не опасен и вызвать болезнь не может, и, напротив, воздействуя на иммунную систему щенка заст

Источник

Щенок без прививок на улице

Форум любителей собак и кошек Лучшие друзья человека

До прививки.Куда ходить щенку в туалет?

У нас в соседском доме жил далматин, был чемпионом России и тому подобное. С выставок они не вылезали. И что вы думаете? Собака умерла в 3 года от чумки. Прививки в этом случае не помогли.

меня кусала немецкая овчарка, которая не была привита. Заявления я не писала да и не заплатили они, просто подарок небольшой дали.

Полностью согласна с ANNI HUSKY. прививки можно и не делать, заставлять-никто не заставляет, прививка не гарантия, что твоя собака будет здоровой. Но вот честно, мне не жалко отдать 500 рублей на привику(+глистогонка за 10 дней) для своей собаки, РАЗ В ГОД, это не сложно, занимает 1 час времени у меня, за то я знаю, что если что-нибудь случится, у меня собаки с полным набором необходимого. Тем более, что касается выставочных собак-без прививок на выставку даже не суйся.

А так, вот прошлую ПОРОДИСТУЮ собаку мы прививали только в 2 года, и никаких проблем не было. Но теперь я все же более ответственно к этому отношусь.

На выставках так же просто подцепить заразу. Ходят там и люди с собаками непривитыми(зеваки), собак куча, а есть такие эксперты, которые суют руки в рот к собакам и не задумываются, что предыдущая собака может чем-то болеть, а она уже лезет к моей собаке этими же грязными и возможно с инфекцией руками. Там твоих собак все трогают, гладят и т.п. Выставки тоже дело небезопасное) На дресс площадках, на тренировках, соревнованиях и т.п. та же ситуация. Тем не менее люди этим всем занимаются) И в том числе я

А собака, которая сидит во дворе, не контактирует с другими собаками и не привита, может даже ничего и не подхватить. Но я не из тех людей, я так не рискую)

С какого возраста можно выводить щенка на улицу

Многие начинающие соб

Источник

лабрадор щенок когда делать прививку от бешенства

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Когда вашему щенку исполняется два месяца, необходимо его прививать, так как без прививок вы не сможете с ним гулять на улице, потому что организм мал

Источник

что дает собаке прививка от бешенства

Прививка от бешенства собаке

Бешенство — одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным животным, после чего распространяется по нервным путям, достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, поражает их, вызывая тяжелые необратимые нарушения.

Нужно ли делать собаке прививку от бешенства? Вопрос, который не дает покоя, ведь большинство декоративных собачек, не имеет контакта с больными животными, а также всегда находятся в домашних условиях, где вирусом заразится практически невозможно. Следует отметить, что так думают большинство владельцев маленьких собак. Тем не менее, такое мнение есть ложным. В зоне риска находятся все животные, в том числе и домашние любимцы, особенно: собаки, которые имеют наиболее близкий контакт с дикой природой, то есть собаки-охотники.

Прививку от бешенства собаке делают один раз в год. Весна это лучшее время, когда нужно делать прививку от бешенства собаке но, не единое. Данную процедуру желательно делать в одно и то же время, в один и тот же день года. Профилактическая вакцинация от бешенства необходима для того, чтобы у животного выработался специфический иммунитет к вирусным и бактериальным инфекциям. Нужно помнить, что бешенство вылечить невозможно, а зараженную собаку без прививки усыпляют.

Повторная прививка от бешенства делается не раньше чем через год, ведь может вызвать неадекватную реакцию организма собаки. После прививки ветеринары дают хозяину животного регистрационную карту, а также рекомендации как выдержать карантинный период (две недели). В установленное время собаку нужно беречь от перегрузки и вирусных

Прививка от бешенства соба

Источник

укусил щенок без прививки от бешенства

Волгоград

Добрый день. Меня укусила собака, мне стали делать уколы. Но после 2 укола я отказался от них. Через какое время после последнего укола мне будет можно употреблять алкоголь (уже прошёл месяц), так как мне на время уколов его запретили. Заранее благодарю за ответ.

Производителем антирабической вакцины и инструкцией министерства здравоохранения рекомендовано пациентам воздержаться от приёма алкоголя в течении шести месяцев после последнего укола. Хороший шанс начать другую жизнь, подумать о здоровье, заняться спортом.

Доброго времени суток! Я слышала, что при курсе 6 уколов в плечо, которые делают от бешенства, после последнего укола нельзя притрагиваться к алкоголю 6 месяцев. Что будет, если нарушить запрет?

Несоблюдение графика проведения антирабической вакцинации, позднее обращение, так же, как и употребление алкоголя во время вакцинации, не даёт 100-процентной гарантии избежать заболевания (летальность которого 100%). Стоит ли рисковать?

Мне назначили 6 уколов антирабической вакцины. Врач сказала исключить алкоголь. Но можно ли употреблять квас и безалкогольное пиво? Содержание алкоголя в квасе - 1,2%об., в пиве - 0,5%.

Подробную инструкцию читайте на нашем сайте. Из инструкции слов не выкинешь. Но я лично думаю, что лучше не рисковать. Бешенство не лечится, последствия приёма алкоголя – непредсказуемые.

глубокое дыхание у собаки
Заботливый хозяин внимателен к своему питомцу и обязательно заметит, если собака дрожит. О чем может свидетельствовать этот симптом? Поговорим в этой статье.

Дрожь у собаки появляется очень индивидуально, и причин

Добрый день. Меня укусила бродячая собака, недалеко от дома. Обратилась я в травмпункт только через 2 дня, вечером. Хотела сделать прививку от столбняка, но мне, не предупредив, сделали и от бешенства, и теперь прохожу полный курс прививок. Но разве они эффективны на 3 день обращения (после укуса)? Я всё равно загораю, уже, к сожалению, переохлаждалась две ночи на даче. Планирую поехать в Турцию или подобную страну на отдых, мечтала весь го

Источник

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

порода собаки сахалинский хаски
Сахалинские лайки, Сахалинские хаски (Sakhalin Husky), Карафуто Кен (Karafuto Ken) - всё это названия теперь уже очень редкой породы замечательных сахалинских ездовых собак.

высота в холке 56-66 см, вес 30-40 кг. Цвет шерсти многообраз

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник