собака худеет шерсть выпадает

Почему у кошки выпадает шерсть клоками и появились болячки на коже: болячки на спине и голове

Даже у самых заботливых хозяев случается так, что домашний питомец начинает испытывать проблемы с самочувствием. Многим не понаслышке знакома ситуация, когда у кота выпадает шерсть клоками, и появляются болячки на коже.

Когда выпадающая шерсть не является поводом для беспокойства?

Если выпадение шерсти стало более интенсивным, чем обычно, то в первую очередь следует исключить обычную сезонную линьку.

Все представители семейства кошачьих очень внимательно следят за своей шёрсткой – постоянно чистят и вылизывают её, но когда приходит пора смены старой шерсти на новую (весной и осенью), животные уже попросту не в состоянии справиться с полноценным уходом за ней.

Так по всей квартире, порой, в самых непредсказуемых местах, можно находить целые клоки кошачьей шерсти. Чтобы выйти опрятным на улицу, приходится потратить немало времени на чистку одежды от следов своего питомца.

Выпадение волос и рост новых зачастую сопровождается сильным зудом . Это вынуждает кошек почёсывать тело лапами и более интенсивно умываться. Как следствие, на кожных покровах остаются небольшие проплешины и царапины, которые, впрочем, быстро восстанавливаются.

Конечно, ситуация не совсем приятная для хозяев, однако не представляющая никакой угрозы для животных. Чтобы справиться с ней, достаточно ежедневно вычёсывать кота специальной щёткой, обогатить его повседневный рацион минералами и витаминами.

Почему у кошки выпадает шерсть клоками

Если же выпадение шерсти сопровождается появлением на коже сильных раздражений, покраснений, сыпи, ранок – это уже повод более внимательно присмотреться к своему питомцу.

В организме домашнего любимца могут произойти изменения на гормональном уровне. При этом количество продуцир

Источник

Мифы Древней Греции

Мифы о богах и их борьбе с гигантами и титанами изложены в основном по поэме Гесиода "Теогония" (Происхождение богов). Некоторые сказания заимствованы также из поэм Гомера "Илиада" и "Одиссея" и поэмы римского поэта Овидия "Метаморфозы" (Превращения). Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни мира. Все возникло из безграничного Хаоса -- весь мир и бессмертные боги. Из Хаоса произошла и богиня Земля -- Гея. Широко раскинулась она, могучая, дающая жизнь всему, что живет и растет на ней. Далеко же под Землей, так далеко, как далеко от нас необъятное, светлое небо, в неизмеримой глубине родился мрачный Тартар -- ужасная бездна, полная вечной тьмы. Из Хаоса, источника жизни, родилась и могучая сила, все оживляющая Любовь -- Эрос. Начал создаваться мир. Безграничный Хаос породил Вечный Мрак -- Эреб и темную Ночь -- Нюкту. А от Ночи и Мрака произошли вечный Свет -- Эфир и радостный светлый День -- Гемера. Свет разлился по миру, и стали сменять друг друга ночь и день. Могучая, благодатная Земля породила беспредельное голубое Небо -- Урана, и раскинулось Небо над Землей. Гордо поднялись к нему высокие Горы, рожденные Землей, и широко разлилось вечно шумящее Море. Матерью-Землей рождены Небо, Горы и Море, и нет у них отца. Уран -- Небо -- воцарился в мире. Он взял себе в жены благодатную Землю. Шесть сыновей и шесть дочерей -- могучих, грозных титанов -- было у Урана и Геи. Их сын, титан Океан, обтекающий, подобно безбрежной реке, всю землю, и богиня Фетида породили на свет все реки, которые катят свои волны к морю, и морских богинь -- океанид. Титан же Гипперион и Тейя дали миру детей: Солнце -- Гелиоса, Луну -- Селену и румяную Зарю -- розоперстую Эос (Аврора). От Астрея и Эос произошли все звезды, которые горят на темном ночном небе, и все ветры: бурный северный ветер Борей, восточный Эвр, влаж

Источник

Здоровье и болезни пуделя

«Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души». Это выражение настоящих собачников вряд ли требует комментариев. Собака – это член вашей семьи, поэтому надо позаботиться, чтобы она всегда была здоровой, веселой и жизнерадостной. В отличие от человека она не может сообщить о состоянии своего здоровья.

Решающая роль здесь принадлежит чуткости, внимательности и наблюдательности владельцев, их умению вовремя реагировать даже на самые незначительные отклонения в поведении и внешнем виде своих четвероногих друзей.

Признаки здоровой собаки породы пудель

Здоровая собака, как правило, подвижная, веселая, с хорошим аппетитом. После того как проснется, она обычно встряхнется, потянется и радостно и свободно подбежит к вам. У нее нормальная реакция на действия хозяина.

Если вы заподозрили что-то неладное и заметили отклонения от привычного поведения и внешнего вида вашей собаки, нужно туту же проверить температуру, пульс и количество дыхательных движений.

У здоровых собак температура тела колеблется от 37,5 до 39 градусов. Измеряют температуру с помощью ветеринарного или медицинского термометра. Термометр предварительно встряхиваю, смазывают вазелином или другим маслом, осторожно вводят в прямую кишку и выдерживают 5-10 минут. Чтобы термометр не выпал и не разбился, его можно зафиксировать специальным зажимом с тесемкой.

Нормальная частота пульса у собак 70-120 ударов в минуту. Пульс подсчитывают, прижимая пальцами бедренную артерию на внутренней поверхности бедра, а также по количеству сердечных толчков с левой стороны груди.

Количество дыхательных движений в норме 10-30 в минуту. Дыхание проверяют обычно по движению грудной клетки и живота или по струе выдыхаемого воздуха.

Симптомы и лечение основных болезней пуделя

Наблюдается повышение температуры тела, уч

Источник

ГДЗ Русский язык учебник Канакина, Горецкий 4 класс часть 1. Ответы на задания

Готовые домашние задания по учебнику русского языка за 4 класс, первая часть, авторы В.П.Канакина, В.Г.Горецкий, программа Школа России. Решебник проверен и одобрен учителем начальных классов.

Продолжение следует по мере продвижения по программе. Когда будете подходить к страницам, на которые нет еще ответов, пишите в комментариях - сразу опубликуем продолжение ГДЗ.

У некоторых учителей есть требование, что нужно не только выполнить задание учебника, но и в случае, если вы где-то вставляете пропущенную букву, выделить в обязательном порядке орфограмму. Как это правильно делать, смотрите в статье Как подчеркивать основные орфограммы >>

Ответы на задания учебника русского языка 4 класс

Готовые домашние задания по учебнику русского языка за 4 класс, первая часть, авторы В.П.Канакина, В.Г.Горецкий, программа Школа России. Решебник проверен и одобрен учителем начальных классов.

Продолжение следует по мере продвижения по программе. Когда будете подходить к страницам, на которые нет еще ответов, пишите в комментариях - сразу опубликуем продолжение ГДЗ.

У некоторых учителей есть требование, что нужно не только выполнить задание учебника, но и в случае, если вы где-то вставляете пропущенную букву, выделить в обязательном порядке орфограмму. Как это правильно делать, смотрите в статье Как подчеркивать основные орфограммы >>

Ответы на задания учебника русского языка 4 класс

Страница 5 Повторение

С русским языком можно творить чудеса. Нет ничего такого в жизни и в нашем сознании, чего нельзя было бы передать русским словом. (К. Паустовский)

...Нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырвалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и ж

Источник

Убираем у кота колтуны в домашних условиях: почему сваливается шерсть у кошки

Все кошки безусловно красивы. Это животные, которые имеют много симпатичных представителей своего семейства. Но особым шармом и очарованием обладают кошки с длинной шерстью. Пушистые комочки приводят в восторг и заставляют улыбнуться даже самого хмурого человека. Чаще всего потребности и особенности кошачьих комочков отличаются в зависимости от породы и длины шерсти.

Пушистые кошки подвержены образованию колтунов (сбившейся и запутавшейся в комок шерсти). На первый взгляд, вполне безобидный недуг или даже особенность, а на деле все может зайти слишком далеко.

Откуда «растут лапы» у колтунов

Пушистая кошка прекрасна внешне, но это почти целиком заслуга её хозяина. Ей неподвластно ухаживать за своей шерстью качественно и до конца. В принципе, это и можно назвать ответом на вопрос: откуда берутся колтуны?!

Длинношёрстной красавице нужна помощь, сама она не справится. Колтуны — это упущенный момент и недостаток внимания к важной кошачьей персоне.

Шерсть постоянно обновляется. Здоровое выпадение старых и рост новых волосков вполне естественный и правильный процесс. Когда он происходит у кошки с шерстью средней или короткой длины она попросту слизывает с себя все лишнее.

Пушистая кошка физически не может с этим справиться. Шерсть выпадает. Волоски цепляются друг за друга и старый срастается с новым. Так образуются комочки, которые становятся больше день ото дня.

Возникнет вполне ожидаемый вопрос: чем опасны колтуны? По сути, они не являются заболеванием, которое нужно диагностировать и опасаться последствий.

На самом деле несвоевременность в уходе за животным может в будущем доставить массу проблем. Сбившаяся шерсть опасна следующим:

Как избавиться от колтунов у кота в домашних условиях

о любви кошки к собаке
…А надо вам сказать, что к яблочному Спасу, как начнет небо поворачивать с лета на осень, город наш имеет обыкновение подвергаться истинному нашествию цикад, так что ночью и захочешь спать, да не уснешь вот какие со всех

Удале

Источник

Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или когда считанные минуты определяют, каков будет исход для животного. Также очень важно знать симптомы основных заболеваний и методы их лечения, однако все же не нужно пытаться самим ставить диагноз своему любимцу. Подозрения могут оказаться неверными из-за нетипичности протекания того или иного заболевания, и лечение принесет только вред.

Заметив у собаки признаки той или иной из описанных в этой книге болезней, прежде всего обратитесь к ветеринару с подозрением на недуг. Опытный ветеринар сможет подтвердить диагноз или установить более точный и назначить правильное лечение.

Все заболевания, поражающие собак, можно разделить на несколько категорий: хирургические, опухолевые, заразные, незаразные и инвазионные. Каждая группа подразделяется, в свою очередь, на подгруппы по характеру поражений, органам, вовлеченным в процесс, и возбудителям заболеваний в случае инвазионных и заразных болезней.

Кожа – один из самых крупных органов животного. Она покрывает тело собаки, на большей части ее имеется шерстный покров, кроме подушечек лап, носа и внутренней части ушей. Роговица глаза – тоже видоизмененная кожа. Основной функцией кожного покрова является защитная, также этот орган участвует в процессах терморегуляции, секреторных, пищеварительных, выделительных процессах и синтезе витаминов.

собаки в добрые руки рославль
На сайте "Щенок.ру" Вы найдете предложения о продаже щенков от частных лиц и питомников, а также от желающих отдать их даром. Представлены более 100 различных пород собак, от маленьких до крупных служебных, поэтому Вы смож

Начинается заболевание с попыток животного расчесать отдельные участки кожи. Если удалить волосяной покров с этих зон, можно обнаружить покрасневшие, непигментированные, припухшие участки эпидермиса, имеющие четко определенные границы. На данной стадии, называемой эритематозной, болезненность при пальпации (прощупывании) слабо выражена или полностью отс

Источник

Человек на заре своей истории соорудил несколько необычных по тем временам построек и высокомерно назвал их «семью чудесами света». Ни много ни мало — «света»! Будто бы нет во Вселенной ничего более удивительного и великолепного, чем эти его сооружения.

Шли годы. Одно за другим рушились рукотворные чудеса, а вокруг… Вокруг буйствовала великая и бессловесная Природа. Она молчала, не могла, сообщить тщеславному человеку, что чудес, созданных ею, не семь и не семьдесят семь, а в сотни, в тысячи тысяч раз больше. Природа словно ожидала, когда он сам обо всем догадается.

Что такое, например, египетские пирамиды по сравнению с дворцами, возводимыми африканскими термитами? Высота пирамиды Хеопса в 84 раза больше роста человека. А вертикальные размеры термитников превышают длину тела их обитателей в 600 с лишним раз! То есть эти сооружения по меньшей мере «чудеснее» единственного сохранившегося до наших дней человеческого чуда!

На Земле обитает, можно сказать, полтора миллиона видов животных и полмиллиона видов растений. И каждый вид по-своему чудесен, удивителен, поразителен, потрясающ, ошеломляющ, дивен, фантастичен… Сколько нужно ещё эпитетов, чтобы убедительнее было?!

И не известно, что преступнее — сжечь по-геростратовски храм Артемиды в Эфесе или свести на нет тот или иной вид. Человеческое чудо отстроить можно. Уничтоженное чудо Природы восстановить нельзя. И биологический вид «человек разумный» обязан это помнить и лишь тогда оправдает видовое свое название.

Впрочем, достаточно заверений. В предлагаемой читателю книге найдется много доказательств чудесной уникальности всевозможных животных. В ней я пытался эти уникальности объединить, собрать воедино и связать с зоогеографическими регионами — областями обитания редкостных животных. Рассказал и о том живом и поразительном, которому по вине человека грозит гибель.

А это пораз

Источник