как обезболить боль в ухе у собаки

Болит зуб как обезболить в домашних условиях

Как быстро успокоить зубной нерв в домашних условиях

Зубная боль #8212; одно из неприятнейших явлений, способных сделать нашу жизнь черно-белой. Когда боль становится острой, импульсной, человек не может думать ни о чем, кроме как о больном зубе. И если в момент обострения нет возможности отправиться к стоматологу, уменьшить или временно успокоить боль можно самостоятельно.

Если что-то болит #8212; значит, на то есть причина, и ее необходимо решать. Зубная боль может быть тупой и ноющей, а может пульсировать, отдавая в виски и вызывая головную боль. Причиной является чувствительность зубного нерва на перемену температуры пищи, воспаление, инфекцию, в общем повреждение зубного нерва.

Зубная боль после удаления зуба. Как правило, это естественно, и через день-два она успокаивается. Ведь после удаления зуба остается открытая ранка, которая постепенно должна зажить. Ни в коем случае нельзя лазить туда посторонними предметами или языком, кушать надо на другую сторону, чтобы не мешать ранке заживать, и не внести инфекцию. Но если боль не утихает, и со временем не проходит #8212; обратитесь к врачу, возможно появились осложнения.

Кариес. Боль возникает, если болезнь запущенная, очаг разрушения дошел вглубь зуба и задел зубной нерв. При таких условиях можно уменьшить боль на время, но обращение к зубному врачу обязательно.

Пародонтит. Боль возникает при появлении кармашков возле зуба, одновременно появляется кровотечение. Без вмешательства стоматолога нельзя вылечить заболевание на этой стадии.

Неправильное пломбирование. При неправильном лечении зуба заболевание продолжает развиваться, доходя до глубины зуба и задевая нерв. Выход один #8212; стоматолог должен убрать пломбу, дочистить зуб и запломбировать заново.

В любом случае, при сильной п

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как снять боль при отите с помощью традиционного и народного лечения

Хотя ушные инфекции (как и другие воспалительные заболевания, такие как гайморит) могут возникнуть у людей всех возрастов, дети, особенно в возрасте от 6 месяцев до 7 лет, особенно восприимчивы к ним.

Средний отит — наиболее распространенный вид заболевания. Средним ухом называется полость, находящаяся внутри височной кости. Инфекции и воспаления в среднем ухе наиболее часто вызваны бактериальной или вирусной инфекцией или обструкцией слуховой трубы. Реже недуг бывает спровоцирован разрывом барабанной перепонки.

Воспаление внутреннего уха. Встречается реже, чем другие виды отита. Инфекция в лабиринте (полукружные каналы внутреннего уха) может привести к полной потере слуха.

Наружный отит (воспаляется кожа наружного слухового прохода). Его часто называют «ухо пловца», потому что заболевание нередко развивается во время купания в воде, содержащей бактерии. Когда вода оказывается «в ловушке» в ушном канале, она создает благоприятную среду для развития грибковой или бактериальной инфекции. Также к причинам появления «уха пловца» относятся аллергия, химические раздражители или посторонние предметы в ушном канале.

Обычно лечение наружного отита состоит из закапывания ушных капель, содержащих антибиотики и кортикостероиды (например, «Гаразон», «Софрадекс») для уменьшения воспаления. Капли не должны быть холодными и использовать их можно

Источник

Какие обезболивающие препараты можно давать собаке

В жизни довольно часто возникают непредвиденные ситуации, когда собаке требуется помочь избавиться от болей. Боли могут быть различными: в костях и суставах, патологические, возникающие из-за хронических заболеваний и прочих патологий и так далее. В каждом из случаев требуется правильно определиться с лекарством, которое облегчит состояние животного, и подбирать препарат лучше всего совместно с ветеринаром. В экстренных ситуациях, когда помощи ветеринарного врача ждать некогда, пригодятся препараты из собачьей аптечки, которые должны всегда быть под рукой.

Виды болей у собак и их симптоматика

Чтобы назначить правильное обезболивающие собаке, необходимо определиться с видом боли, которую испытывает животное. На основе этого и назначается тот или иной лекарственный обезболивающий препарат. У собак часто возникают висцеральные боли в животе. Признаками данного вида боли являются:

Боли в области груди у собак также нередки. Они характеризуются повышенной осторожностью животного при движении, отказе в принятии лежачего положения, стойке с отставленными локтями и поверхностным дыханием. Самые выраженные — поверхностные или соматические боли. Они возникают на фоне повреждений кожи, костей, мышц, плевры и межрёберных нервов. Как правило, при прикосновении к груди собака вздрагивает, пытается уклониться, может принять угрожающую позу или зарычать, оскалившись, то есть показывает, что любое прикосновение усиливает боль, доставляя дискомфорт. Висцеральные боли, указывающие на болезни сердца или лёгких не так ярко выражены, но симптоматика у них та же.

Боли в конечностях и спинные боли возникают на фоне воспаления и болезней позвоночника, суставов, мышц, спинного мозга и являются, чаще всего, соматическими. Реакция собаки на боль в данных областях прояв

Источник

Болят уши у собаки как лечить

Собака часто чешет уши: причина, лечение, профилактика

У собаки чешутся уши? Возможно это отодектоз или ушная чесотка. Относятся к группе паразитарных (инвазионных) заболеваний. Возбудителем является Otodectes cynotis (лат.) — паразитический вид панцирных клещей из семейства Psoroptidae. Живет только в ушной раковине и внутреннем ухе животного, в других частях тела не встречается. Клещ прогрызает ходы в эпидермисе (верхних слоях кожи), питаясь выделениями тканевой жидкости и лимфой. Ухо собаки загрязняется серозными выделениями. Если заболевание прогрессирует, начинаются гнойные выделения. Ухо внутри покрывается коркой, снаружи по краям возможны залысины.

Заражению чаще подвергаются животные в возрасте от 2-3 недель до 1 года. Щенки заражаются от матери. Взрослые особи заражаются от бродячих животных, во время прогулок, при общении с другими собаками. Наиболее часто отодектозом болеют кошки. Передача возбудителя может происходить через траву, грязную обувь и другие предметы, с которыми контактирует питомец. Если не принять мер, то ушная чесотка у собаки может дать осложнения в виде отита, менингита, с последующим воспалением мозговой оболочки. Лечить собаку, в таком случае, будет крайне трудно.

Важно вовремя определить, почему животное беспокоится и почему слишком часто собака чешет уши. Даже если поверхностный осмотр не выявил выраженных признаков болезни, рекомендуется показать своего питомца ветеринару. После диагностирования ушной чесотки у собаки, специалист назначит лечение, которое будет легким и успешным ввиду раннего обнаружения заражения.

В ушной раковине начинаются серозные выделения. Используют углы мебели, чтобы почесать голову. Впоследствии серозные выделения сменятся гнойными. Из ушей появляется неприятный гнилостный запах. На внутренней стороне уха, в ушной раковин

Источник

Вы здесь

Как вылечить боль в ухе в домашних условиях

Боль в ухе может доставить немало неприятностей. Обычно боль в ушах возникает из-за скопления жидкости в среднем ухе. Ушная боль может являться последствием целого ряда причин: громких звуков, простуды, инфекции уха, попадания в ухо постороннего предмета, скопления ушной серы, блокировки носового канала, физического повреждения внутренней части уха, увеличения давления воздуха и так далее. Боль в ушах чаще возникает у маленьких детей, чем у взрослых.

Избавиться от боли в ухе можно попытаться с применением средств народной медицины в домашних условиях. Многие из средств народной медицины, которыми можно успешно бороться с болью в ушах, доступны на любой кухне.

Оливковое масло – надежное средство от боли в ухе

Оливковое масло может обеспечить быстрое облегчение от боли в ухе. Оливковое масло служит смазкой и помогает избавиться от инфекции в ухе. Оливковое масло также может быть полезным в прекращении гудящего ощущения в ушах.

Чеснок как средство при боли в ухе

Лук

Лук является одним из наиболее легко доступных домашних средств для снятия боли в ухе. Антисептические и антибактериальные свойства лука хорошо работают в процессе лечения боли в ухе.

Вы также можете приготовить 1 столовую ложку лукового сока из тертого лука и нагревать на слабом огне. Затем закапывать 2-3 капли сока в больные уши 2-3 раза в день.

Бутылка горячей воды при боли в ухе

Влажное тепло вокруг зараженного уха можно применять как эффективное обезболивающее. Просто оберните бутылку с горячей водой в полотенце и прижмите ее к больному уху на несколько минут.

Имбирь при боли в ушах

через сколько глистогонить щенка
Дегельминтизация – это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на оздоровление или профилактику паразитозов у животных. Это неотъемлемая часть забот о вашем питомце, поддерживающая его здоровую жизнед

Имбирь обладает сильными противовоспалительными свойствами, которые могут быть полезными при лечении различных типов ушных инфекций. Он также являетс

Источник

Как снять боль при отите?

Отит, или воспаление среднего уха, знаком не понаслышке многим. И боль бывает просто невыносимой… Как можно снять боль при отите?

Как снять боль при отите с помощью подручных средств

Нагреть на водяной бане немного камфарного спирта, смочить им длинные ватные жгутики и положить их поглубже в уши. Голову завязать полотенцем или надеть теплую шапку. Продолжительность процедуры – 15-30 минут, пока боль не утихнет; лучше это делать вечером, но можно по необходимости повторять в течение суток.

Если нет камфарного спирта, можно закапывать по 2-4 капли подогретого миндального или льняного, или просто вазелинового масла.

Сок лука (репчатого) смешать с миндальным или льняным маслом примерно 3:2 и закапывать по 2-3 капли в ухо. (Сок легко выжать через марлю из натертого на терке лука). Сразу после закапывания положить неглубоко в ухо кусочек ваты. Можно просто 2-3 маленьких кусочка лука завернуть в ватку и положить в ухо, не засовывая слишком далеко.

Чтобы снять боль при отите, запеченный в духовке репчатый лук нужно разрезать пополам и сделать компресс, положив по половинке еще теплого лука за каждое ухо. Продолжительность процедуры – 2-3 часа.

Если дома нет ничего из перечисленного, можно просто прогреть ухо с помощью теплой (40-45 градусов) воды и ватной палочки: опустить палочку в воду и на несколько минут, пока она не остынет, вложить ее в ушной проход, затем повторять, пока боль не утихнет. После процедуры обязательно просушить ушной проход сухой ватной палочкой. Кроме того, помогает следующее упражнение: несколько раз открыть рот как можно шире и закрыть, сжав зубы; затем открыть и подвигать нижней челюстью из стороны в сторону.

Медикаментозное обезболивание при отите

бульдог это бойцовская собака
Французик – миниатюрный бульдог, который только по размеру уступает своим более крупным собратьям. Это довольно популярная порода, и ее распространение связано с неприхотливостью собачек, их компактным размеров, а са

Хорошо помогает снять боль при отите парацетамол. Дозировка

Источник

Лечение отита у кошек

Неопытные владельцы при таком опасном заболевании как отит у кошек лечение часто откладывают: «Подумаешь, поболит и пройдет, это не смертельно…». Болезнь прогрессирует, воспаление переходит на среднее и внутренне ухо, кошка теряет слух и погибает от менингита. Это самый пессимистичный вариант развития событий, но вполне реальный. Поэтому своевременно обратитесь к ветеринару, который объяснит, как вылечить отит у кошки и что стало причиной недуга. Это позволит избежать рецидивов и обострений – наиболее частых последствий самолечения и выжидательной тактики.

Диагностика при отите

Отит – это воспаление одного или нескольких отделов уха. Различают острый и хронический, двусторонний и односторонний отит. Причин недуга множество – травмы, инфекции, системные заболевания, переохлаждение, врожденные аномалии и прочее. Поэтому прежде чем лечить отит у кошек, необходимо выяснить первопричину, т.к. отит – это скорее симптом, последствие, а не самостоятельный недуг.

Часто ветеринары ограничиваются осмотром и назначением комплексных средств. Однако такой подход может стать напрасно потраченным временем и поспособствовать развитию хронической формы недуга. Конечно, если в ухе обнаружен инородный предмет, метод лечения отита уха у кошек очевиден любому врачу. Но в остальных случаях необходимо провести глубокую диагностику: микроскопическое исследование (определение микрофлоры), анализы мочи и крови (клиника и биохимия), тест на чувствительность к антибиотикам. Т.к. причиной этого недуга часто являются заболевания кишечника, иммунной системы, носоглотки, зубов и десен, ветеринар должен полностью обследовать усатого пациента, особенно при частых рецидивах отита.

Симптоматическое лечение

При отите воспаленные ткани уха раздражены, повышается местная температура, нарас

Источник