почему собаки не мерзнут в мороз

Собака живет зимой на улице, в конуре - хорошо ей?

У меня две собаки. Одна дворняжка и вторая овчарка (кавказская с немецкой). Дворняжка мерзнет, у нее шерсть не пушистая, поэтому зимой живет на веранде, в особые холода запускаем домой в коридорчик. Даже мой пушистый кот не так мерзнет, бывает даже его домой не загонишь, чтоб погрелся. А вот овчарка живет в деревянной будке, она не мерзнет. Иногда она лежит даже не в будке, а на снегу и чувствует себя хорошо.

Конечно надо отметить, что очень много зависит от породы собаки, но когда речь идет об охранных собаках, которые живут в будке или в вольере, то здесь особых проблем нет. Они свободно переносят морозы и не простуживаются. Главное для собаки, чтобы вы ее кормили.

Если это дворовая собака, то она готовится к зиме. У нее вырастает пушистый теплый подшёрсток. Надо проследить, чтобы в будке не было щелок, и постелить там хорошую теплую подстилку не из синтетики, конечно, а предпочтительно из шерстяных, полушерстяных тканей. Хорошо, если это будет толстый матрасик с натуральным наполнителем, предположим, кусок старового ватного одеяла. Собаку зимой следует хорошо кормить, давая ей мясные и жирные продукты. Это все-таки плотоядное животное. В сильный мороз можно собаку пустить в дом.

Хорошего-то мало, конечно, как говорят, не бывает хладолюбивых растений, бывают морозоустойчивые. С теплокровными созданиями это тем более так, все бы предпочли спать не на морозе.

Однако, цепные псы, длинношерстные, как правило, нормально переносят холода в будке. Особенно если заботливый хозяин утеплил её, а в особенно сильные морозы пускает на постилку в углу сеней.

Зависит от породы. Некоторые породы собак очень мерзнут зимой, жить могут только в теплом доме. Многие зимуют на улице и переносят морозы довольно хорошо.

Дворняжки обычно все время проводят на улице. Осенью у них образует

Источник

Недвижимость

Объявления

Пила до или после ДТП мать раздавленного квадроциклом 5-летнего мальчика, выясняет следствие

Фото Предоставлено ОГИБДД Искитимского района

По факту страшной аварии под Бердском полиция возбудила уголовное дело. Если докажут, что мать пьяной возила сына на прогулку по лесу, ей грозит до 7 лет лишения свободы.

Сюжет: Бердск 301

Сюжет: Благоустройство дворов

Сюжет: Голубев

Алиса Аршавина нарушала требования безопасности на борту, а после посылала угрожающие смс-сообщения стюардессе от имени майора ФСБ.

УФНС России по Новосибирской области выявлять налоговых уклонистов, сдающих квартиры в аренду, будет с помощью управляющих компаний и правоохранителей.

Глава новосибирской епархии возглавил божественную литургию в честь престольного праздника в бердском Преображенском соборе, где напомнил о любви к ближнему.

Премьер утвердил поправки в Правила противопожарного режима, призванные повысить уровень безопасности на территориях, прилегающих к дорогам.

Вступивший в силу с 1 января закон о телемедицине позволяет врачам дистанционно консультировать и проводить консилиумы.

Эксперты: президентские выборы вряд ли окажут влияние на поведение рубля, поскольку все предсказуемо; стоит опасаться "выходок" Трампа.

На сегодняшний день в России есть центры семейного устройства при монастырях. В них находятся дети, родители которых оказались не готовы или не способны к их воспитанию.

Ранее в субботу возле авиабазы Хмеймим сирийскими военными был сбит беспилотный летательный аппарат боевиков, который нес две самодельные мины.

Комиссия из восьми человек побывала на производствах нескольких фабрик, которые выпускают обувь с привлечением иностранцев.

Личности 10 погибших идентифицируют по ДНК. Сгорел один россиянин. Суд по аресту задержанных в

Источник

Князь Угличский

До столицы добирались всего неделю, благо свита была о конях и дождей за время пути не случилось. Встали на подворье, что недавно пожаловал государь. Терем выходил окнами на восход, с видом на новую Орбацкую краснокирпичную проездную башню и прилегающие стены Белого города, дальше виделся послений рубеж: столетний кремль и его ближайшие башни: Конюшенная, Боровицкая и Свиблова.

- Я уж сказывал тебе прежде, не упоминай всуе о кончине государя. Коль кому твои словеса до ушей дойдут, бысть беде. В измене тебя повинят, в волховании безбожном. Уразумел ли? Что до порухи и бедствий, многолетних. Что ж поделать? Жита на три лета на всю Русь впрок не запасти.

- Так и ладно, ныне хлада трехлетнего нет, и хлебов будет в избытке. Купцы накопят жита впрок, сколь смогут, бо опосля вынуждены будут начать его продавать. Оповестив об напасти черных людей смуты избежим. Некому напраслину будет возводить, де во гладе повинен новый царь. Бояре да люд побогаче выкрутятся, а от бедноты ни чего не делая, дождемся хулы да бунта, купно и порубежные державы с войсками подойдут урвать кусок землицы от царства Московского. - Выложил я новый аргумент.

- Надобно строить хранилища, да погреба какие для долгого хранения продуктов, шесть лет ещё до годины лихой, но делать дело надо ныне. Да вот, прежде, баял ты, что хлеба не хватает за Каменным поясом, да в украйнах полуденных? Может ускорить переселение лишних людей на эти земли? Голодных ртов убавится в скудных землях, тем, кто останется, достанет больше пахотной земли, трудовых рук прибудет в новых пределах.

- Как глад придет тем дворянам кормить своих дворовых нечем будет. На полуденной украйне землица получше нашей-то всяко! Надобно в приказном порядке дворян с крестьянами переселять на новые земли с увеличением наделов. Се государево дело! - разошелся я.

- Можно иноземным купцам на

Источник

Александр Покровский. "...Расстрелять"

--------------------------------------------------------------- © Copyright Александр Михайлович Покровский Александр Покровский. Официальный Web-сайт --------------------------------------------------------------- ББК 84.Р7 П48 Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим. Автор Редакторы: Н. Кононов, Ал. Тимофеев Художник М. Покшишевская (c) Издательство ИНАПРЕСС, 1994 ISBN 5-87135-008-9 ---------------------------------------------------------------

Содержание

Офицера можно Я все еще могу Я все еще помню Не для дам Yellow Submarine --------------------------------------------------------------- Александр Покровский, "...Расстрелять!" Издательство "Инапресс", 2001 год OCR Colonel Aureliano Buendia (aurelito@mail.ru), 2003 Александр Покровский "...Расстрелять!" Исполненные подлинного драматизма, далеко не забавные, но славные и лиричные истории, случившиеся с некоторым офицером, безусловным сыном своего отечества, а также всякие там случайности, произошедшие с его дальними родственниками и близкими друзьями, друзьями родственников и родственниками друзей, рассказанные им самим. Автор

* ОФИЦЕРА МОЖНО *

ОФИЦЕРА МОЖНО

Офицера можно лишить очередного воинского звания или должности, или обещанной награды, чтоб он лучше служил. Или можно не лишать его этого звания, а просто задержать его на время, на какой-то срок - лучше на неопределенный, - чтоб он все время чувствовал. Офицера можно не отпускать в академию или на офицерские курсы; или отпустить его, но в последний день, и он туда опоздает, - и

Источник

Александр Курбатов и Кисловодск

Знаю Сашу Курбатова достаточно давно. Парень из достойной семьи, который с детства видел работу санатория и курортную деятельность. Причем - лучший санаторий на КМВ, а не какой-то. Как многие понимают, наверное, деньги у него есть. Александр из весьма известной и обеспеченной семьи. Кстати, Наташа Лавриненко тоже закончила медицинский и сделала блестящую карьеру. Сейчас работает гендиректором крупнейшей компании по медицинскому страхованию. Интеллигентные и образованные люди, трудятся на ответственной работе и постоянно совершенствуются. Прекрасный уровень связей в Москве на самом высоком уровне, что для Кисловодска очень важно.

Знаю печальную историю Максима Клетина в Кисловодске... Жаль Максима, что так сложилось, время потерял, но ничего, справедливость все равно восторжествует. Не так много на Ставрополье таких кадров, как Максим, поэтому еще услышим о нем. Дай Бог здоровья ему и его семье, которая пережила столько, что врагам не пожелаешь. Но вот с Курбатовым такое невозможно в принципе. И в этом отличие Клетина от Курбатова — за Сашей стоит серьезный ресурс. Это позволит ему быть самостоятельным, не юлить, не прыгать перед каждым депутатом-бизнесменом, что очень важно.

К чем Вы это? К тому, что он - "пустое место" и бездарен? Если это Вы хотели сказать, то Вы ошибаетесь. Можете спросить тех, кто его знает по Ставрополю, кто работал с ним. Тем более, что он руководящие должности последние годы занимал. Нет, он достаточно грамотный руководитель. Что касается поддержки, то она есть, в том числе, семейная. А что здесь плохого? Разные ситуации бывают, особенно на должности городского головы. Искушения "прогнуть" Сашу не будет. И это важно. Хуже нет ничего, когда городской голова становится марионеточной фигурой какого-то местного бизнеса и вынужден лавировать, чтобы выжить на своем посту.

как возбудить самца собаку
Чтобы иметь возможность помочь собакам при вязке или хотя бы удостовериться, что все идет нормально, придется более детально ознакомиться со строением половой системы и с физиологией размножения этих животных.

У к

Эдик-джан, как

Источник

Два капитана

СКАЧАТЬ бесплатно мюзикл Норд ост / Nord Ost (Алексей Иващенко, Георгий Васильев) [2005 г., драма, мюзикл DVD Video]

ПИСЬМО. ЗА ГОЛУБЫМ РАКОМ.Помню просторный грязный двор и низкие домики, обнесенные забором. Двор сеял у самой реки, и по веснам, когда спадала полая вода, он был усеян щепой и ракушками, а иногда и другими, куда более интересными вещами. Так, однажды мы нашли туго набитую письмами сумку, а потом вода принесла и осторожно положила на берег я самого почтальона. Он лежал на спине, закинув руки, как будто заслонясь от солнца, еще совсем молодой, белокурый, в форменной тужурке с блестящими пуговицами: должно быть, отправляясь в свой последний рейс, почтальон начистил их мелом.

Сумку отобрал городовой, а письма, так как они размокли и уже никуда не годились, взяла себе тетя Даша. Но они не совсем размокли: сумка была новая, кожаная и плотно запиралась. Каждый вечер тетя Даша читала вслух по одному письму, иногда только мне, а иногда всему двору. Это было так интересно, что старухи, ходившие к Сковородникову играть в «козла», бросали карты и присоединялись к нам. Одно из этих писем тетя Даша читала чаще других – так часто, что, в конце концов, я выучил его наизусть. С тех пор прошло много лет, но я еще помню его от первого до последнего слова.

микроклимат помещений и его влияние на организм собаки
Животноводство - одна из важнейших отраслей сельского хозяйства, удовлетворяющих потребности населения в продуктах питания, а также обеспечивающих сырьем различные отрасли промышленности.

Рост производства прод

Спешу сообщить Вам, что Иван Львович жив и здоров. Четыре месяца тому назад я, согласно его предписаниям, покинул шхуну, и со мной тринадцать человек команды. Надеясь вскоре увидеться с Вами, не буду рассказывать о вашем тяжелом путешествии на Землю Франца—Иосифа по плавучим льдам. Невероятные бедствия и лишения приходилось терпеть. Скажу только, что из нашей группы я один благополучно (если не считать отмороженных ног) добрался до мыса Флоры. «Св. Фока» экспедиции лейтенанта Седова подобрал меня и доставил в Архангельск. Я остался жив, но приходится, кажется, пожалеть об этом

Источник

Сергей Михалков

Все стихи на одной странице

А что у вас?

Кто на лавочке сидел, Кто на улицу глядел, Толя пел, Борис молчал, Николай ногой качал. Дело было вечером, Делать было нечего. Галка села на заборе, Кот забрался на чердак. Тут сказал ребятам Боря Просто так: - А у меня в кармане гвоздь! А у вас? - А у нас сегодня гость! А у вас? - А у нас сегодня кошка Родила вчера котят. Котята выросли немножко, А есть из блюдца не хотят! - А у нас в квартире газ! А у вас? - А у нас водопровод! Вот! - А из нашего окна Площадь Красная видна! А из вашего окошка Только улица немножко. - Мы гуляли по Неглинной, Заходили на бульвар, Нам купили синий-синий Презеленый красный шар! - А у нас огонь погас - Это раз! Грузовик привез дрова - Это два! А в-четвертых - наша мама Отправляется в полет, Потому что наша мама Называется - пилот! С лесенки ответил Вова: - Мама - летчик? Что ж такого? Вот у Коли, например, Мама - милиционер! А у Толи и у Веры Обе мамы - инженеры! А у Левы мама - повар! Мама-летчик? Что ж такого! - Всех важней,- сказала Ната,- Мама - вагоновожатый, Потому что до Зацепы Водит мама два прицепа. И спросила Нина тихо: - Разве плохо быть портнихой? Кто трусы ребятам шьет? Ну, конечно, не пилот! Летчик водит самолеты - Это очень хорошо! Повар делает компоты - Это тоже хорошо. Доктор лечит нас от кори, Есть учительница в школе. Мамы разные нужны, Мамы разные важны. Дело было вечером, Спорить было нечего.

Автографы

Две подружки - Варя с Верой Это коллекционеры. У подружек в двух альбомах Сто фамилий, всем знакомых,- Не коллекция, а клад! Знаменитые артисты, Футболисты, хоккеисты И поэт-лауреат! Как автограф получить, Варю с Верой не учить! Тех, кто марки собирает, Тех подружки презирают. Собиратели значков - Дурачки из дурачков. У подружек наших страсть: На глаза тому попасть, Кто сегодня знаменит, Чья фамилия звенит! На глаза с

Источник