маленькие собаки как такса

Такса: описание и характеристика породы

Такса – охотничья порода собак, которая одинаково популярна как среди охотников, так и среди обычных собаководов. Эту породу любят за ее любознательность, энергичность, веселость нрава, развитый интеллект и главное — за преданность своему хозяину.

Характерная внешность таксы – вытянутое тело на коротких лапах — лишь подчеркивает ее универсальность и непохожесть на другие породы собак.

Характеристика породы

Такса — собака, которая не может не подкупить с первого знакомства — коммуникабельная, проворная, с выразительными и понимающими глазами, с добрым нравом и гордым поведением — она всегда будет пользоваться популярностью среди заводчиков. К тому же эти создания компактны и непривередливы в содержании, а главной их фишкой является внешность.

Таксу можно описать как небольшую собаку с удлиненным мускулистым туловищем, с короткими лапами, вытянутой мордой. Эти собаки подвижные и выносливые, хорошо контролируют свое тело, их движения пластичны. Имеют мягкие, слегка закругленные уши, опущенные вниз, длина которых доходит до уровня кончика носа. Глаза небольшой овальной формы темно – коричневого цвета (за исключением мраморных такс), излучающие дружелюбность и заинтересованность.

Эти собаки обладают мощной, выпирающейся грудью, мускулистой спиной, набором острых белых зубов и исключительно тонким нюхом. Подобное описание нехарактерно для маленьких пород, но отлично характеризует таксу, как охотника. Короткие и слегка кривые лапы достаточно сильные и мощные, предрасположены к выпрыгиванию из нор. Также имеют твердые и крепкие когти, с помощью которых за минуту такса может прорыть до 45 см вглубь земли.

Таксы по своей натуре «интеллектуалы», отлично ладят с хозяином, понимая

Источник

Важные темы

Карликовая такса: особенности породы, цены и фото

Как вы уже догадались, разговор сегодня пойдет о карликовой таксе. Но для начала давайте скажем пару слов о таксах вообще. Итак, что мы знаем о таксах? Если спросить об этом обычного человека, то он скажет, что такса – это длинная забавная собачка на коротких лапках с длинными ушами, нередко имеющая проблемы с лишним весом.

К сожалению, это действительно так, ведь сейчас такс заводят в городах как комнатных собачек и многие даже не подозревают, что данная порода собак – это очень умелые и грозные охотники. В результате такого разведения получается не охотничья, а диванная собака. И бедной таксе приходится охотиться на хозяйские тапочки, любимого хозяйского кота и ждать пока хозяин решит ее выгулять в палисаднике возле дома. А маленькая собачья душа хочет совсем другого.

Карликовая такса (фото) была выведена в Германии в XV веке. Предназначена она для охоты на норных животных – лис, кроликов и барсуков. Да, вы не ослышались именно барсуков, несмотря на свои скромные размеры и неказистый вид, такса легко может справиться с этим опасным зверем. Отличаются таксы по размерам, видам шерсти и окрасу. По размерам они бывают стандартные, карликовые и кроличьи.

По покрову шерсти они бывают гладкошерстные, длинношерстные и жесткошерстные. Особенно красива такса карликовая жесткошерстная. По окрасу такса может быть черная, коричневая, черная и коричневая с подпалинами, тигровая и мраморная. А нас сегодня интересуют, как вы помните, именно карликовые таксы. Мы слегка заболтались и теперь уже пора вернуться к основной теме нашего разговора. Итак, что же за зверь карликовая такса?

Карликовая такса: особенности породы

Название этой собаки - карликовая такса напрямую связано с ее размерами, она даже по сравнению со своей стандартной родств

Источник

Важные темы

Порода собак такса: фото, цена и особенности

Существует порода собак такса, фото которой никого не оставит равнодушным. Даже с картинки такса собака запоминается навсегда. Благодаря необычному внешнему виду ее трудно с кем-то спутать. Еще бы, короткие кривые лапы, длинное туловище, длинная морда, уши как лопухи и выразительные, кажущиеся грустными, глаза!

Однако, при всей своей комичности, такса собака по-настоящему красивая, обладающая шармом, изысканностью, чувством собственного достоинства, потрясающим умом и множеством различных качеств, которые снискали этой породе любовь большого количества людей в разных странах. Более того, такса порода собак – рабочая, весьма ценимая охотниками. Такса относится к собакам средней породы.

История породы такса

Существует мнение, что такса – одна из самых древних охотничьих собак, известных человечеству. В Египте, на раскопках, обнаружены высеченные на каменных стенах изображения длинных собак с короткими лапами, очень напоминающих современную таксу. Современная такса – порода собак начала формироваться на территории Германии еще в 16 веке.

Упоминание о норных охотничьих собаках с характерной внешностью присутствуют в немецких книгах, изданных еще до начала 18 века. Немцы ответственно отнеслись к формированию породы собак, они закрепили внешние признаки и черты характера этой удивительной собаки. Такса – охотник. Она способна преследовать зверя под землей, оповещая хозяина голосом, у нее великолепное чутье и умеренный охотничий азарт.

Все ее тело – вытянутой формы, с короткими лапами, как будто создано для того, чтобы влезть под землю и прекрасно себя там чувствовать, а звонкий голос слышно из самой глубокой норы. Помимо своих отменных охотничьих талантов, такса ласкова и нежна с человеком, послушна, не агрессивна, удобна в со

Источник

Таксы

Собака такса (нем. Dachshund) – охотничья порода с очень короткими ногами. Её прямое предназначение – охота на барсуков. Преследуя жертву, такса становится очень злобной, однако это не означает, что для содержания в домашних условиях собаки непригодны. В домашних условиях – это дружелюбные компаньоны, очень любящие детей и преданные хозяину.

Существует несколько видов собак такса и несколько типов этой породы. Как выглядит собака такса, как возникла это порода, какой у животных характер и экстерьер, вы узнаете на этой странице. Также вашему вниманию представлены фото породы собак такса и российские стандарты породы. Кроме того, ниже описано, какая собака такса принята советским стандартом.

Типы и виды собак породы такса

Сегодня существуют следующие типы такс: длинношерстные, короткошерстные, жесткошерстные, а также стандартные, карликовые и очень маленькие (кроличьи, или той-таксы).

Современная такса, пожалуй, наиболее «богатая» порода из всех. Выделяют три разновидности собаки по шерстному покрову: гладкошерстная, длинношерстная и жесткошерстная. Внутри каждой из этих разновидностей различают три вида такс по размеру: стандартные, карликовые и кроличьи.

В России до 1981 г разделение породы по размерам не предусматривалось — собаководы бывшего СССР до начала 1990-х гг. разводили только стандартных такс. Ныне действующий (с 1981 г.) стандарт предусматривает классификацию по размерам. Так ниже вы можете посмотреть фото видов такс:

Как следует из описания собак породы такса, вне зависимости от шерстного покрова главное различие животных — их размер.

Как выглядит собака породы такса

У гладкошерстных видов породы такса шерсть короткая, прилегающая, у длинношерстных — длинная, плотно прилегающая, с подшерстком и очесами на ушах и хвосте.

Длинношерстные собаки породы такса не имеют такого по

Источник

Такса - полное описание породы, фото, практические советы

Описание породы

Такса – собака, которую знают все. Благодаря умильной внешности и некрупному размеру, таксы давно стали постоянными жителями городских квартир и частных домов, забыв о своем истинном предназначении. Особенно это касается их мелких разновидностей, которые ранее использовались в охоте на мелкую норную дичь, а теперь превратились в декоративных красавцев.

Разнообразие расцветок, контактный характер, высокая обучаемость и привязанность к людям делают таксу желанной гостьей в семьях с детьми. Живут эти собаки и у пожилых пар или одиноких людей, скрашивая их досуг своим неподдельным оптимизмом.

Приобретая таксу, нужно понимать, что эта собака не сможет постоянно жить в квартире и изредка гулять. Неуемный темперамент этих небольших собачек потребует продолжительных активных прогулок и обязательной дрессировки. Без неё такса однажды убежит в поисках вожделенного запаха и потеряется в лесных зарослях. Собака, не приученная к подзыву, без навыка нахождения рядом с владельцем обречена на бродяжничество.

Три типа шерсти существенно разнообразят экстерьер таксы. В облике длинношерстных собак есть что-то от благородных сеттеров, а жесткошерстные вообще имеют уникальную внешность. Те, кого природа наградила кабаньим окрасом, чем-то напоминают ежиков. Изысканные мраморные и кофейные окрасы лучше всего смотрятся на короткошерстных собаках.

Если вам хочется чего-то необычно, можно приобрести таксу нестандартного окраса. Однако при этом следует знать. Большинство нестандартных окрасов вполне безобидны и их появление связано со смешиванием различных кровных линий. Но не двойной мрамор. Такие собаки часто отличаются болезненностью и редко живут долго.

если у собаки рвота пеной и желчью
Когда болен домашний любимец, хозяин страдает вместе с ним. Особенно, если речь идет о ситуациях, когда кошку рвет желтой жидкостью. В этот момент хочется сделать все что угодно, лишь бы облегчить страдания своему любим

Щенки таксы рано взрослеют и в 6 месяцев выглядят уже вполне сформировавшимися. У взрослых собак ахиллесовой пя

Источник

Такса

Такса вошла в двадцатку самых популярных пород. С чем же связан такой успех? Прежде всего, это забавные собаки, которые обладают удивительной внешностью, энергичностью и особыми качествами. Но, помимо этого, таксы – охотники, а значит, обладают определенным инстинктом, о котором владельцам не стоит забывать.

История происхождения породы

По сей день по поводу происхождения этой породы не стихают споры. По одной из версий, подобные коротколапые псы когда-то обитали на территории Древнего Египта. Начало же формирования современной породы относится к 16 веку. Охотничье качество псов – пробираться в узкие лазы, куда остальным попасть невозможно, было оценено по достоинству, кроме того, содержание маленького питомца не требовало особых финансовых затрат.

Принятие первого породного стандарта произошло в 1870 году. До этого же разведением собак занимались отдельные заводчики, опираясь на личные предпочтения. На территорию России таксы попали в 30-х годах 18 века, и на рубеже веков появился первый клуб любителей данной породы. Естественно, что войны негативно отразились на популярности и развитии породы, но ее восстановление произошло настолько хорошо, что сегодня таксы – одни из самых распространенных собачек – не столько охотников, а больше компаньонов.

Описание породы такса

Продолжительность жизни – 12-15 лет. Но любая такса обладает удивительным экстерьером, по которому узнать собаку не составит труда – у нее удлиненное туловище и непропорциональные короткие лапки:

Голова у таксы удлиненной формы, сужающаяся к носу. Череп мощный, имеет четко выраженный переход от лобной кости к мочке носа и слабо очерченные надбровные дуги с ложбинкой.

собаки у которых стоят уши
Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечате

Уши свисающие, удлиненные. Мочка носа пигментирована темным цветом – черным или коричневым. Челюсти крепкие, с плотно прилегающими г

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Такса: уход и содержание

Маленький рост и растянутый позвоночник, крепкая мускулатура и мощные зубы, стремление к доминированию и отважный нрав – все это милые и такие симпатичные таксы, нуждающиеся в человеческой заботе.

Перед приобретением нужно изучить особенности ухода за ними, правильные физические нагрузки, состояние здоровья, а также подготовить дом, спрятав все опасные для жизни таксы предметы.

Что нужно знать о породе?

Тем, кто только желает приобрести таксу или у кого она уже есть нужно знать особенности, присущие представителям данной породы. Игнорирование их может привести к незамедлительному ухудшению здоровья собаки или даже к ее смерти.

Щенка таксы нужно выгуливать как можно чаще, так как это позволит сделать его чистоплотным, дружелюбным и общительным. Выводить собаку нужно после пробуждения, перед сном и через 20 минут после каждого кормления. Взрослую таксу нужно выгуливать не менее 3 раз в день по 20-30 минут. Игры, связанные с прыжками, проводить запрещается. Такса – собака-охотник, а поэтому о спокойных прогулках нужно забыть навсегда.

Купать таксу можно в любом возрасте. Для этого необходимо воспользоваться детским или специальным шампунем. От ополаскивателя и кондиционера лучше отказаться. Мыть таксу с помощью различных средств нужно не чаще, чем один раз в 3-4 месяца. В простой воде ее можно купать неограниченное количество раз.

Не рекомендуется покупать для таксы металлические ошейники – они хоть и надежные, но становятся для собаки настоящим мучением, постоянно сдавливая ее шею. Также не рекомендуется покупать слишком толстые и мягкие ошейники. Оптимальным вариантом для представителей этой породы будет ошейник с утолщением в середине, который не буд

Источник