можно ли купать собаку

Можно ли купать собаку прививки

Если вы помните, то лет 5-10 назад, а может быть и больше, бытовало мнение, что собаку можно купать не чаще 1-2 раз в год, иначе вы будете смывать защитный жировой слой, который образовывается на коже.

Да, с одной стороны это правда, но не 1-2 раза, а 3-4 раза в год можно купать собаку, потому что, во-первых, шампуни стали более доступны (раньше ведь мыли мылом, что само по себе могло навредить коже животного), а во-вторых, за это время защитный слой уже восстанавливается в течение недели-двух.

Купание это неотъемлемая часть жизни собаки, особенно если она живет не на улице в будке, а в квартире, или же в доме. И с приходом весны или осени, встает вопрос о том, что, заходя в дом, после мокрой улицы, собака оставляет за собой грязные следы, которые могут привести и на кровать (особенно когда хозяева позволяют своим милым щенкам спать вместе с ними) - можно ли мыть им лапы, споласкивать под душем, и т.д. Ответ на этот вопрос очень простой - конечно же, можно и даже нужно, ведь вам не нужно объяснять, что грязь с улицы - опасная вещь, особенно когда в доме есть маленький ребенок. Но вот на вопрос мыть ли лапы с мылом, то, наверное, ответ будет отрицательным, достаточно просто ополоснуть их в тазике с водой (если только лапы грязные), и вытереть сухим полотенцем (не насухо, просто чтобы они были чуть влажными, а не мокрыми, и это делается не просто так, а потому что если шерсть будет сохнуть сама по себе без вытирания, то она может вонять, а значит, придется прибегать к мытью с шампунем). А если на улице было очень мокро, и мытье лап не снимет проблемы с грязной шерстью, то лучше всего отвести собаку в ванную, и сполоснуть под душем, но без шампуня.

Отдельно хотелось бы отметить, что если вы хотите обработать собаку от блох, то купать её нужно за 3-5 дней до такой обработки (можно как с шампунем, так и без о

Источник

Вы здесь

Как мыть собаку

Гигиенически процедуры — важная составляющая ухода за домашними любимцами. Купание собаки позволяет поддерживать ее шерсть в надлежащем виде, избегать появления так называемого запаха псины. Но некоторые хозяева часто переусердствуют с гигиеническими процедурами, тем самым, вымывая защитный слой на коже животных. Итак, узнаем, как часто и правильно нужно мыть питомцев.

О частоте купаний

А надо ли вообще мыть собак? Ведь они отлично вылизывают себя сами, а летом плескаются в водоемах. Да, в частом мытье эти животные не нуждаются. Целесообразность проведения гигиенических процедур зависит от рода занятий пса, его активности. Если собаку дрессируют, она много бегает, подвижна и любопытна по своей природе, то, несомненно, нуждается в периодических купаниях. Грумеры не советуют владельцам псов часто их мыть в холодное время года. Купать беременных сук вообще нежелательно. Собака вынашивает свое потомство 2,5 месяца, и за этот период не так уж и сильно пачкается. А если учесть, что одного купания в сезон псам бывает вполне достаточно, то беременные особи абсолютно не пострадают от отсутствия такой гигиенической процедуры.

Многие владельцы хотят, чтобы их пес приятно пахнул, поэтому моют собак часто, при этом используют шампуни и кондиционеры. А такие средства вымывают с кожного покрова псов природные жиры и высушивают кожу головы. После такого усердия со стороны владельца шерсть животного теряет свой естественный вид. Иногда пес начинает чесаться. Вот поэтому шампуни нужно использовать нейтральные, без парфюмерных отдушек. Запрещается применять те, которые предназначаются для людей. Покупая для своего питомца моющие средства, обязательно изучайте состав, инструкцию. Специалисты не рекомендуют мыть щенков до тех пор, пока им не исполнится 2 месяца. Желательно расчесывать шерсть пса перед гигиеническими проц

Источник

Можно ли купать беременную собаку?

Беременность – не болезнь, а особое состояние организма. Для самого купания при беременности нет особых противопоказаний. Поэтому, вопрос правильнее ставить не «можно или нельзя купать беременную собаку», а «как правильно купать беременную собаку, чтобы не нанести ей вред?» Организм собаки в это время более уязвим, поэтому наша задача защитить его от нежелательных последствий водных процедур: травм, переохлаждения, инфекций.

Можно ли купать беременную собаку

Конечно, если собака короткошерстая, а на улице не очень грязно, она вполне проживет два месяца без водных процедур. В крайнем случае, для поддержания опрятного внешнего вида, можно воспользоваться сухим шампунем, не требующим смывания. Однако не хочется даже представлять, во что превратится длинношерстая собака, да еще и светлого окраса без регулярного мытья на протяжении всего этого срока. Поэтому купать беременную собаку, когда это необходимо, можно. Главное делать это аккуратно.

Вряд ли можно порекомендовать купать беременную собаку в естественных водоемах. Первые дни и недели после вязки петля собаки может оставаться открытой – настоящие ворота для инфекции половых путей. Не стоит разрешать собаке купаться, если нельзя быть уверенным в чистоте воды (а это почти всегда так).

Как правильно купать собаку?

Важно соблюдать осторожность, особенно во второй части беременности. В этот период собака сама становится осторожнее, двигается аккуратно, старается избегать прыжков.

Можно купать беременную собаку в ванне с высокими бортами, подстелив на дно, под лапы, резиновый коврик, чтобы собака не поскользнулась и не упала. Собаке нужно обязательно помочь забраться в ванну и выйти из нее. При этом, если вы имеете дело с крупной собакой, реально оцените свои силы: может быть, нужно позвать помощника, или все-таки обойтись без мыт

Источник

Можно ли мыть собаку шампунем, мылом, гелем для душа?

Как правило питомцы проживающие в городе редко соприкасаются с настоящей грязью, а на чистом тротуаре и зеленом газоне в парку трудно запачкаться. Однако некоторые все равно умудряются, в результате владельцы задаются вопросом можно ли мыть собаку человеческим шампунем, гелем для душа или мылом. На него мы и ответим в этой статье.

В обычных условиях купать собак надо не чаще раза в несколько месяцев (2-4 раза в год), исключениям являются некоторые породы любящие плавать. Тем не менее, мыть собак рекомендуется только по мере необходимости, когда те сильно испачкаются.

Можно ли мыть человеческим шампунем, мылом?

Ответ прост — в экстренных случаях можно. Если специализированного шампуня для собак нет, зоомагазин уже закрыт или его вовсе нет поблизости, а питомец сильно испачкался, то его можно помыть с использованием человеческого шампуня.

Важно знать с какого возраста можно купать щенка. Так, с использованием шампуня или нет, а первое купание надо проводить в возрасте не ранее 2 месяцев.

Многие владельцы на форумах пишут, что мыть собаку можно обычным хозяйственным мылом, и что после него у их питомцев нет никакой перхоти, а шерсть блестящая и красивая. Тем не менее, лучше все же использовать специальные средства для собак, ведь обычные при частом купании приводят к нарушению кислотности кожи животного.

Рекомендуем посмотреть очень забавное видео выше, в котором чихуахуа по кличке Софи рассказывает и показывает как её купают в ванной.

А еще посмотрите видео ниже, в котором рассказывается что нужно купить для купания, можно ли мыть собаку обычным шампунем, как подбирать средства по типу шерсти, как проходить процесс купания и многое другое.

Надо знать не только можно ли мыть собаку человеческим шампунем, но и в каких случаях её вообще нельзя к

Источник

Важные темы

Можно ли мыть собаку мылом?

У многих собаководов, особенно не опытных рано или поздно возникает вопрос о мытье собаки. И понятное дело, что с этим вопросом у неопытных собаководов возникает вопрос о том, чем и как мыть собаку. Понятное дело, что первая мысль, которая приходит в голову – это помыть собаку мылом.

Причем не обычным, у собаководов в голове возникает мысль вымыть собаку дегтярным, дустовым или еще, каким-то мылом. Вот сегодня мы с вами разберемся, каким мылом лучше всего мыть собаку, да и вообще разберемся можно ли собаку мылом мыть вообще. Итак, начнем с того сорта мыла, который валяется в каждом доме, причем помногу кусков.

Можно ли мыть собаку хозяйственным мылом?

У каждого дома лежит где-то в загашнике небольшой или наоборот большой кусок этого мыла. Прямоугольной формы, серо-коричневого цвета и не всегда с приятным запахом. Некоторые ученые утверждают, что это самое лучшее и натуральное мыло в мире. Может, это и так, насколько нам известно, некоторые люди рискуют мыть таким мылом не только животных, но и свое собственное тело. Никакого особого действия это мыло не производит, только отмывает грязь и жир.

Для собак такое мытье ничего кроме неприятностей не принесет. Хозяйственное мыло негативно скажется на коже и шерсти собаки. Если вы будете таким мылом мыть своего питомца, то у него появится перхоть, а шерсть станет более тусклой. Вывод - мыть собаку хозяйственным мылом нельзя. Теперь давайте поговорим о дегтярном мыле. Существует легенда о том, что это мыло помогает вашему питомцу избавиться от блох и других паразитов, к примеру, от клещей у собак. Нужно отдать этому мылу должное, воняет оно действительно отвратительно и может распугать от вашего питомца не только блох.

самые спокойные собаки в квартиру
Владельцам магических сайтов. Размещение моих статей или отрывков из них на Вашем ресурсе очень приветствуется, но может выглядеть только как цитата с сохранением моего авторства и активной ссылкой на мой сайт! В прот

И не каждый питомец будет рад такому аромату у себя на шерсти. Мыть собак таким мылом мож

Источник

Можно ли мыть собаку обычным шампунем?

Ваша собака вывалялась в чем-то неаппетитном или принимала грязевые ванны? Собаке требуется мытьё с шампунем, а некоторые владельцы собак хватают первый попавшийся под руку шампунь: детский или свой - человеческий, основываясь девизом «Что хорошо детям - не может быть плохо для собаки». Однако стоит знать, что кожа собаки существенно отличается от кожи человека.

Состояние шерсти и кожи собаки является зеркалом состояния его внутренних органов. Нарушение обмена веществ, не сбалансированное питание, отсутствие правильного и регулярного ухода за шерстью и кожей моментально отражается на внешнем виде собаки. Сухая, тусклая, ломкая шерсть, обильное её выпадение, наличие перхоти и других кожных «болячек» - это первые признаки неправильного ухода за питомцем. Ни один косметический препарат не может заменить или компенсировать во всем элементам и веществам при отсутствии правильного, полноценного и сбалансированного питания, поэтому в первую очередь нужно серьёзно заняться подбором корма собаки.

Следующим этапом правильно подбираем косметические средства по уходу за кожей и шерстью своего питомца. Конечно, здоровая собак перенесёт не одно мытьё человеческим шампунем, прежде чем мы заметим явное ухудшение в состоянии её кожи и шерсти. Тем не менее волосяные луковицы ослабятся в следствие нарушения баланса кожного покрова, появится раздражение, волос потеряет естественную защиту, станет ломким и тусклым, перестанет расти и выпадет. Восстановление структуры шерсти – процесс очень длительный и затягивается порой на 6-12 месяцев. Но сгладить или частично скрыть последствия неправильного ухода за шерстью можно при помощи современных косметических разработок.

у собаки пахнет ухо что это
Уши для собаки очень важны: слух, как и обоняние, развиты у древних друзей человека наиболее сильно. Владелец обязан следить за состоянием органа слуха своего питомца, регулярно производя осмотр ушей и, если нужно, почи

Кожа собаки на самом деле существенно отличается по строению от кожи человека. Например, большинство участков тела не имеют потовых желез и рост шерсти зав

Источник

можно ли купать собаку своим шампунем

Можно ли мыть шампунем и бользамом для людей!

Привет, подскажите, пжл, можно ли мыть собачку шампунем и бальзамом для людей? Я мыла Панитином, Глис кур. Аллергии нет, шерсть очень глянцевая и хорошая. Сушу феном, немного недосушиваю, чтобы шерсть не пересушить. Была у заводчика, она сказала пользоваться REVIVOR для людей. Вот я купила бальзам, а шампунь все таки взяла для щенят специальный. Подскажите, пжл,как лучше.

Я просто не видела кондицианер или бальзам в продаже именно для собак. Но она этой фирмой пользуется и все йорки очень прекрасно выглядят. вот и думай, что лучше.

Живу в области, у нас неособо много магазинов для животных. Просто заводчица настоятельно рекомендовала купить REVIVOR и пользоваться им. Но я решила все таки посоветоваться чем другие пользуются.

Каждая собака ИНДИВИДУАЛЬНА) Моим, человеческий шампунь Не каждой подходит) Поэтому покупаю галон шампуни и бальзама. И дешевле, и хватает на долго.)

Я Кексу, когда он был щенком, ИвСен Бернард брала - и шампунь, и кондишн для щенков. Пользовалась им где-то до года (его разводить надо. поэтому надолго хватает). А потом все - мой шампунькин) ТТТ все нормуль) И масочку свою наношу - довоольный) Но для каждой собачки все индивидуально)

Olkagg, сходите в зоосалон Маркиз (на Молодежной) или в 4 лапы (Горького ул., д. 5 ). Там большой выбор. Свою мою шампунем для собак. Думаю щенку лучше купить какой-нибудь специальный для щенков шампунь.

когда можно купать щенков чихуахуа

Вы замечали, что собаки, в отличие от людей, никогда не потеют? Даже когда они сильно набегаются, потоотделение чуждо собакам. Однако при этом их железы выделяют жироподобный секрет, состав которого немного отличается у каждой конкретной собаки. Железы находятся у собак в области крестца и хвоста, под

Источник