сколько нужно есть 3 месячному щенку

Совет 1: Как кормить щенка шпица

Чтобы из маленького пушистого комочка выросла красивая гордая собака, потребуется немало времени. Уход за шпицем – задача для терпеливых собаководов. Щенка нужно ежедневно расчесывать, раз в полмесяца стричь коготки, следить за тем, чтобы он не поранился. Главное - не позволять детям тискать это создание. Пожалуй, только в вопросах кормления все более или менее ясно.

Поинтересуйтесь у заводчика, какую пищу щенок получал до того, как вы его приобрели. Часто вместе с картой прививок заводчики отдают схему кормления щенка.

Переводите его на другую пищу постепенно. Помните, что сухие корма – это не основа рациона. Сочетайте их с натуральными продуктами.

Если щенку полтора-два месяца, кормите его 4-5 раз в день. Потом число кормлений будет сокращаться, а объем порций увеличиваться. Так, в три-четыре месяца кормите щенка 4 раза в день, в пять-семь – 3 раза. С семи месяцев его можно переводить на режим кормления взрослой собаки – 2 раза в день. Шпиц может отправляться на прогулку только в том случае, если после еды прошло не менее двух часов.

Не перекармливайте щенка шпица , чтобы потом в вашей квартире не завелся «пушистый бочонок». У щенков как и у детей, обмен веществ очень неустойчив, и только режим дня и сбалансированное кормление поможет вам избежать ошибок. Даже взрослому шпицу не стоит давать много жирных продуктов.

Шпицы неприхотливы в еде, но щенков кормить следует только мягкой пищей. Варите мясо, рыбу (без костей), овощи, каши, яйца. Мясом и щенков, и взрослых особей кормят из расчета 20-30 г в сутки на 1 кг веса. Общий объем суточного рациона щенка – 100-150 мл. Витамины и минералы щенкам необходимы, но давать их можно только после консультации с ветеринаром или заводчиком.

Обязательно кормите своего кроху молочными продуктами (творогом, ряженкой, смет

Источник

сколько сухого корма нужно в день месячному щенку

Сколько корма давать щенку?

У меня тоже вопрос.Щенку гольден ретривера 2 месяца.Даю сухой корм,но увлажняю чуть.От сухого какает с кровью.Думаю напрягается.Сколько грамм нужно давать 2х месячному щенку и с каким интервалом времени..?

Нам 5 месяцев, весим 19 кг. Не могу сказать, что толстый, но упитанный! Заводчица сказала, кормить два раза в день по 200 гр. сух. корма. На нас все выпучивают глаза, и говорят, что кормить минимум три раза надо в этом возрасте!!! Щенок вроде не худеет... Не могу понять много это или мало. Может он голодный?!

Кто кормит кормом, скажите пожалуйста вы рассчитываете дневную норму корма исходя из какого веса взрослой собаки 40 или 50кг? Собачка Золотистый Ретривер

Кто кормит кормом, скажите пожалуйста вы рассчитываете дневную норму корма исходя из какого веса взрослой собаки 40 или 50кг? Собачка Золотистый Ретривер

На 50 кг не надо рассчитывать, тк у взрослых кобелей вес колеблется примерно 30-40кг, у сук - 27-37кг. Что касается, как рассчитывать дневную норму - я лично исхожу сначала из размера щенка и его упитанности и затем из стандартного веса взрослой собаки. То есть, у меня лабродевочка немного худой кондиции, поэтому ей я даю дневную норму исходя из завышенной нормы веса суки, то есть - 37 кг. Если у Вас щенок нормальной кондиции и это мальчик, я бы давала норму взрослой собаки в 35 кг, если это девочка - 30 кг.

Большое спасибо за ответ! Я успокоилась) я так и кормлю из рссчета40 кг, но каждый раз сомневаюсь вдруг мало....собаня то все время голодная)))Песя выглядит хорошо, пропорции правильные, но чуть мелковат.)наша заводчица нам почему то говорила из 50 надо кормить, вот я и сомневалась.

Большое спасибо за ответ! Я успокоилась) я так и кормлю из рссчета40 кг, но каждый раз сомневаюсь вдруг мало....собаня то все время г

Источник

Кормление щенков(с двух до шести месяцев)

Для этого этапа развития характерен очень быстрый рост: за второй месяц жизни вес щенка, при правильном уходе и кормлении, увеличивается примерно в два раза. За весь период с 2 до 6 месяцев вес щенка увеличивается примерно в три раза. Для этого, конечно, требуется высококалорийный корм.

Вы принесли щенка домой. Не начинайте сразу его пичкать всеми вкусностями, которые есть в доме, или продуктами, рекомендованными в литературе о собаках. Хотя бы первую неделю (а лучше - две недели) выполняйте все инструкции заводчика, чтобы не испортить желудок щенка резкой сменой рациона. Если таких инструкций нет и неизвестно, чем щенок питался до вашей с ним встречи, в первый раз лучше предложить ему немного сырого мяса. Это продукт, который крайне редко вызывает расстройство желудка у щенка.

Следует иметь в виду, что при кормлении готовыми кормами мясо, как правило, - не дают. Сочетать готовый и "домашний" рационы можно только в том случае, когда это допускается инструкцией по использованию готового корма. Существует серия кормов, в которые можно добавлять мясо, творог и другую домашнюю пищу. Если вам кажется, что щенку недостаточно, скажем, сухого корма для нормального роста, лучше кормить его обычной пищей.

Молоко в чистом виде прекращают давать щенкам примерно в трехмесячном возрасте. Это связано с тем, что у маленьких подсосных щенков в желудке есть фермент, расщепляющий молочный сахар - лактозу, а с возрастом этот фермент пропадает. В каком точно возрасте щенок перестает усваивать молоко, зависит от индивидуальных особенностей. Одни щенки уже в двухмесячном возрасте реагируют на молоко расстройством желудка, а другие могут пить его и до восьми месяцев без ущерба для здоровья. Если щенок переваривает молоко, его нужно давать. Можно делать "молочную кашу" (зерновые хлопья с молоком)

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Сколько раз кормить щенка и по сколько грамм???

здравствуйте, сколько не читала я на форумах, так и не поняла сколько раз и по скольку грамм нужно кормить щенка! Подскажите пожалуйста!

До 6 месяцев количество еды при натуральном питании составляет 6-8% от веса щенка. Например щенок весит 10 кг. 7% = 700 гр. Разделите эту цифру поровну и кормите половину кисло-молочной пищей (350 гр), вторую половину - мясо (или субпродукты) с овощами. Всё сырое.

Да в принципе кормить его можно чем угодно. Главное не давайте сильно горячую пищу. Щенкам это очень вредно кушать. А так можно все.

На упаковке каждого корма написана суточная норма. Корм же бывает для щенят, для взрослых собак. А заводчик, у которого вы будете брать щенка, обязательно все расскажет - чем кормить, и как кормить ).

Зависит от веса щенка. Я чихуашку на сухой корм перевела, когда она весила грамм 800. Давала по 1 столовой ложке без горки корма на один прием пищи. Причем размалывала корм в измельчителе, и столовую ложку уже помолотого корма заливала теплой водой до консистенции супа-пюре. Давала сначала пять раз в день, каждые три часа. Потом четыре раза, уже столовую ложку с горкой. По реакции щенка понятно, хватает ли ему порции, или пора уже прибавлять. Если все смёл, трясясь, за секунду и продолжает миску вылизывать, значит, не наедается. И по интервалу между кормлениями тоже видно, легко выдерживает или уже умирает с голоду. Перекармливать тоже конечно опасно, особенно если это сухой корм, он же разбухает еще в желудке. На пачке с кормом всегда есть таблица, сколько в граммах или в чашках давать по весу собаки. Но когда щенок маленький, трудно все это взвесить и вымерять. Поэтому ориентироваться лучше на поведение щенка.

Вы же не указали, какой породы у Вас щенок. Тут сложно что-то к

Источник

Сколько раз в день кормить щенка. Правила здорового питания

Избитые фразы о большой ответственности за питомцев не теряют актуальности, однако, уже не производят должного впечатления на будущих хозяев. Принимая решение о приобретении щенка, многие заводчики даже не догадываются насколько важен уход и правильное питание собаки. Кормить собаку исключительно кашей «на костях» или «со стола», все равно что вредить своему здоровью веря в пользу наркотиков, но человек может обратиться за помощью, а животные страдают молча. Вырастить здорового и полноценного питомца, это не только ответственность, потребуется большое количество времени, терпения, моральных и финансовых затрат. Есть две фундаментальные основы – питание и воспитание, разберемся с первой из них – сколько раз в день кормить щенка и как правильно подобрать рацион, чтобы вырастить здоровую собаку.

Чем кормить щенка после приобретения

Чаще всего, оптимальный возраст передачи щенка от заводчика к будущему хозяину зависят от породы, точнее, от способности собаки питаться «взрослой» пищей. Традиционно, чем «универсальнее» порода, тем раньше щенок готов к переезду в новую семью. Щенка немецкой овчарки приобретают в возрасте 1 месяца, декоративные и мелкие породы выставляются на продажу к 2–3 месячному возрасту.

Обязательно узнайте чем, как часто и в каком объеме кормили щенка заводчики, переезд в новый дом – сильный стресс для собаки и не стоит усложнять переживания непривычной едой. Первые 7 дней ничего не меняем, даже если щенка кормили промышленным кормом не премиум качества. После адаптации постепенно, маленькими порциями допустим ввод новых продуктов.

собака с щенятами картина детский сад
Учить детей описывать картину, составляя небольшой, связный рассказ по образцу воспитателя. Продолжать учить детей отвечать на вопросы воспитателя. Помогать детям согласовывать слова в предложении. Совершенствовать

Не забывайте с раннего детства приучать животное к поеданию овощей, если собака просит, давайте фрукты. Предлагайте питомцу разные продукты – дольк

Источник

Чем кормить месячного щенка: продукты, витамины, правила

Многие заводчики продают щенков начиная с месячного возраста. И тут же новые обладатели маленького чуда сталкиваются с проблемой, чем кормить месячного щенка.

Щенок может родиться с отменным здоровьем, с правильным весом, находиться в отличном психическом и физическом состоянии, а его родители могут иметь прекрасные экстерьерные данные.

Но весь этот генетический потенциал, доставшийся от родителей, не дает твердой гарантии, что из щенка вырастет здоровая и красивая собака, если не обеспечить его еще в щенячьем возрасте полноценным питанием.

Как следует кормить месячного щенка

Необходимо соблюдать ряд правил при кормлении щенка в этом возрасте, и тогда он проявит лидерские качества среди прочих своих собратьев.

 Делать это нужно часто. Промежутки между кормлениями — не более 3-х часов. В сутки кормить только два раза, как взрослого пса, нельзя!

 В рацион должны быть обязательно включены свежие мясные продукты в сыром виде, а кроме этого — кисло-молочные продукты и овощи.

И свежее мясо, и другие мясные продукты — все это наиболее питательный корм для щенка. Его нужно включать в рацион не реже, чем 1 раз в неделю.

Выдаваемое мясо должно быть сырым и обязательно свежим. Убедитесь, что с мясом все в порядке, что оно прошло санитарную проверку. Мясные продукты сомнительного качества следует обработать термическим способом. Но не забывайте, что после такой обработки питательность продукта резко снижается, практически наполовину или более того. Тогда и щенку достается меньшее количество питательных веществ. Это надо учитывать.

у щенка частые позывы к рвоте
Когда человек хочет опорожнить кишечник, у него появляется позыв к дефекации. Бывают ситуации, когда эти позывы оказываются ложными. Происходит такое из-за того, что мышцы кишечника судорожно сокращаются и вызывают бо

Обеспечьте растущий организм вашего любимца ежедневно 50 граммами мяса на каждый килограмм его веса. Лучше остановить выбор на телятине или говядине. Мясо должно даваться в виде «скобленки».

Источник

Чем и как кормить щенка немецкой овчарки?

Мы уже делали  описание породы немецкой овчарки, теперь поговорим о питании. Чтобы маленький щенок немецкой овчарки  вырос здоровым и стал мощным, красивым псом, его надо правильно кормить. Это статья — подробный гид по здоровому питанию для немецких овчарок на разных этапах жизни.

Заводчики уделяют особое внимание кормлению подсосных щенков, так как от качества получаемого корма зависит дальнейшее развитие малыша. Большинство владельцев питомников предпочитают подкармливать двухнедельных щенков сырым говяжьим фаршем, либо готовым кормом, в котором содержатся все нужные микроэлементы. В дальнейшем, при натуральном питании, в рацион вводятся молочные продукты и каши, чтобы к моменту переезда в новую семью щенок мог полноценно питаться.

Чем кормить щенка в возрасте 1 месяц

Желудок у малыша еще небольшой, обмен веществ быстрый. Поэтому малышам нужно каждые 3 часа давать небольшую порцию пищи. От 1 до 2 месяцев наблюдается самый быстрый рост: двухмесячный щенок в 2 раза крупнее месячного. Это значит, что питательность и усвояемость корма должны быть высокими.

Сырое говяжье мясо, нарезанное мелкими кусочками – идеальная пища для щенка в этот период. Оно содержит максимальное количество минералов и витаминов, необходимые для пищеварения ферменты.

Получая сырое мясо несколько раз в сутки, малыш будет расти на глазах. Собаки – плотоядные животные. В дикой природе взрослые особи кормят малышей именно сырым мясом. Поэтому если позволяют финансы, то содержание этого продукта в рационе должно быть максимальным.

Вареное мясо давать тоже можно, оно питательно, хорошо закрепляет стул, поэтому при небольших расстройствах пищеварения – полезно. Чаще всего мясо отваривают, на бульоне готовят кашу,

Источник