белый стул у щенка

Как правильно глистогонить кошек и котят

В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя ответы на все интересующие вопросы. Итак, согласно стандартной схеме, давать кошке препараты от листов нужно один раз в 3  месяца. И даже если  кошачье животное не выходит на улицу, и  не ест сырое мясо, это вовсе не значит, что у него нет глистов. Как и многие другие заболевания, глисты можно принести с улицы с обувью, на одежде, а также глисты могут переносить мухи и блохи.

Если вы обнаружили у вашей британской кошки блохи, сначала разберитесь с ними, и только через 10-14 дней давайте препараты от глистов. Хорошо себя зарекомендовали капли на холку стронгхолд, фронтлайн, адвантедж. К стати, последними мы пользуемся сами, дозировка рассчитывается по весу животного, и наносится только один раз.

Давать глистогонные препараты можно только здоровым кошкам! Если заметили, что с котенком или с кошкой что-то не так, лучше отложите глистогонку!

Обратите внимание, что такие препараты как Празител и Празицид не являются 100 % эффективными, и очень часто в сети можно встретить информацию о частых подделках, и что кошки часто начали травиться этими препаратами, и даже бывали летальные случаи! Это также относится к препарату Дронтал. Не используйте антигельминтные препараты, предназначенные для людей!

Если кошка питается натуральными продуктами, то глисты нужно гнать каждые 3 месяца. Вот перечень препаратов, которые хорошо себя зарекомендовали:

Дозировки глистогонных препаратов рассчитываются исходя из веса животного, учитывайте это когда б

Источник

Сергей Михалков

Все стихи на одной странице

А что у вас?

Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Галка села на заборе, Кот забрался на чердак. Тут сказал ребятам Боря Просто так: - А у меня в кармане гвоздь! А у вас? - А у нас сегодня гость! А у вас? - А у нас сегодня кошка Родила вчера котят. Котята выросли немножко, А есть из блюдца не хотят! - А у нас в квартире газ! А у вас? - А у нас водопровод! Вот! - А из нашего окна Площадь Красная видна! А из вашего окошка Только улица немножко. - Мы гуляли по Неглинной, Заходили на бульвар, Нам купили синий-синий Презеленый красный шар! - А у нас огонь погас - Это раз! Грузовик привез дрова - Это два! А в-четвертых - наша мама Отправляется в полет, Потому что наша мама Называется - пилот! С лесенки ответил Вова: - Мама - летчик? Что ж такого? Вот у Коли, например, Мама - милиционер! А у Толи и у Веры Обе мамы - инженеры! А у Левы мама - повар! Мама-летчик? Что ж такого! - Всех важней,- сказала Ната,- Мама - вагоновожатый, Потому что до Зацепы Водит мама два прицепа. И спросила Нина тихо: - Разве плохо быть портнихой? Кто трусы ребятам шьет? Ну, конечно, не пилот! Летчик водит самолеты - Это очень хорошо! Повар делает компоты - Это тоже хорошо. Доктор лечит нас от кори, Есть учительница в школе. Мамы разные нужны, Мамы разные важны. Дело было вечером, Спорить было нечего.

Автографы

Две подружки - Варя с Верой Это коллекционеры. У подружек в двух альбомах Сто фамилий, всем знакомых,- Не коллекция, а клад! Знаменитые артисты, Футболисты, хоккеисты И поэт-лауреат! Как автограф получить, Варю с Верой не учить! Тех, кто марки собирает, Тех подружки презирают. Собиратели значков - Дурачки из дурачков. У подружек наших страсть: На глаза тому попасть, Кто сегодня знаменит, Чья фамилия звенит! На глаза с

Источник

Тема: Развитие речи у детей младшего дошкольного возраста посредством малых фольклорных жанров

Глава 1. Теоретические основы особенностей развития речи детей младшего дошкольного возраста посредством малых фольклорных жанров

.2 Определение методики развития речи детей младшего дошкольного возраста посредством произведений малых фольклорных жанров

Одним из важнейших показателей уровня культуры человека, его мышления, интеллекта является его речь. Возникнув впервые в раннем детстве в виде отдельных слов, речь постепенно обогащается и усложняется. Речь имеет большое значение для целостного и всестороннего развития ребенка в раннем и дошкольном возрасте. На развитие речи оказывают большое влияние окружающая среда и отношение ребенка к ней.

Развитие речи является одним из самых важных приобретений ребенка в дошкольном детстве. Развитие речи самым тесным образом связано с развитием сознания, познанием окружающего мира, развитием личности в целом.

Дошкольное детство - это период активного усвоения ребенком разговорного языка, становления и развития всех сторон речи. В процессе развития речи решаются задачи умственного, эстетического и нравственного развития детей.

Вопросы речевого развития нашли свое отражение и в Федеральных государственных требованиях к структуре основной общеобразовательной программы дошкольного образования, где представлены областью "Коммуникация". Содержание образовательной области "Коммуникация" направлено на решение следующих задач:

развитие всех компонентов устной речи детей (лексической стороны, грамматического строя речи, произносительной стороны речи; связной речи - диалогической и монологической форм) в различных формах и видах детской деятельности;

Общение - один из важнейших факторов общего психического развития ребенка. Первые три года жизни, когда дети в большинстве случаев воспитыв

Источник

ЗООМИР и не только о нем

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Кормление щенка

Сообщений 1 страница 7 из 7

Пожалуй, самое главное в процессе выращивания щенка - это правильное кормление. Как Вы выкормите щенка до того, как он станет взрослым, таким щенок и останется на всю жизнь. От питания зависит здоровье собаки, состояние шерсти. Кормление не должно быть для Вас второстепенным делом в уходе за собакой. Поэтому очень важно обеспечить щенку правильное кормление с момента его приобретения.

Если Вы взяли щенка в возрасте 1 мес., то нужно особенно внимательно следить за его питанием. В этом возрасте щенки ещё сосут мать. Сейчас Вы должны обеспечить своему щенку питание, максимально приближенное к тому, какое он получал, живя с матерью. Первым делом проконсультируйтесь у заводчика, который продал Вам щенка, чем он кормил щенков. Допустим, если ранее щенок не ел сухой корм, нельзя его ему давать в первые 2 недели после отъёма от матери. Вы должны знать, как лучше кормить малыша.

Примерно неделю у щенка может быть жидкий стул. Это нормально при переходе на новую пищу (ведь он не получает материнского молока). Посоветуйтесь с ветеринаром, он может назначить щенку бифидумбактерин, фуразолидон или линекс. Самыми сложными будут первые 2-3 дня. Ночью щенок может выть и скулить, но Вам ни в коем случае нельзя брать его к себе в постель. Киньте щенку мягких игрушек, или немного поиграйте с ним. Если и это не помогает, то, возможно, щенок хочет есть (мать кормила щенков и ночью). Дайте малышу немного кефира.

Как же кормить маленького щенка? В первое время не давайте щенку: коровье молоко (или кашу на молоке), белый хлеб, макаронные изделия, картофель, геркулес. Знайте, что коровье молоко переносят далеко не все щенки, а сейчас не время, чтобы это проверять. Особенно

Источник

мШАЙУ лЬТТПММ. бМЙУБ Ч УФТБОЕ ЮХДЕУ (рЕТЕЧПД вПТЙУБ ъБИПДЕТБ)

мШАЙУ лЬТТПММ. бмйуб ч уфтбое юхдеу

змбчб ойлблбс,

вПМШЫЕ ЧУЕЗП ОБ УЧЕФЕ С ОЕОБЧЙЦХ ПВНБО Й МАВМА ЮЕУФОПУФШ Й РПФПНХ УТБЪХ ЮЕУФОП РТЙЪОБАУШ, ЮФП С ЧБУ (УПЧУЕН ОЕНОПЦЛП!) ПВНБОХМ: ОБ УБНПН ДЕМЕ ЬФП ОЕ ойлблбс змбчб, Б ойлблбс ое змбчб - ЬФП РТПУФП-ОБРТПУФП... дХНБЕФЕ, ФБЛ С ЧБН Й УЛБЪБМ? оЕФ, РПДПЦДЙФЕ. чПФ ДПЮЙФБЕФЕ ДП ЛПОГБ, ФПЗДБ ХЪОБЕФЕ! б ОЕ ДПЮЙФБЕФЕ - ОХ ЮФП Ц, ДЕМП ЧБЫЕ. фПМШЛП ФПЗДБ - РПЮФЙ ОБЧЕТОСЛБ! - ОЕ УХНЕЕФЕ РТБЧЙМШОП РТПЮЙФБФШ Й ЧУА ЛОЙЦЛХ. дБ, ДБ!

вХДШ НПС ЧПМС, С ВЩ ОЙ ЪБ ЮФП ОЕ ОБЪЧБМ ФБЛ ЬФХ ЛОЙЦЛХ. фБЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ, РП-НПЕНХ, ФПМШЛП УВЙЧБЕФ У ФПМЛХ. ч УБНПН ДЕМЕ - ТБЪЧЕ РП ОБЪЧБОЙА ДПЗБДБЕЫШУС, ЮФП ТЕЮШ РПКДЕФ П НБМЕОШЛПК (ИПФС Й ПЮЕОШ ХНОПК!) ДЕЧПЮЛЕ? юФП РТЙЛМАЮЕОЙС ВХДХФ УПЧУЕН ОЕ ФБЛЙЕ, ЛБЛ ПВЩЮОП: ОЕ ВХДЕФ ОЙ ЫРЙПОПЧ, ОЙ ЙОДЕКГЕЧ, ОЙ РЙТБФПЧ, ОЙ УТБЦЕОЙК, ОЙ ЪЕНМЕФТСУЕОЙК, ОЙ ЛПТБВМЕЛТХЫЕОЙК, ОЙ ДБЦЕ ПИПФЩ ОБ ЛТХРОХА ДЙЮШ.

оЕФ, ВХДШ НПС ЧПМС, С ОБЪЧБМ ВЩ ЛОЙЦЛХ, ОБРТЙНЕТ, ФБЛ: "бМЕОЛБ Ч чППВТБЪЙМЙЙ". йМЙ "бМС Ч хДЙЧМСОДЙЙ". йМЙ "бМШЛБ Ч юЕРХИБОЙЙ". оХ ХЦ, ОБ ИХДПК ЛПОЕГ: "бМЙУЛБ Ч тБУЮХДЕУЙЙ". оП УФПЙМП НОЕ ЪБЙЛОХФШУС ПВ ЬФПН УЧПЕН ЦЕМБОЙЙ, ЛБЛ ЧУЕ ОБЮЙОБМЙ ОБ НЕОС УФТБЫОП ЛТЙЮБФШ, ЮФПВЩ С ОЕ УНЕМ. й С ОЕ РПУНЕМ!

чУЕ ЗПТЕ Ч ФПН, ЮФП ЛОЙЦЛБ ЬФБ ВЩМБ ОБРЙУБОБ Ч бОЗМЙЙ УФП МЕФ ФПНХ ОБЪБД Й ЪБ ЬФП ЧТЕНС ХУРЕМБ ФБЛ РТПУМБЧЙФШУС, ЮФП Й Х ОБУ ЧУЕ - ИПФС ВЩ РПОБУМЩЫЛЕ - ЪОБАФ РТП бМЙУХ Й РТЙЧЩЛМЙ Л УЛХЮОПЧБФПНХ ОБЪЧБОЙА "рТЙЛМАЮЕОЙС бМЙУЩ Ч уФТБОЕ юХДЕУ". ьФП ОБЪЩЧБЕФУС МЙФЕТБФХТОПК ФТБДЙГЙЕК, Й ФХФ, ЛБЛ ЗПЧПТЙФУС, ОЙЮЕЗП ОЕ РПРЙЫЕЫШ. иПФС ОБЪЧБОЙЕ "бМЙУЛБ Ч тБУЮХДЕУЙЙ" ЗПТБЪДП ВПМШЫЕ РПИПЦЕ ОБ ОБУФПСЭЕЕ, БОЗМЙКУЛПЕ ОБЪЧБОЙЕ ЬФПК УЛБЪЛЙ; ОП ЕУМЙ ВЩ С ЕЕ ФБЛ ОБЪЧБМ, МАДЙ РПДХНБМЙ ВЩ, ЮФП ЬФП УПЧЕТЫЕООП ДТХЗБС ЛОЙЦЛБ, Б ОЕ ФБ, ЪОБНЕОЙФБС...

как выбрать ошейник для щенка
Ошейник и поводок — обязательный аксессуар для собаки, живущей в городских условиях. Это не прихоть и не каприз хозяина, а эффективный помощник в воспитании домашнего питомца и способ приручения его природных инсти

б ЪОБНЕОЙФБ "бМЙУБ" ДЕКУФЧЙФЕМШОП УЧЕТИ ЧУСЛПК НЕТЩ. ч ПУПВЕООПУФЙ Ч ФЕИ УФТБОБИ, ЗДЕ ЗПЧПТСФ РП-Б

Источник

…А надо вам сказать, что к яблочному Спасу, как начнет небо поворачивать с лета на осень, город наш имеет обыкновение подвергаться истинному нашествию цикад, так что ночью и захочешь спать, да не уснешь вот какие со всех сторон несутся трели, и звезды опускаются низко-низко, луна же и подавно виснет чуть не над самыми колокольнями, делаясь похожа на яблоко нашей прославленной «сметанной» породы, которую местные купцы поставляют и к царскому двору, и даже возят на европейские выставки. Если б кому выпало взглянуть на Заволжск из небесных сфер, откуда изливаются лучи ночных светил, то перед счастливцем, верно, предстала бы картина некоего зачарованного царства: лениво искрящаяся Река, посверкивающие крыши, мерцание газовых фонарей, и над всей этой игрой разнообразных сияний воспаряет серебряный звон цикадного хора.

Но вернемся к владыке Митрофанию. О природе же упомянуто единственно для пояснения, почему в этакую ночь уснуть было бы непросто и самому обыкновенному человеку, обремененному заботами поменее, чем губернский архиерей. Недаром же недоброжелатели, которые есть у каждого, не исключая и этого достойного пастыря, утверждают, что именно преосвященный, а вовсе даже не губернатор Антон Антонович фон Гаггенау, является истинным правителем нашего обширного края.

Впрочем, обширен-то он обширен, однако населен не густо. Из настоящих городов, пожалуй, один Заволжск только и есть, прочие же, включая и уездные, представляют собой разросшиеся села с кучкой каменных присутствий вкруг единственной площади, невеликим собором и сотней-другой бревенчатых домишек под жестяными крышами, которые испокон веков у нас красят отчего-то непременно в зеленый цвет.

самые умные собаки это какой породы
В 1994 году Стенли Корен (род. 1942), профессор психологии Университета Британской Колумбии в Ванкувере (Канада), издал книгу "Интеллект собак" / The Intelligence of Dogs. Эта книга стала бестселлером, она выдержала уже 16 изданий и перев

Да и губернская столица не бог весть какой Вавилон — в описываемый момент все ее население составляло двадцать три тысячи пятьсот одиннадцать человек обоего пола. Правда, на неделе после Преображения, ес

Источник

Кирпичи (рассказ). Автор: Unique, Мега креатив, заслуженное Золото

Вот, стерва, а! Так подставить, а теперь спокойно о чем-то меня просить! Лидка Фрайбергер, несмотря на сложившийся стереотип о некрасивых немках, отличалась офигительной внешностью. Она это знала, и самое хреновое, она этим во всю пользовалась.

Шеф дал нам с Лидкой проект. Свою часть проекта я выполнил, а наша деловая стрекоза Лидочка, занятая куда более важными делами, не успела. И ладно бы не успела да покаялась – шеф бы побурчал и продлил бы срок – нет!

Утром, на планерке, не моргнув глазом, заявила: «Михаил Степанович, выполнение проекта задержано по вине Резвея, не собравшего в срок данные по заказчику». Резвей – это моя фамилия.

Я от удивления потерял дар речи. А Степаныч, старый хрыч, внимательно изучив длиннющие Лидкины ноги, заканчивающиеся где-то на уровне его груди, вынес вердикт. Проект закончить до завтра, Резвея лишить квартального бонуса.

В общем, послать Лидку в далёкие края или принести шоколадку, вопрос не стоит. Первое сделать не позволяет врожденная робость и воспитание. Оставалось второе. Но вопрос в том, как бы ответить, окончательно не растеряв остатки гордости. Если бы мы с Лидкой были одни, я бы просто согласился, но коллектив, до этого сосредоточенно кликающий мышками, замолк и превратился в само внимание. Поворочав мозгами, я нашел, казалось бы, компромиссное решение.

Такого ответа я не ожидал. Где-то в углу программистов послышался отчетливый смешок. Это Саня Бородаенко не сдержал презрения. Он вообще всех презирает, а меня – особенно.

Шел дождь, чавкающая грязь при каждом шаге взлетала вверх и норовила приземлиться на мои штаны, моросящий дождь заставлял жмуриться, а это при моем плохом зрении плюсов в ориентации на местности не давало.

Коммунальные службы перекопали участок дороги возле офиса, смени

Источник