до какого возраста собака туалет

Источник

Приучаем щенка к туалету

ДЕЛАЙ ДЕЛО СМЕЛО!

Необходимость выгула питомца продиктована физиологическими потребностями животного, поэтому от этой необходимости никуда не деться. Однако часто мы не имеем времени или возможности гулять так часто и столько, сколько хочется собаке, а домашние «неожиданности», согласитесь, никого не радуют. Как научить питомца делать свои «дела» сразу и быстро – там, где это удобно владельцу? Как научить собаку терпеть? Можно ли добиться совершения туалета по команде? Ответы на эти вопросы вы получите в данной статье.

Физиологические потребности собаки

Необходимость в справлении естественных надобностей значительно варьируется в зависимости от возраста и состояния животного, его рациона, климатических условий содержания, привычки и прочих факторов.

Считается, что в норме взрослая собака мочится 2-3 раза в сутки, акт дефекации происходит 1-2 раза в день. Мочеиспускание учащается в жару, при кормлении сухим кормом (в результате потребления большего количества жидкости), в холод, при некоторых заболеваниях мочеполовой системы и обмена веществ, в период половой охоты, а также у щенков и собак при уличном содержании.

Кроме того, выделения организма у взрослых животных играют ведущую роль в поведении мечения, выраженность которого в различных ситуациях зависит от темперамента конкретной собаки и других факторов.

Таким образом, владельцу необходимо составить график прогулок с учетом всех изложенных факторов, а также путем наблюдения за животным. Следует помнить, что перерыв между выгулами не должен составлять более 12 часов для взрослой, здоровой и приученной к чистоте собаки. Заставляя питомца долго терпеть, владелец подвергает животное серьезному риску заболеваний мочеполовой сферы, таких как циститы, уретриты и в

Источник

Маленький йорк: особенности и уход

Тем, у кого в доме уже живет йоркширский терьер, очень повезло. Собаководы не сразу признали эту породу. Уж слишком абсурдной она казалась, и столько типов собак в ней намешано. И все же маленькой собачке с волевым характером удалось отвоевать свое место в сердце каждого собаковода и просто поклонника домашних питомцев. Завести это милое создание, похожее на живую игрушку, сегодня хотят многие.

Эта информация будет полезна и тем, и другим. Мы расскажем, как ухаживать за питомцами, до какого возраста растет йорк, с какого возраста его дрессировать, чего стоит опасаться, об особенностях породы и характере.

История и происхождение породы

Йоркширский терьер появился в Северной Америке еще в 1872 году. В XIX веке собачка была завезена в Англию. Появление собачек в Йоркшире способствовало дальнейшему разведению породы.

Потомки йорков были гораздо крупнее. Их вес достигал 10 кг. Фермеры ценили собак за острый нюх. По их описаниям не очень большой питомец был способен ловить и отгонять грызунов, сопровождал хозяев в дороге.

Описание и характер

Взрослая собачка весит чуть больше 3 кг. Лапки у нее должны быть прямые, а спинка — ровной. Мордочка щенка слегка зауженная, глазки среднего размера, чаще овальной или миндалевидной формы. Ушки v-образные и широко расставленные.

По стандарту йоркширские терьеры не подразделяются на подвиды, но неофициально по размеру можно определить: микро — до 1,5 кг, йоркширский терьер мини — до 2 кг, стандартный йорк самый большой — до 3,1 кг.

Тот, кто хочет завести собачку, часто интересуется, до какого возраста растет йорк. Так вот, в среднем маленький питомец растет до 6 месяцев, но иногда продолжает расти до 9-10 месяцев.

Одним внешним видом эти собаки вызывают позитив и улыбку. К тому же у маленького питомца покладистый характер

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.147

До какого возраста для собаки нормально писаться дома?

Нашему мохнатому другу 7 месяцев, кобель. Гуляем три раза в день, но все равно частенько писается дома. Брали одновременно с друзьями, у них уже с 5 месяцев вообще без промахов. И как-то у кого не спросим из друзей, у всех собаки к 7 месяцам уже терпели.

Одни из знакомых собачников сказали нам, что наша ошибка, что гуляем слишком часто и помалу, что надо перейти на два раза, но по часу - два. Действительно, утром мы выходим минут на 20 всего, в обед где-то на 30 - 40 мин, и только вечером вечером гуляем с ним час - два. Как думаете, в этом причина? Это наша первая собака, не очень разбираемся.

Еще интересует, до скольки в норме собаке ошибаться дома? В интернете я читала, что до 8 месяцев вполне нормально, а все знакомые хозяева рассказывают, что в 5 - 6 месяцев у них уже не было проблем с этим.

Спасибо за ответ! На самом деле мы частенько и чаще гуляем, по 4 раза (днем два раза) и часто я вообще беру его с собой по делам и он почти весь день на улице, но я написала самый минимум, который у него бывает. Когда гуляем 4 раза, все равно писает дома иногда. А может ничего не сделать и даже когда три раза погуляли - не могу понять его закономерность пока.

При каждом пописе на улице давайте лакомство, хвалите... вообщем изображайте вселенскую радость, при пописах домах игнорируйте, т.к. если буд

Источник

Такса

29 коммент.

перманентно не терпел до 8 месяцев. потом все в норму пришло. в отношении того, чтоб дома делать свои дела четкое правило: нельзя! а я было думала приучить не возможно. терпит стойко, может с 8 до 20!

Моя тоже зассыха. Днем, если выводить каждые 4 часа, луж нет. Если чуть замешкался с выгулом, то, глядь- уж дело сделано и совесть не мучает.Да и ночью обязательно сиканет в уголочек. А ей уж почти 2 года.

моя пока в питере жила 2 года так дома и писалась.а потом когда в калининград переехала к родственникам(как раз за это,ну и потому что дома всегда одна была)и теперь там писает…..чаще всего мстит…но бывает и по старой памяти путает дом с улицей..

кстати моей уже 6й год пошёл и надежды на «излечение» уже нет.так что если ваша такса дома сикает….остаётся только сМириться с этим-тут уж ничего не поделать.Н_И_Ч_Е_Г_О!

а мне рассказывали, что нужно класть тряпку, а потом с каждым разом все ближе к выходу, к дверям, а потом уже и на улицу привыкнет. =)

А моя такса ей почти 3 года!Ёмы её приучали так:днём когда идём гулять всегда она с нами и помимо этого раза 2-3 выходили!но наночь мама приучила её к мисочке!которая предназначена для котов!если ей невтерпёшь то она туда!вот так

Может быть дело в режиме или объеме кормления? У меня, когда старшей таксе прописали диету «рис индейка», тоже приходилось выводить 4 раза в день. Визуально видно было, что ей хочется и писала она очень помногу за раз. Когда диета закончилась и мы снова перешли на сухой — все наладилось.

собака есть только мясо витамины
Вспомните, как часто в холодное время года вы приходите в аптеку в поисках заветных драже в яркой пластиковой упаковке, надеясь избавиться от стрессов, бесконечных простуд и хронической усталости и пробудить организм

Может быть выгул недостаточный по-времени. Можно вывести «на попис» три раза в день, но этого мало. Прогулка должна быть с интенсивной физической нагрузкой, хотя бы раз в день. Утомить таксу мудрено, но есть всякие подвижные игры или просто удаленные прогулки на поводке. Мои, ко

Источник

У меня щенок той-терьера, живет у нас уже месяц, ей сейчас 3 месяца, и с ней постоянно происходят конфузы: не может постоянно ходить в одно место. Вчера вообще написила в кровать. До какого возраста это будет, есть ли надежда, что она все-таки научится ходить туда, куда надо, или собачка уже "испорчена"? Я ее наказываю, когда ходит мимо и хвалю, когда ходит на место, но...

До этого у нас были только кошки, проблем не было, к горшку сразу приучались, а вот собак не держали, поэтому опыта нет и не знаем, как это у собак бывает: (

Вообще-то щенки приучаются к пеленке или газетке еще в доме у заводчика, и у хозяев потом не возникает с этим проблем. Видимо, ваш заводчик не озаботился таким приучением, и вам придется самим это сделать, хотя с возрастом это уже труднее. Придется посвятить один-два выходных дня тотальному контролю за действиями собачки, и при малейшем подозренни на то, что она вот-вот сделает свои дела - нести ее на пеленку или газетку. Если сделает сама дела, где положено - усиленно хвалить и давать вкусненького, а если не там, где надо - ругать, но не наказывать. Обычно двух дней тотального контроля и поощрений хватает для того, чтобы щенок освоил место туалета. Потом, когда привыкнет, можно класть пеленку в лоток.

Татьяна Искусственный Интеллект (305419) Вообще-то приучение к тряпочке - не лучший вариант. Собака любую тряпочку может посчитать пригодной для туалета, и будет недоумевать: почему на ту тряпочку писать можно, а на эту (простыню) нет? И почему нельзя на обивку дивана - это ведь тоже тряпочка? Самым оптимальным вариантом являются впитывающие пеленки или газеты.

А чего вы хотите в 3 месяца? Сами куда в таком возрасте ходили: прямо в туалет и сами за собой спускали? Вы до какого возраста писались? Спросите у мамы - примерно до года, правильно?. Вот и собака примерно так будет.

игровой комплекс для кошки и собаки
Если кошки часто лежат на диване, они приобретают склонность к ожирению, заболеваниям сердечно-сосудистой и мочевыводящей систем. Известно, что активный образ жизни позволяет значительно улучшить здоровье, поэтому, ч

3 месяца- еще очень рано, ч

Источник

до какого возраста собака гадит дома

до какого возраста собака гадит в доме и это считается нормой?

кормим по часам, 4 раза в день. так же стараемся и выгуливать. Может быть, перекармливаем. но он раз 5 за день покакать может и пописать раз 15)))))). Он не глупый, как тут пишут. Очень даже не глупый. Ему только 5 месяцев.а он уже и сидеть. и место, и гулять, и всех по именам знает. Ск5ажешь "выйди" - выходит. скажешь "ко мне "- подходит, игрушки приносит. Порода - русский охотничий спаниель. Красавец просто. Но пакость. невыносимая))) на постель лезет. игрушки дерет, обои ободрал (щас вроде перестал так сильно рвать). Игрушек у него куча. носится как ошалелый. Хороший пес. блин. нет. не отдам. Это так. порыв эмоций. глупость. но вот как справиться с этими его "завихрениями"?

роман григорович Мастер (1636) Во первых для 5 месяцев кормить давно пора 3 раза в день, уже большой. Честно говоря я не знаю особености Вашей породы. Мой Вам совет созвонится с заводчиком, он должен Вам подсказать. И как раз на счёт питания выясните сколько ему давать есть. У него помоему интенсивный рост уже должен был закончится. Если бы у Вас был азиат, я бы подилился опытом, а так извините.

Вообще-то до 6 месяцев гадят практически все. Сказки про 3 месяца оставим на совести разказчиков. Вопрос в другом, почему и как? Большой вопрос: пес не понимает или не может терпеть, или делает это демонстративно. В первом случае, гадит, когда вы дома, но не на виду. Во втором, в основном, в ваше отсутствие или спрятавшись. В третьем, понятно, демонстративно. Кстати, "любовь" к коврам или одеялам говорит о том, что он пытается скрыть следы преступления (там же впитывается). В первом и втором случае - только набраться терпения. Попробуйте вместо наказания изобразить безутешное горе. Иногда, осознание, что он расстраивает хозяйку для собаки страшнее любого наказания

Источник