вяжем крючком обувь собаке

Шьем полный гардероб для Йорка своими руками

6 октября 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, йорк, мальчик или девочка, миниатюрные собаки, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер, умная собака

Мне это удивительно, как хозяйки просто обожают шить одежду для йорков. Может это порода такая, модельная. Так или иначе сегодня про полный гардероб для красотки йорка — мальчиков и девочек.

В наше время часто можно видеть стильных девушек, на руках которых сидят миниатюрные собачки, одетые также в модные костюмчики. Статья посвящена тому, какая есть одежда для йорков, как можно сшить или связать своими руками интересный костюмчик для своего любимца.

Предназначение одежды для собак

Так же как и для человека, одежда для йоркширских терьеров, играет роль не только красивого аксессуара, но и теплой одежды, защищающей питомца от холода. Собаки склонны, как и люди к переохлаждению, поэтому следует обзавестись для своего любимца небольшим гардеробом. Можно приобрести одежду для ежедневной носки, сезонную одежду и нарядную для выхода.

Подушечки лап маленьких собак тоже мерзнут в холодную погоду, поэтому желательно купить для песика обувь или носочки. Можно их сшить или связать своими руками.

Основное назначение одежды для собак — защищать от атмосферных осадков, грязи, насекомых во время прогулки. Естественно, одежда для собак должна согревать в холодную погоду, защищать от ветра.

для весенне-осеннего сезона нужна водонепроницаемая одежда, которая защитит животное от ветра, дождя и грязи в сырую погоду;

летние костюмчики предназначены для прогулок на свежем воздухе, они защитят питомца от грязи, насекомых, репейников, хозяину не нужно будет вычесывать колтуны из шерсти животного;

существует сп

Источник

Совет 1: Как связать пинетки для собаки

Обувь и одежда для собак из модной причуды превратились в необходимость. Комбинезоны и свитеры защищают псов от мороза и ветра, а мягкие пинетки и ботинки предохраняют лапы от грязи и опасных реагентов. Подходящую обувь можно купить в зоомагазине, но гораздо интереснее изготовить ее самостоятельно. Если вы владеете крючком или спицами, свяжите своему питомцу пару прогулочных комплектов. Пес наверняка оценит вашу заботу.

Выберите пряжу подходящей фактуры и цвета. Практичнее всего использовать плотную, но мягкую нить из смеси шерсти или хлопка с полиэстером. Если ваша собака носит свитер, комбинезон или шапку, подберите нитки, гармонирующие с нарядом. Неплохо смотрятся и контрастные сочетания – например, ярко-красный комбинезон можно дополнить черными пинетками. Крупные короткошерстные собаки очень элегантно выглядят в ботинках из ниток, совпадающих по тону с оттенком их шерсти. Не выбирайте слишком светлые оттенки – пинетки очень быстро станут грязными.

Изготовьте простую выкройку. Поставьте собачью лапу на лист бумаги и обведите ее карандашом. Измерьте обхват лапы и ее высоту до скакательного сустава. Запишите все размеры и приступайте к работе.

Проще всего вязать пинетки крючком. Наберите цепочку из воздушных петель. Длина должна соответствовать обхвату лапы плюс один-два сантиметра на свободное облегание. Замкните цепочку в кольцо и вяжите столбиками без накида. Длина получившейся трубы должна быть равна желаемой высоте пинетки. Не делайте ее слишком короткой, иначе собака сбросит обувь.

Закончив работу, закрепите нить, завязав ее узелком. Сверяясь с выкройкой, свяжите подошву в форме круга. Начните от центра и расширяйте круг, вывязывая из каждой петли предыдущего ряда по два столбика без накида. Готовую подошву прикрепите к верхней части пинетки, обвязывав о

Источник

Выкройка комбинезона для собаки. Комбинезоны для собак средних пород

Хобби Рукоделие Ав. Надежда Некрылова

С приходом холодов мы все чаще замечаем на улице собачек, наряженных в яркие комбинезоны, штанишки, шапочки и даже носочки самых необычных фасонов и расцветок. Некоторые из них настолько оригинальны, что невозможно удержаться от улыбки. Песик в такой одежке выглядит необычно и привлекает всеобщее внимание. Миниатюрные той-терьеры и очаровательные йорки с забавным хохолком на макушке - самые яркие представители собачьей моды. "Девочки" щеголяют в расклешенных юбочках, а "мальчики" - в уморительных клетчатых штанишках или "настоящих" джинсах.

Прихоть или необходимость?

Провожая взглядом модника на поводке, иногда невольно задаешь себе вопрос: "А нужны ли эти яркие одежки представителям животного мира, которых природа снабдила собственной шерстью?" Где тут необходимость, а где дань моде? И нужно ли приобретать такую одежку собственному четвероногому другу?

Оказывается, нужны! Большинство из представителей декоративных пород, выведенных человеком искусственно и проводящих жизнь в комфортных условиях городских квартир, мало приспособлены к суровому отечественному климату, особенно короткошерстные.

Комбинезоны для маленьких собак мы видим чаще всего, так как представители некрупных пород в холодное время года на улице, как правило, мерзнут. Эти очаровательные домашние питомцы имеют тонкий костяк и не отличаются большой мышечной массой. Комбинезоны для собак средних пород встречаются реже, но все же популярны.

Если у собаки длинная шерсть

У лохматых длинношерстных друзей человека свои проблемы, им требуется постоянный уход и вычесывание. Когда на улице грязь и слякоть, каждый выход из дома становится испытанием. Выгуляв, отмыв и расчесав разок-другой пушистого друга, волей-неволей задумаешься о

Источник

1. Снимаем мерки. Мерим диаметр лапы. Мерим высоту от земли до запястного сустава. Мерим желаемую высоту обуви от земли. Мерим длину по лапам через спину от земли до земли.

2. Строим выкройку. Рисуем круг, радиус которого равен радиусу лапы (АВ) плюс высота обуви (ВС). Отмечаем расположение запястного сустава. Если фиксатор резинка, то еще нужны кулиски. Ширина кулиски равна ширине резинки плюс 1 см. Длинна кулиски ровна длине окружности выкройки тапочка на уровне запястного сустава.

4. Переносим на ткань. Прибавляем по 0,5 см. на обработку края и по 1 см. на каждую застежку. Делаем заготовки 4 тапочков. Если фиксатор резинка, то еще 4 кулиски. Для подгиба на каждую сторону кулиски прибавляем по 0,5 см.

7. На уровне запястного сустава пришиваем фиксатор. Если резинка, то пришивается кулиска и вставляется резинка. Если липучка, то ворсистая часть и цепляющая часть пришиваются не полностью и рядом, чтобы перекрывали друг друга.

8. Для лучшего крепления соединяем обувь через спину попарно резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длинны шнура лучше поставить пластиковый фиксатор.

* Строим прямоугольник - голенище. Высота ровна желаемой высоте обуви (СД). Длинна, равна длине окружности круга + 2-5 см., в зависимости от размера собаки (ДД1). Отмечаем высоту от земли до запястного сустава (СХ).

* Для голенища нужен непромокаемый материал (8 деталей). Прибавляем по 2-3см. на швы и подгиб и 1 см. на фиксатор. Так же утеплитель (4 детали).

7. По линии ХХ1 пришиваем липучку, что бы обе части перекрывали друг друга. Ворсистую часть пришиваем полностью. Цепляющую часть частично.

11. Для лучшего крепления соединяем обувь через спину попарно резинкой или эластичным шнуром. Для регулировки длинны шнура, поставьте пластиковый фиксатор.

Сапожки-чулочки можно сшить очень длинными, практически их можно сделать до са

Источник

Одеваем питомца: вязаная одежда для собак

Плохая погода не нравится даже лохматым собакам. За редким исключением, большинство собак страдает от холода и сырости. Питомец может простудиться и заболеть, если придется гулять по холодной погоде. А декоративные породы собачек склонны мерзнуть даже при довольно высоких температурах.

Именно поэтому многие заботливые хозяева обзаводятся целым гардеробом одежды и обуви для своих питомцев. Кто-то предпочитает купить готовые вещи, а любители рукоделия с удовольствием вяжут одежду для собак своими руками.

Крючок или спицы?

Для конечного результата не так важно, чем именно создана вязаная одежда для собак: спицами или крючком. Хотя различия, несомненно, существуют. Одежда для собак, связанная крючком, лучше держит форму при плотной вязке. Ажурные узоры тепла дают мало, зато выглядят нарядно.

Вязание собачьей одежды спицами дает более эластичные вещицы, но и более рыхлые. Существуют интересные схемы вязания, использующие рельефную вязку жгутами и косами.

Красиво выглядит вязанная крючком или спицами одежда для собак, украшенная орнаментами. Орнамент можно вывязывать, а можно вышить узоры на уже готовом изделии. Вещи с вывязанным орнаментом более толстые и плотные, они отлично сохраняют форму и хорошо согревают. Но техника вязки орнамента требует некоторого опыта вязания нескольких нитей одновременно. Вышить орнамент на готовом изделии можно специальным трикотажным швом, крестиками или гладью.

объем миски для средней собаки
Рецепты банкетных, фуршетных, праздничных, ежедневных и детских блюд, выпечки, тортов, сладостей, домашних конфет и напитков, национальных блюд народов мира, руководство для начинающих домашних кулинаров, а также мног

Вязание крючком допускает использование разных техник. Марокканская техника вязания одежды для собак даст плотную, отлично держащую форму вязку. Такой техникой хорошо вязать попоны, накидки и безрукавки с застежками. Обычные приемы позволят получить красивую одежду для собак. Причем вы сможете пустить в дело разнообразные остатки пряжи.

Источник

Как связать обувь для собаки

Обувь для собак – это не только дополнение к модному комбинезону или свитеру. Ботинки и сапожки защищают собачьи лапы от снега и грязи, а в холода позволяют продлить прогулки, не давая питомцу замерзнуть. Если вы умеете вязать, обязательно порадуйте любимца обновкой – в мягких шерстяных сапожках ему будет уютно и комфортно.

Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как связать обувь для собаки" Как связать свитер для той-терьера Как связать комбинезон для маленькой собаки Как модно и практично одеть собаку

Решите, какая именно обувь необходима вашей собаке. Вы можете связать тапочки – они чуть выше запястного сустава. Такая модель подойдет длинношерстным породам. Гладкошерстным больше понравятся высокие сапожки, для надежности фиксации снабженные двумя застежками.

Снимите мерки с питомца. Поставьте его лапу на лист бумаги и обведите контур – это силуэт будущей подошвы. Измерьте длину лапы от земли до запястного сустава, а также ее ширину. Запишите все данные.

Изготовьте образец для расчета. Наберите 10 воздушных петель и свяжите 10 рядов столбиками без накида. Измерьте получившуюся длину и рассчитайте количество петель в одном сантиметре. Умножьте получившуюся цифру на ширину лапы питомца, прибавив полсантиметра на свободное облегание.

Свяжите цепочку из необходимого числа воздушных петель и замкните ее в кольцо. Это заготовка для голенища сапога. Вяжите столбиками без накида до желаемой длины. Закончив, зафиксируйте последнюю петлю узлом.

Свяжите цепочку из необходимого числа воздушных петель и замкните ее в кольцо. Это заготовка для голенища сапога. Вяжите столбиками без накида до желаемой длины. Закончив, зафиксируйте последнюю петлю узлом.

собаки прут своих хозяек
Что такое трафареты? Зачем они нужны? Как и когда их делать? Какие бывают виды трафаретов? Эти и многие другие вопросы мы уже готовы обсудить с вами.

Трафарет – это, грубо говоря, бумажка в форме чего-то. Это могут быть

Изготовьте подошву в виде круга. Свяжите три воздушные петли, замкните их в кольцо. В следующем ряду расширяйте круг, вывязывая из каждой пет

Источник

Архив Вяжем для собак

Как сделать ошейник

Сегодня я хочу поделиться своим опытом в изготовлении обычного ошейника, в котором я вывожу собаку на прогулку. Думаю, что многим рукодельницам, которые умеют вязать крючком, это будет интересно.

Если у вас маленькая декоративная собачка, очень миниатюрная даже для своей породы, Вам не избежать больших сложностей при выборе для нее одежды в магазине. А если учесть, что это первый комбинезон, в котором Вы пойдете гулять, то задача еще больше усложняется!

Нужно было учесть тот факт, чтобы у Веснушки, так зовут эту милую собачку, не было возможности выдернуть лапки из рукавов. Очень многие собаки именно это и делают, когда не хотят носить одежду или просто еще к ней не привыкли.

Урок 2  делаем серединку – вставку

После того, как мы сделали нижнюю часть наших ботинок, переходим  к вставочке. Для этого крючком вяжем полукруг столбиками без накида.

Как научиться дома

делать ботинки для собак

После того, как мы построили выкройку сапожек, приступаем к сборке подошвы. Для этого нам потребуется выкроить нижнюю часть сапожек

Собачья обувь

Очень многие думают. Что обувь для собак – это лишь новые прихоти хозяев, мечтающих представить своего питомца модным и стильным, и что их совершенно не заботит, что чувствует при этом собака.

Очень часто обувь для собак – совершенно необходимая часть гардероба на прогулках. Ведь собака может не только поранить свои лапы битым стеклом, острыми камнями и льдинками, но получить серьезное переохлаждение.

Хочу отметить, что потратив кругленькую сумму на обувь для собак, есть большая вероятность, что она останется лежать на полочке, так как будет постоянно слетать с лапок.

Если Вас не смущает выс

Источник