разрыв связок у собаки на задней

Медицинская энциклопедия

Раздел:

Особенность абсцесса мозга в том, что при определенных обстоятельствах (применение сильных антибиотиков) очаг инфекции может осумковаться, т.е. вокруг него образуется отгораживающий вал. За этим барьером инфекция может долгое время "дремать", никак себя не проявляя, но при снижении жизненных сил организма (простуда, стрессы, голод, старость), абсцесс может снова начать развиваться.

Симптомы и течение. Больные могут долгое время жаловаться на головные боли, тошноту, головокружение, повышение температуры, слабость в тех или иных частях тела. Могут отмечаться периоды сонливости или наоборот возбуждения. Позже появляются более грубые расстройства психики: галлюцинации, бред, дезориентированность, прогрессирующее угнетение сознания. В наиболее острой стадии у больного развивается неудержимая "мозговая" рвота, параличи, сопор (выраженная сонливость) и, наконец, кома.

Распознавание. Поставить диагноз бывает сложно, поэтому следует знать, что заболевания уха-горла-носа, зубов, воспаления легких, травмы головы, фурункулы, могут стать "почвой" для абсцессов мозга. Головная боль, длящаяся более 12 часов — повод для серьезного беспокойства, а сопровождающаяся повышением температуры, психическими изменениями, угнетением сознания, — прямое показание для вызова скорой помощи.

(от греческого "арахна" — паук). Воспаление паутинной оболочки мозга — тонкой сети сосудов и соединительнотканных образований, которые покрывают мозг снаружи. Инфекция проникает в паутинное пространство теми же путями, что и при абсцессе мозга, но возможно и асептическое воспаление (не связанное с микробным поражением, например, при закрытой травме мозга). Мозг, в норме, "плавает в озерах ликвора" (спинномозговой жидкости).

При возникновении воспаления циркуляция ликвора нарушается, затрудняется его отток от головы к спинному м

Источник

Что бы придумать с чайником? Что если бы его носик открывался и закрывался под напором пара и был бы тогда как рот: он мог бы насвистывать зыкинские мелодии, или декламировать Шекспира, или раскалываться со мной за компанию? Я мог бы изобрести чайник, читающий голосом папы, чтобы наконец-то заснуть, или даже набор чайников, подпевающих вместо хора в Yellow Submarine — это песня «Битлз», что значит «жучки», а я жучков обожаю, потому что энтомология — один из моих raisons d'être, а это — французское выражение, которое я знаю. Или еще одна фишка: я мог бы научить анус разговаривать, когда пержу. А если б захотел отмочить жуткую пенку, то научил бы его говорить «Не я!» во время запредельно ядерных залпов. А если б я дал запредельно ядерный залп в Зеркальном зале, который в Версале, который рядом с Парижем, который, само собой, во Франции, то мой анус мог бы сказать: «Се n'étais pas moil »

Что бы придумать с микрофончиками? Что, если бы мы их проглатывали и они воспроизводили бы бой наших сердец в мини-динамиках из карманов наших комбинезонов? Катишься вечером по улице на скейтборде и слышишь сердцебиение всех, а все слышат твое, по принципу гидролокатора. Одно непонятно: интересно, станут ли наши сердца биться синхронно, по типу того, как у женщин, которые живут вместе, месячные происходят синхронно, о чем я знаю, хотя, по правде, не хочу знать. Полный улет — и только в одном отделении больницы, где рожают детей, будет стоять звон, как от хрустальной люстры на моторной яхте, потому что дети не успеют сразу синхронизировать свое сердцебиение. А на финише нью-йоркского марафона будет грохотать, как на войне.

И еще: сколько раз бывает, когда надо аварийно эвакуироваться, а своих крыльев у людей нет, во всяком случае пока, а что если придумать спасательный жилет из птичьего корма?

Мое первое занятие джиу-джитсу состоялось три с пол

Источник

Методические рекомендации подготовлены на кафедре ветеринарной патологии (заведующий – доктор биологических наук, профессор В.В. Макаров), одобрены ученым советом аграрного факультета Российского университета дружбы народов (протокол №7 от 12 февраля 2005 г.).

В методических рекомендациях представлен подход к диагностике неврологических заболеваний, обусловленных повреждением черепно-мозговых нервов или отделов головного мозга, из которого они исходят. Описаны анатомия, основные клинические и неврологические симптомы, характерные для повреждения того или иного нерва. Подробно изложена техника выполнения клинических тестов для подтверждения поражения соответствующего нерва.

Методические рекомендации предназначены для студентов ветеринарного отделения и ветеринарных врачей, проходящих обучение, по программе постдипломного образования.

Нервная система играет решающую роль в регуляции взаимосвязи организма с внешней средой и в компенсаторно-приспособительных реакциях, возникающих в организме при различных патологических состояниях. Поражения нервной системы не ограничиваются только специфическими нервными синдромами, а сопровождаются нарушениями многих жизненных функций организма. У животных с поражением нервной системы отмечают расстройства поведения, нарушения чувствительной и двигательной функции, различные расстройства внутренних органов, спазм или релаксацию кровеносных сосудов, нарушение моторики и секреции желудочно-кишечного тракта, нарушение деятельности желез внутренней секреции и т.д.

Клиническая оценка черепно-мозговых (краниальных) нервов является важной частью неврологического обследования собаки или кошки, когда существует подозрение на заболевание мозга. Задачей врача клинициста является определение различных неврологических симптомов и выявление отклонений функции черепно-мозговых нервов от нормы. В процессе обследования чер

Источник

Из письма: «Моя мама умерла от рака. У меня есть Ваша книга-оракул «Для здоровья, от недугов”, и вот уже несколько раз она меня предупреждала о наследственной болезни и о возможности заболевания раком. Есть ли такой заговор, чтобы эта ужасная болезнь не пристала ко мне или чтобы отсрочить ее приход?»

Купите в родительскую субботу, не торгуясь, полотенце. После этого на третий день пойдите на кладбище и найдите там двенадцать могил, в которых похоронены люди, носившие такое же, как и у вас, имя. Обойдите эти могилы, каждой из них поклонитесь и оставьте на ней что-нибудь съестное. Каждый раз, перед тем как отойти от могилы, читайте особый заговор-оберег. На последней, двенадцатой, могиле оставьте не только еду, но еще и полотенце, после этого уходите не оглядываясь. Заговорные слова такие:

Из письма: «Несколько месяцев назад выбила себе сустав на пальце на ноге. Поначалу ничего не болело, и я не обращала на это внимания. Но вот недавно палец стал ныть и распухать. Пошла к врачу, он наложил повязку, прописал мазь. Теперь хожу на перевязки. Подскажите, может быть, есть какой-нибудь заговор, помогающий в моей ситуации».

Из письма: «Так получилось, что моя бабушка упала на улице и сломала руку. Пожалуйста, по возможности напечатайте молитву или заговор, чтобы кости быстрее срослись».

Из письма: «Я живу в Канаде, и я уже, увы, старый человек. Когда я жил в России, у меня было несколько Ваших книг и при переезде в Канаду мне пришлось многое оставить. В спешке и суете я не взял с собой в другую страну дорогие моему сердцу альбомы с фотографиями умершей моей мамы и сестры, много памятных вещей, много всего, в том числе и Ваши книги. Когда я попал в Канаду и там увидел в русском магазине Ваши книги, то так обрадовался, что у меня брызнули слезы, и продавец спросил: „Вам плохо?“, а я ответил: „Вы не представляете, как я счастлив!“ Ваши книги меня сп

Источник

Олег Днепр. Таких перяаток я невидел, но к застежке на липучке отношусь отрицатеотно. У меня есть вушат 7 мм они с манжетой на липучке, придусмотрена складка. Хоть со складкой, хоть в расправленном состоянии, текут по руке, не сильно но текут. Перчатка должно просто плотно одеваться на костюм и все. Учитывая дешевизну и срок службы перчаток и носков, стоит обратить внимание на мамодельщину.

Активно пользуюсь (много лет) прозрачным строительным селиконом Акфикс. Он нормально держится на неопрене. Можно промазывать перчатки, подошвы носков и дугие подверженные износу места. Потом можно домазывать. Подошвы быстро стераются, ести в носках ходить по бетонке, в стертых местах можно домазать. Если нужно ровная поверхность, то намажте, подсушите 5 минут и выровняйте рукой вымазанной в густое мыло.

Роман.Kиев. Мой 60кг "буксироащик" получил стрелу ч-з мозги и сердце ( реально пробил по сердцу, поверь уж на слово, голова на балконе от него сохнет, дыру видать). Сердце не сохранил, каюсь:-). Ну таки против течения тянул долго, потом на яме еще "борюкались". Хорошо, коряг не оказалось в том месте... Конечно, стараешсь не бить по брюху сбоку, вибираешь точку а начале "весла" его, или по голове. Но реально, приходилось на второй день добивать 20кг - сбоку ч-з голову ударил, осколки жаберных крышек посекли линь и ушел усатый. На следующий день нашел и в "весло" ему стрелу "сунул", нормально вынул из воды. А на корчи сомик элементарно мотает, даже некрупный. Особенно если навылет пробит...

коротконогая собака как называется
...предоставляю доказательства, что в лесу, который называется "Общегосударственный лес Гайяваты (слышали о "Песны о Гайявате" Лонгфелло, это там). Вот ссылка на Google maps, изменяя масштаб, удостоверьтесь, какой там "культурн

Хади Братья по оружию не стреляйте сомов абы куда. Сколько раз уже встречал отдавших концы подранков. Зачем рыбу зря калечить. Я любого сома стреляю в башку. Если все правильно сделал флажки во рту башка пробита в подавляющем большинстве случаев даже не делает последний старт. А то читаешь тут сомик намотал весь линь на корч потом час разматывал чтобы достать

Источник

МЕНТАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Любая болезнь — это сигнал о нарушении равновесия, гармонии со Вселенной. Болезнь — это внешнее отражение наших пагубных мыслей, нашего поведения и наших намерений, то есть мировоззрения. Это подсознательная защита нас самих от нашего же разрушительного поведения или мыслей. Больной человек — это тот человек, у которого больное мировоззрение. Следовательно, чтобы вылечить болезнь, необходимо изменить свое мировоззрение!

ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОСОЗНАНИЯ СУТИ, ПОСЛЕ ОСОЗНАНИЯ НАШИХ НАРУШЕНИЙ ВОСПРИЯТИЯ ПО КОНКРЕТНОМУ ВОПРОСУ ПОЯВЛЯЕТСЯ РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ И ПОПРОЩАТЬСЯ С БОЛЕЗНЬЮ!

Существует множество трудов со списком заболеваний и их возможных причин на ментальном плане,которые призваны помогать традиционной медицине, но это ВАЖНО не заменять ее!

СПРАВА . Правая сторона тела является носителем женской энергии. Она связана с материнством и женским началом. Если сами Вы женщина, то все хорошее и плохое Вашей матери у Вас усиливается и проявляется на правой стороне тела.

Сильная правая половина означает сильное материнское начало. Слабая говорит о том, что у Вас проблемы с матерью, либо с женой, либо с женским полом вообще (в дальнейшем — мать).

Посмотрите на себя в зеркало: правое плечо опущено, на правой лопатке бугор или уже горб. Верхняя часть позвоночника является носителем любовных чувств. Вы чувствуете, что мать Вас не любит, либо не принимает Вашей любви, либо Ваши чувства не находят у матери ответа и т. п., и эта тяжесть пригибает правое плечо к земле.

Если опущена правая часть таза, это означает, что жизненные трудности и неразрешимые материальные заботы (денежные затруднения), испытываемые Вашей матерью, грузом лежат у Вас на душе и ожидают высвобождения.

энцефалит у собаки лечение
Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или к

СЛЕВА . Левая сторона тела несет в себе мужскую энерги

Источник

Приступая к оказанию помощи пострадавшей или внезапно заболевшей собаке, следует оценить общее состояние животного; выяснить причину травмы или болезни и по возможности постараться быстро ее устранить. Такими причинами чаще всего являются: ток, солнечные лучи, кровотечения, действие кислот и щелочей, нарушение дыхания и сердечной деятельности с потерей сознания. Следовательно, при электротравме надо отключить источник тока, при солнечном ударе затемнить помещение или перенести собаку в тень, при ранении остановить кровотечение, при ожогах нейтрализовать влияние кислоты или щелочи, при потере сознания провести искусственное дыхание. Разумеется, владелец собаки должен уметь обращаться с электричеством, кислотами и щелочами, чтобы, спасая собаку, самому не пострадать. Надо знать также и способы проведения искусственного дыхания у животных. Форма оказания дальнейшей помощи зависит от того, произошел ли с собакой несчастный случай или она заболела. При ранениях и ожогах надо наложить повязку, попытаться остановить кровотечение, при переломах — наложить шину. Если собака заболела, дать ей соответствующее лекарство.

По виду предмета, которым нанесено ранение, и характеру повреждения тканей различают раны: резаные, укушенные, рваные, ушибленные, колотые, рубленые, огнестрельные. Каждая из них имеет свои особенности. Так, края резаных ран ровные, расходятся, сильно кровоточат. Эти раны образуются при порезах стеклом или острыми металлическими предметами.

Колотые раны возникают от нанесения удара колющим предметом, они бывают плохо заметными из-за шерстного покрова собаки и обычно не дают больших наружных кровотечений. Однако колотые раны могут быть очень глубокими, с повреждением глубоко лежащих тканей и органов.

Надо помнить, что раны у собаки приводят к кровотечениям и являются «широкими воротами» для инфекции. Обнаружив рану, первым делом необходимо

Источник