след от зубов собаки

Витамины для любимых собак

Существует огромное количество витаминов для суставов, шерсти, иммунитета, зубов и костей. С помощью некоторых удастся повысить Биоритм. С помощью других можно прекратить процесс выпадения шерсти. Авитаминоз лечится малыми дозами.

Когда витаминов не хватает

Как показывают отзывы, если рацион сбалансирован и питомец постоянно гуляет, все равно может возникнуть проблема с нехваткой витаминов как у крупных, так и средних пород собак.

Питомец ест окурки, землю, пытается грызть кирпич и т. п. Это говорит о том, что имеется нехватки кальция, витаминов Р или В. Стоит приобрести препарат «Canina».

Наметился процесс выпадения шерсти. Глаза начинают слезиться. Эти симптомы указывают на то, что необходимо лечение, так как появился авитаминоз. Помогут капли «Полидекс».

Лечение витаминами может потребоваться в том случае, если стали искривляться кости предплечья и задние конечности. В данной ситуации необходим кальций.

На поверхности кожи появились трещины и пигментные пятна, воспалилась слизистая оболочка рта. Следует приобрести «Полидекс» или препарат «Доктор Зоо».

Важный для здоровья компоненты

О том, что необходимы витамины для собак («Канвит», «Canina», «Биоритм» или «Беафар»), может сказать только доктор. Далее будут рассмотрены наиболее эффективные группы. Их всего 10.

На первом месте в 10 находится витамин А. Добиться роста шерсти, улучшить зрение, состояние зубов, и кожи – во всем этом он поможет. Также с помощью него можно добиться развития суставов и костей.

Витамины для собак можно найти в морской рыбе. В ней ко всему прочему есть вещество Омега. Стоит в рацион своего любимца добавить рыбий жир, в котором также есть Омега. Витамин А в большом количестве есть в препарате «Canina», «Доктор Зоо». Для глаз стоит купить капли «Полидекс».

Витамины для с

Источник

Раны кожного покрова от воздействия клыков собаки (медико-криминалистические аспекты)

Среди всех представителей животного мира на человека наиболее часто нападают собаки. Это объясняется тем, что собаки, будучи по природе хищниками, обитают непосредственно с людьми. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, более 1 млн. человек в год оказываются укушенными собаками. Так, 2004 году в Москве

от нападения собак пострадали 27 368 человек, при этом более половины из них (14 466) были укушены бездомными собаками. Данная цифра базируется на заявленных случаях обращения пострадавших, однако можно со всей уверенностью предполагать, что действительное число лиц, подвергшихся агрессии со стороны собак, значительно больше.

Вероятность агрессивного поведения животного находится в тесной связи с его образом жизни и породой. Наибольшую агрессивность проявляют стайные бездомные животные и собаки бойцовых пород. 58% собак, нападавших на человека, относились к разряду больших (44 см в холке и выше), 28% были маленькими, размер остальных собак, совершивших нападение на человека (14%) остался неизвестным

. В 89% случаев нападения собак на человека была определена порода животного. Факты нападения с причинением повреждений немецкими овчарками и доберманами составили 37% от общего числа регистрируемых случаев, при этом распространенность этих пород в городской популяции составила только 13%. Дети младше 5 лет часто подвергались нападению и маленьких собак.

Летальные исходы вследствие нападения собак редки, основной массив составляют несмертельные повреждения, которые в подавляющем большинстве случаев (до 60%) квалифицируются как легкий вред здоровью, и в 28% случаев как повреждения, не квалифицируемые по тяжести причиненного вреда здоровью. 10% от всех повреждений, наносимых собаками, расцениваются как вред здоровью средней степени тяжести и т

Источник

Смена зубов у щенков

Это период особенно высокой нагрузки на организм щенка. Зубы начинают меняться в возрасте от 3,5 месяцев и заканчивают к 6 месяцам. Первыми выпадают резцы; молочные клыки, имеющие очень большой корень, могут долго не выпадать. При смене зубов у щенков той-терьера и чихуахуа может наблюдаться плохой аппетит, угнетенное настроение, могут опуститься уже хорошо стоячие уши. В это время нужно давать щенкам хрустики или специальные игрушки которые щенок может грызть чтобы разрабатывать десны.

Все собаки имеют временные, или молочные зубы и постоянные, которые как, впрочем, у всех млекопитающих, относятся к короткокоронковому типу с очень хорошо развитыми корнями. Молочных зубов у собак 32 (12 резцов, 4 клыка, 16 коренных). У взрослых собак обычно 42 зуба: в верхней челюсти 20 зубов (6 резцов, 2 клыка, 12 коренных зубов). Возраст собак определяется главным образом по состоянию их зубов. Щенки рождаются без зубов, начинают они прорезаться только к 20 −30 дням, затем с ростом животного молочные зубы выпадают. Собака их или проглатывает, или теряет. Первыми начинают меняться резцы, смена клыков происходит на 4-5 месяце, т.е. позже всех зубов. Молочные клыки значительно длиннее резцов, расположены между резцами и коренными зубами обычно сильно развиты, имеют саблевидную форму, очень острые и отличаются хрупкостью. В 10 — месячном возрасте у собак вырастают уже все зубы. У молодой здоровой собаки все зубы белые, нестертые. Стирание передних резцов (зацепов) нижней челюсти оканчиваются к 2 годам, на 2-3 году стираются средние резцы и начинают стираться зацепы верхней челюсти; на 4-5 году стираются резцы (окрайки) нижней челюсти и начинают стираться средние зубы верхней челюсти. Зубы желтеют, и у основания клыков наблюдается отложения слюнного, или зубного камня. В пятилетнем возрасте все резцы стираются, а к 10-12 годам стираются

Источник

Царапина от зубов собаки

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Царапина от зубов собаки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Даже если вы не боитесь собак, на всякий случай запомните порядок действий при агрессивном поведении и нападении животного. Возможно, однажды это сохранит здоровье и жизнь вам и вашим близким. С древних времен собаки охраняют человека. Собака самый самоотверженный и преданный друг. Она встречает вас первой, и не важно, какое у вас настроение, — она всегда ждет вас. Но собаки не всегда...

Мой бывший сотрудник (до этого же бывший работник ФСБ) советовал, если на вас бежит собака, вскиньте одну руку на уровень выше роста собаки (таким образом привлекая её внимание броситься на это руку), и когда собака прыгнет — плашмя подъемом ноги ударить её в живот под дых. Собака тогда просто потеряет дыхание и напрочь передумает на вас нападать.

Особенно ржачео про перелом позвоночника))) хотелось бы посмотреть как вы это проделаете без тренировки и с перепугу) а вообще: надо не лезть к собакам и не обижать их и учить этому детей. Только недавно на улице с*чонка шуганула который гнал по улице собак, кидая в них камнями. Жаль что ему ничего не откусили.

Да, я никогда не понимала, почему переходить дорогу мы ребенка учим, а что нельзя дразнить собаку нет. Причем, когда говорю об этом родителям, в ответ получаю агрессию:«да я потом убью вашу собаку». Убей ты хоть собак всего мира, а твой ребенок останется без руки.

Я отношусь к собакам с большим уважением и любовью. Но никогда не забываю о том, что собака — хищник, а под руководством глупого человека или вовсе без руководства она может представлять огромную опасность, особенно для ребенка. Изо всех сил желаю всем вам, чтобы все изложенные выше способы

Источник

ФЭНДОМ

Домашняя собака

Соба́ка — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых, одомашнено более 10 тыс. лет назад. В настоящее время имеются сотни пород собак, которые значительно отличаются друг от друга. Например, высота в холке может варьировать от нескольких сантиметров ( чихуахуа ) до почти метра ( ирландский волкодав, дог ), цвет — от белого до чёрного, включая рыжий, серый, коричневый, в большом разнообразии оттенков.

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, возможностью адаптироваться к людям и социальным ситуациям. Выведены специальные породы собак, предназначенные для охоты (например, харьер, фоксхаунд, лайка ), собачьих боёв (например, тоса-ину, бультерьер ), и гужевого транспорта (например, сибирский хаски ). Используются в биологических и биотехнических исследованиях (например, Белка и Стрелка ).

Содержание

[ развернуть ]

История и предки собак Править

Первым одомашненным видом животных были волки, ставшие собаками. Поначалу они служили помощниками в охоте, а позже исполняли и сторожевые функции. Некоторые исследователи утверждают, что предками современной собаки являлись шакалы, а не волки.

Первое свидетельство о «сотрудничестве» человека и собаки (отпечаток собачьей лапы) датируется 22-м тысячелетием до н. э. Подсчёты на генетической основе указывают на то, что собака и волк окончательно разделились около 125 тысяч лет назад, хотя собака стала спутником человека гораздо позже.

во время течки собака отказывается от еды
О состоянии здоровья домашнего любимца можно судить по внешним признакам, по его поведению и тому, с каким аппетитом он ест. Если собака стала вялой, как правило, одновременно с эти симптомом у нее наблюдается и потеря и

Первые одомашненные собаки, скорее всего, были и сторожами, и помощниками на охоте. Впоследствии сложилось деление собак на группы в зависимости от их хозяйственного назначения. Первыми появились охотничьи и сторожевые собаки, позднее — декоративные собаки, от которых не требовали никакой службы. Такая классификация пород собак является в значительной степени условной.

Источник

Насморк у собаки - диагностируем причины и лечим недуг

Любой насморк у собаки, сильный и едва заметный – это попытка избавиться от того, чего в носу быть не должно. Истечения омывают сухие слизистые, выталкивают инородные частички, смывают активно размножающиеся патогены. У собак не бывает обычных простуд или насморка без серьезных причин. Заметив, что у любимца течет из носа, обязательно посетите клинику.

Причины и симптомы насморка

1. Бактерии, грибы, вирусы – самый частый фактор, приводящий к риниту. Как правило, слизистые покрасневшие, воспаленные, припухшие. Истечения двухсторонние, постоянные, от обильных при вирусных инфекциях до мажущихся при заражении грибком. Часто в начале болезни это прозрачная «водичка», которая со временем густеет и мутнеет. В тяжелых случаях диагностируют гнойный насморк у собаки – жидкость тягучая, сероватая или зеленоватая, возможно с красными сгустками, прожилками.

При вирусных инфекциях ( чума, аденовироз и др.) нос сильно заложен, вокруг ноздрей постоянно образуются корочки, течет из глаз (конъюнктивит), собака чихает и кашляет, плохо ест и много лежит. Постепенно растет температура, появляются хрипы в груди. Вирусные инфекции очень опасны для здоровья и жизни собаки! Лечение сложное, комплексное и провидится только ветеринаром. Чтобы защитить собаку, не забывайте о регулярной вакцинации.

2. Аллергия на что угодно (корм, краситель, новую косметику, духи, пыльцу). Истечения прозрачные, двухсторонние, обильные, постоянные или усиливающиеся после контакта с аллергеном. Как правило, у питомца течет еще и из глаз, собака чихает, возможен сухой кашель, зуд, отеки. Аллергия – тяжелый прогрессирующий недуг, справиться с которым может только грамотный специалист!

если ночью укусила собака во сне
Сон о том, что собака укусила за руку, следует толковать, исходя из сопутствующих обстоятельств. Чтобы лучше понять сон, следует принять во внимание ваше поведение: сопротивлялись ли вы, когда вас укусила собака или же э

3. Контактное раздражение – едкий ды

Источник

Разница между волком и собакой

Как правильно заметил Конрад Лоренц: «Нет другого животного, которое так кардинально изменило бы весь образ жизни, всю сферу своих интересов, стало бы до такой степени домашним, как собака». Всё верно, именно одомашнивание стало основой тех фундаментальных различий, которые мы наблюдаем сегодня между волком и собакой. А ведь когда-то таковых различий не было вовсе.

И волк, и собака являются млекопитающими семейства псовых, вида волки. При этом собака – это подвид данного вида. Одним из первых отличий, которые приходят на ум, считается то, что волки живут в дикой природе и зоопарках, а собаки – среди людей. Пожалуй, это так, за исключением диких собак, которых, однако, почти всегда можно успешно классифицировать как «гиены», «шакалы» и тому подобное.

Вследствие совместного проживания бок о бок с человеком в течение очень длительного времени – естественный фактор,  а также неустанного селекционирования, проводимого людьми – искусственный фактор, собаки видоизменились. Несмотря на то, что сегодня некоторые породы собак внешне существенно похожи на волка (например, хаски), большинство наших четвероногих друзей на своего предка похожи, но отдалённо. Волки являются крупными представителями своего семейства. Собаки же по этому параметру отличаются весьма серьёзно: самая маленькая в мире собака намного меньше самого маленького волка, а самая крупная в мире собака также намного больше самого крупного в мире волка. Собачьи лапы не такие крупные, как у диких волков. Собачий хвост, как нам известно, может быть поднятым вверх, что будет сигнализировать о приподнятом настроении собаки. У волка хвост всегда опущен. До сих пор у волка уши заострённой треугольной формы, стоячие – чего не скажешь о собаках, которые могут похвастаться самой разнообразной формой и положением ушной раковины. Это касается и хвоста – волчий в меру пуш

Источник