корм для хорька щенка

Домашние хорьки

Решаем, заводить хорьков или нет

Продолжительность жизни хорьков 7?9 лет. Примерно 14 часов в сутки животное будет спать, остальную часть дня — поводить активно. Всё время он не сможет проводить в клетке, довольно любознательному животному необходимо движение. Чтобы хорьки или, как их еще называют, фретки, не устроили в большом горшке домашнего цветка нору, не разворошили мусорное ведро, животному нужно уделять достаточно внимания.

Для выгула выделите ему одну или две комнаты. Уберите в шкаф мелкие предметы (очки, ручки), иначе питомец может спрятать их так, что найти будет сложно. Мусорное ведро, цветочные горшки, шнуры от электрических приборов должны быть вне досягаемости пушистого друга. Так как его острые зубы способны грызть провода, если они находятся под напряжением, это может привести к печальным последствиям.

Обычно в природе хорьки, играя друг с другом, хватают зубами кожу второй особи. Но она у них очень толстая, поэтому особой боли животные не чувствуют. Дома хорек может бегать за передвигающимися ногами человека, хватать зубами за пятки. Такое поведение сразу же стоит пресекать, чтобы пушистый непоседа понял, что боль причинять нельзя.

Решая вопрос завести ли хорька или нет, подумайте, на кого вы его сможете оставить во время отпуска. Если в доме есть дети, другие животные, также необходимо хорошенько подумать, купить хорька или нет. Ведь животное, играя, принимает стойку, а домашняя собака может воспринять это, как опасность и принять меры.

Покупка хорька. Поход к ветеринару

После приобретения животного обязательно покажите его ветеринару, чтобы удостовериться, что оно здорово, хорошо развито. Там же необходимо сделать фретке прививки, это спасет её от возможных болезней, и вы будете уверены, что даже если зверек, заигравшись, слегка поцарапает кого-то из домашних, то это не повле

Источник

Интернет магазин кормов для кошек, собак, Симферополь, сайты, официальный сайт корма — Зоомаркет

Сайт не является публичной офертой. Описание товара может не совпадать с этикеткой. Нашли ошибки - пишите нам, мы обязательно их исправим

Зоомаркет: удобные покупки и хорошее настроение

Широкий ассортимент, толковые знающие консультанты, наглядная выкладка товара и удобный алгоритм покупок — вот пожелания любого владельца животных к идеальному зоомагазину. Хорошо, если можно зайти в торговый зал с питомцем: посмотреть и примерить шлейку или комбинезон, изучить состав корма, сравнить и выбрать необходимые аксессуары. Многие покупатели хотят найти удобный магазин в Симферополе, где продается качественный корм для кошек, собак, других животных, а также сопутствующие товары.

В "Зоомаркете" позаботились о тех владельцах животных, которым нравится выбирать зоотовары лично, рассматривая каждый предмет и беседуя с консультантом. Для них открыты двери наших розничных симферопольских магазинов.

При этом, мы не забыли и о занятых хозяевах, которые отдают предпочтение онлайн-магазинам. Теперь нет необходимости изучать множество каталогов, просматривать бесчисленные сайты кормов для кошек и собак в Симферополе — приглашаем Вас в интернет-магазин товаров для животных "Зоомаркет"!

Предлагаем воспользоваться услугами "Зоомаркета" и оценить преимущества нашего интернет-магазина в Симферополе, реализующего корма для собак, кошек, грызунов, птиц и др. Мы предлагаем основные и специальные, лечебно-диетические корма, одобренные ветеринарами и заводчиками всего мира.

Зоомаркет — ежедневная забота о домашних любимцах

Наши питомцы всецело зависят от заботы владельцев. Помните об их потребностях, следите за состоянием амуниции и аксессуаров, постоянно пополняйте запасы гигиенически

Источник

Моей Лизке 3 года, упитанная, подвижная, прекрасно выглядит. Любит бананы, арбуз, свежие огурцы, изюм. Основной корм- каша (рис+геркулес или рис) +куриные желудки или мясо курицы + костная мука, немного подсолить, все это проваривается и хранится в холодильнике. 2-3 раза в неделю даю перепелиное яйцо, прямо в скорлупе, иногда в кашу добавляю чайную ложку растительного масла. Примерно 1 раз в полторы недели даю порезанные сырые куриные желудки. При недогляде сама подваровывает со стола хлеб, любит куриный бульон, слизывает мед, ест сметану, творог.

В настоящее время есть серьезные основания полагать, что в большинстве случаев более приемлимым оказывается использование сухих кормов. Поэтому, если опыт содержания хорьков у вас небольшой, надежнее всего сразу выбрать эту схему кормления.

нужно ли давать хорьку фрукты и овощи? Только в очень небольших количествах и лишь в том случае, если хорек воспринимает их как лакомство. Физиологически хорьки не нуждаются в овощах и фруктах, так как их организм не приспособлен к перевариванию растительной пищи, а витамины из растительных источников практически не усваиваются.

Корма для собак не соответствуют пищевым требованиям хорьков. Сухие корма предпочтительнее консервов, так как препятствуют образованию зубного камня. Скармливайте сухие корма не размачивая.

Возникает естественный вопрос: разве можно давать хорьку корм, предназначенный для кошки? Конечно, хорек - это не кошка, однако пищевые потребности этих животных во многом очень похожи, и еще ближе потребности хорька и котенка. Состав и сбалансированность профессионального корма для котят мало отличается от таковых профессионального корма для хорьков. Это проверено и на практике: множество людей во всем мире кормят хорьков профессиональными кормами для котят и успешно выращивают на нем пометы.

Все готовые корма делятся на 4 класса: экономич

Источник

Сколько стоит домашний хорек

Домашние хорьки — подвижные, веселые, контактные, игривые животные, способные принести радость в дом и семью. С каждым годом всё больше людей выбирает их в качестве питомцев. Однако перед покупкой надо узнать, от каких факторов зависит стоимость хорька, и тщательно изучить вопрос правильного содержания. Важно не только приобрести здоровое животное, но и обеспечить ему нужные условия проживания и ухода. 

Перед приобретением хорька необходимо подумать не только о его цене при покупке, но и о стоимости его последующего содержания.

Как правильно купить хорька

Цена на хорька домашнего вида зависит от того, где и как вы его купите. А чтобы зверек рос здоровым, послушным и веселым, важно уделить внимание условиям его проживания. Правильное содержание потребует определенных первоначальных затрат. Поэтому следует тщательно подготовиться к покупке и рассмотреть все варианты.

Зоомагазин или птичий рынок. Покупка хорька в зоомагазине обойдется в 3 000 — 5 000 рублей. Однако в магазине сложно будет найти щенка, да и выбор в окрасе шубки ограничен. А неправильные условия содержания на рынке приводят к тому, что зверек оказывается болезненным и требует немало затрат на ветеринара.

Продажа с рук. Интернет-барахолки пестрят объявлениями о продаже хорьков по бросовым ценам от 1 000 — 2 000 рублей. Причиной продажи может служить переезд или рождение ребенка. Однако взрослый хорек с большим трудом привыкает к новому хозяину. Потребуется немало времени и душевных сил на приручение зверька.

Нередко случается и так, что хорек оказывается невоспитанным, агрессивным, не приученным к лотку. Именно поэтому его продают, умалчивая в объявлении об истинных причинах.

Важно! Приобретая хорька с рук, вы рискуете получить больное и полудикое животное, которое проживет в общей сложности не бо

Источник

Как кормить хорька?

Подскажите, какой рацион полезнее для хорьков: сухие корма или обычное питание? Просто никогда таких питомцев не держал. Напишите пожалуйста хоть приблизительный рацион того, что обязательно надо этому зверьку. Как кормить хорька?

Собственно производить «колбаски» будут хорьки, но для этого необходимо кормить их сбалансированным питанием. У всех заводчиков есть свое мнение, как и чем, кормить своих питомцев.

Что понадобиться для ее приготовления: электронные весы, мясорубка, свободное место в морозилке холодильника, полиэтиленовые пакетики.

стих вертинского о моей собаке
В нем шесть глав. В этих главах автор книги знакомится с Маяковским. Здесь же рассказывается о тогдашних критиках, о теоретиках искусства, о «Бродячей собаке», о том, как встречало наше поколение войну, и. о том, что

Покупка продуктов. ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АБСОЛЮТНО СВЕЖИМИ. Мы стараемся покупать НЕ замороженные (парные) продукты, за исключением кролика и индейки. Лучше НЕ используйте продукты в лоточках с этикетками, так как они могут быть обработаны консервантами(могут вызвать аллергическую реакцию). Крупу необходимо превратить в муку с помощью кофемолки. Можно купить в магазине «О’Кей» готовую гречневую, рисовую муку, а размолоть только геркулес и пшено. Наливаем в кастрюлю 6 стаканов (1200 мл) холодной воды, начинаем очень интенсивно помешивать и медленно засыпаем всю муку, продолжая помешивать, ставим на сильный огонь и мешаем до тех пор, пока не станет закипать и превращаться в очень густую массу. Сразу ставим на маленький огонь и закрываем крышкой. Варим около часа, пока все не превратиться в однородную массу-кашу. Будем считать, что пока крупа вариться, то 200 мл воды испариться. После того, как каша готова, ее остужаем, поставив кастрюлю в тазик с холодной водой. Пока каша варится начинаем готовить мясо. Сердце куриное, говяжье, печень говяжья, говядина, индейка, кролик все помыть и если есть какие нибудь пленки то снять. Жир не срезать. Бедро куриное. Вымыть. Срезаем «попы» и выбрасываем. Снимаем кожу, срезаем жир и откладываем. Счищаем мясо, а кости выбрасываем. Получаем филе «

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Дони91

Хорьки: кормление беременных и кормящих самок, новорожденных хорят

Беременность заметна только на втором месяце. После 20-го дня у самки увеличивается живот и молочные железы, она становится более осторожной. В этот период надо опасаться переохлаждения, а также аккуратно брать на руки беременное животное. Перед родами самка начинает активно линять (за 2 недели до родов). Появление молока говорит о том, что самка родит в ближайшие дни.

Обычно в первом помете у самки рождается от 10 и более детенышей. Для того чтобы родилось здоровое и полноценное потомство, самка должна быть половозрелой и физически развитой, она должна получать полноценное питание с высоким содержанием белков.

За неделю до родов детеныши весят около 70 грамм, самка же только 600 граммов. Самка в течение беременности должна очень хорошо питаться. Она нуждается не только в дополнительном белке, но и в дополнительных калориях. Потребность в воде у беременных самок в 2-3 раза выше, чем обычно. Самка, которая не получает достаточное количество воды, не будет хорошо есть и у нее будут проблемы с молоком.

Детеныши перестают сосать молоко у матери в возрасте около шести недель. До этого времени, все питательные вещества для роста они получают из молока матери, которое очень жирное и богато белками и витаминами. Для сравнения: коровье молоко обладает 4% жирностью, в то время как молоко хорька (на третьей неделе после родов) может достигать 20% жирности, что позволяет детенышам очень быстро расти.

Хорятам можно давать сухой корм для Котят суперпремиум класса. Для этого сухой корм заливают теплой водой, когда корм размягчится, его скатывают в шарики и на плоском подносе скармливать детенышам 2-4 раза в день (в зависимости от режима их кормления).

блох нет а собака чешется что это может быть
Зуд – одно из самых раздражающий и дискомфортных ощущений не только для людей, но и для домашних питомцев. Если ваша собака чешется с тревожной регулярностью, стоит присмотреться к ее поведению и внешнему виду, возмо

Смешать сухую молочную смес

Источник

Чем кормить месячного хорька?

Как правило, заводчики отдают щенков хоря их новым хозяевам в 45-60 дней. Однако в некоторых случаях они вынуждены передавать детёныша уже по достижению им одного месяца. Чем же кормить кроху?

Идеальный и самый простой для владельца вариант – корма супер-премиум класса. Сперва их необходимо размачивать (месячные хорята ещё не умеют жевать). Дополнительно рекомендуется давать малышу кальций в таблетках, а также витамин D (дозировку лучше уточнить в инструкции к препарату или у ветеринара).

Если нет возможности покупать сухой корм, можно перевести щенка хоря на натуральное питание. Его основой обязательно должно быть мясо: курица, индейка, субпродукты (куриные сердца, говяжья печень). Можно добавить рыбу (горбуша, сёмга). Изредка разрешается давать нежирный творог, крупы (греча, рис), овощи (морковь, кабачок). Всё вышеперечисленное нужно пюрировать и подавать в виде фарша.

Похожие вопросы

Сегодня популярность хорьков среди любителей животных продолжает расти. Сколько же живёт этот милый зверёк? Средняя продолжительность жизни дома...

Многие владельцы хорьков сталкиваются с двумя проблемами – как приучить хорька к рукам и к лотку? Первая ситуация встречается часто. Если...

Хорька можно кормить, как «натуральной» едой, специально для него приготовленной, так и готовыми кормовыми смесями из магазина. Есть сп...

Хорькам нужно проходить обязательную вакцинацию от чумы плотоядных и от бешенства. Прививка от бешенства нужна не только для создания у питомца имм...

Это зависит и от возраста котенка, и от его рациона, и от наследственности. Все племенные линии курильских бобтейлов развиваются по-разному. Нормал...

Эти кошки хорошо уживаются и между собой, и с другими животными. Прежде чем заводить пару или больше курильцев, определитесь с полом животн

Источник