как научить щенка аппортировке

Как научить собаку команде Лежать

Команда «Лежать» редко применяется в обычной жизни, однако в некоторых ситуациях, например, в электричке, порой возникает необходимость уложить собаку. Также любой новый навык способствуют улучшению контакта между собакой и владельцем. Итак, как научить собаку команде «Лежать»?

Если у вас не взрослая собака, а щенок, то начинать обучение стоит только после 3-х месяцев. Также как и команда «Сидеть» , «Лежать» отрабатывается контрастным методом, то есть необходимо использовать как принуждение, так и поощрение.  В качестве принуждения выступает надавливание рукой на холку, а в качестве поощрения — словесная похвала и лакомство.

Заниматься дрессировкой можно как дома, так и на улице. Главное, выбрать спокойное и тихое место, где собаку не будут отвлекать посторонние звуки и другие животные. Также место должно быть чистым, потому что ложиться на сырую и грязную землю питомцу будет неприятно.

Научить щенка команде «Лежать» можно 3 способами. В первом варианте вы говорите собаке «Сидеть!», кладете одну руку ей на холку, командуете «Лежать» и другой рукой, нагнувшись, показываете над самой землей лакомство. Лакомство нужно держать так, чтобы собака потянулась за ним вперед и вниз. Придерживая и немного надавливая на холку, вы не даете собаке встать и она в итоге ложится. В этот момент вы ее активно хвалите, отдаете лакомство и отпускаете командой «Гуляй».

Второй вариант строится следующим образом — вы кладете одну руку на холку собаки, а другую заводите за передние лапы. Подаете команду «Лежать» и нажимаете одной рукой на холку, а другой толкаете передние лапы вперед. Питомец ложится, вы хвалите его,

Источник

Как научить щенка командам: сидеть, место, рядом, нельзя, дай

Вопросом с чего начать дрессировку щенка задается каждый начинающий собаковод, а начинать необходимо с подготовки. Собаки очень умные животные, так что даже в маленьком возрасте поддаются дрессировке (при чем даже лучше, чем взрослые). Но чтобы обучить малыша командам надо применять специальную методику поощрения — когда питомец правильно выполнил команду ему дают лакомство. Следовательно для дрессировки нам понадобится лакомство (можно использовать гранулы сухого корма), ошейник, ну и еще не накормленный щенок.

Важно проводить занятия именно с голодным питомцем, ведь так лакомство станет не только дополнительной мотивацией, но и вы не перекормите щенка.

К стати, чем кормить щенка сайт «Дай Лапу» уже рассказал, а в качестве лакомства лучше использовать только хорошие (не вредные) корма для собак супер премиум класса или корма холистики для собак. Например, отлично подойдет сухой корм Эукануба для щенков. И еще, если не знаете с какого возраста начинать дрессировку — можно уже с двухмесячного.

Как научить щенка команде «ко мне»

Первая команда, которую должна выполнять каждая собака — «ко мне». Следовательно малыша первым делом дрессируем именно на ее выполнение. Как научить щенка команде ко мне? Довольно просто: зовем питомца по кличке и в комплексе с не говорим команду. Например, «Барсик, ко мне!». Сначала приманивайте малыша угощением, а когда он выполняет команду — обязательно похвалите (скажите «молодец» или «хорошо»). Кроме того, щенку всегда интересно играться, а значить кроме подкорми можно использовать и этот фактор. Подробнее рассказано в видео:

Как научить щенка команде «сидеть»

Одной из самых простых для щенка собак является команда «сидеть». Как научить щенка команде сидеть: когда малыш проголодается берем лакомство

Источник

Вы здесь

Как научить собаку приносить тапочки

Каждый хозяин хочет, что бы его пес был дисциплинированным, послушным и умел демонстрировать особые умения. Среди них — аппортировка. Многим владельцам хочется, чтобы их питомцы умели приносить и газеты, и тапочки. Что же, желание реальное. Только как научить этому животное?

Зачем обучать приносить предметы

Опытные собаководы настоятельно рекомендуют учить аппортировке своего воспитанника после успешного овладения другими командами, то есть не ранее, нежели в 5-6 месяцев. Сначала нужно установить с собакой полный контакт и взаимопонимание. Если вы собираетесь принимать участие в соревнованиях, выставках, то лучше доверить дрессуру собаки профессионалу. Когда же послушный и умный пес нужен сугубо для себя, для выполнения просьб и команд, то, конечно же, обучать этому животное надо самостоятельно.

Существует только одно табу на выполнение задач приносить предметы хозяину — воспалительные процессы во рту пса. В этот период до выздоровления не заставляйте это делать, не бойтесь, собака навык не утратит.

Пес, таким образом, привыкает, что вы касаетесь его пасти. Ведь многие собаки боятся этого и сопротивляются, пока не поймут, что страшного в этом нет ничего.

Вы сможете нагружать пса физически, самостоятельно не бегая. Это хорошая нагрузка на мышцы и развитием полезного навыка.

Большинство псов любит носить вещи в пасти. Развивая аппортировку, вы создаете сильный фактор мотивации к взаимному общению.

Часто собаки из любопытства и шалости хватают потенциально опасные предметы или дорогие вам вещи. Будет достаточно лишь дать команду, чтобы питомец вернул вам похищенное.

Это возможность переключить внимание пса от зова природы — беготни за кошками на улице. Стоит вам лишь бросить мячик, сказать «аппорт» — и пес перестанет гоняться за котами. Он побежит

Источник

как научить щенка приносить палку

Как научить приносить собаку палку, мячик и другие предметы

Собака в любом случае нуждается в дрессировке. Даже декоративная. Для нее это – знак внимания хозяина, когда он занимается только ею, уделяет ей внимание.

Команда «апорт» или «принеси» является одной из обязательных для хорошо воспитанной собаки. При этом она еще и полезна. По этой команде собака должна приносить и подавать хозяину предмет, брошенный на расстояние.

Научить собаку этой команде не сложно. Главное, выполнять все по инструкции, не нервничать и делать это только ради обоюдного удовольствия. Начинать обучать этой команде можно с возраста в 5-6 месяцев. До этого возраста щенка приручают играть с разными предметами и держать их в пасти.

Во время игры также можно бросать предметы, провоцируя щенка за ними бегать. Нужно наблюдать, как питомец усваивает уроки. Приступать к обучению апортировки нужно после того, как щенок хорошо усвоил команды «ко мне» и «сидеть».

Потом стоит подождать несколько секунд для тренировки выдержки, сделать указывающее движение рукой и скомандовать «апорт!».

Как только собака схватит предмет, команду нужно повторить и потянуть без рывков на себя поводок, принуждая собаку вернуться.

Так постепенно нужно добиваться того, что пес будет самостоятельно возвращаться, не натягивая поводка. Обязательно нужно хвалить за удачно выполненную команду. Не нужно перенапрягать животное.

Как научить собаку команде "апорт"?

Как научить собаку команде «апорт» так, чтобы она с огромной радостью приносила вам брошенную палку или другой предмет? Команда «апорт» будет любимой командой собаки, если хозяин сумеет заинтересовать питомца аппортировкой. Даже те собаки, которые вообще не испытывают интереса к брошенным палкам, будут охотно нести хозяину что у

Источник

как научить щенка дрессировке

Дрессировка щенка — Полный видео курс + книга в подарок

by admin, 30.12.2016

 У же  8 лет мы проводим он-лайн обучение  и создали авторскую методику обучения людей  понимать и дрессировать собаку. Мы провели огромное  количество онлаин тренингов, марафонов и изхдали несколько книг

Среди  собак были разные породы — овчарки, ретриверы, хаски, корги, чихуахуа, йорки, голая мексиканская и другие. (если не верите — почитайте  отзывы наших клиентов — это вдохновляет)

Самое главное преимущество курса — этот курс мы составляли для обычных хозяев, которые завели себе щенка и хотят его обучить  бесконфликтно (без битья и криков) послушанию.

Курс составлен из пошаговых уроков — видео, где показано обучение собаки и самые главные нюансы, разобраны основные ошибки и возможные сложности. В каждом уроке есть домашнее задание и план работы 

Чем раньше начнете дрессировку, тем лучше будут результаты. Щенок —  как чистый лист бумаги, все что ему объясните сейчас останется на всю дальнейшую жизнь!

А если сейчас вы не будете обучать, то у щенка могут сформироваться плохие привычки — он  начнет убегать, тянуть, подбирать гадость и т.д. И вам будет сложнее щенка переучивать потом.  Вы  сами знаете, всегда легче учить, а не переучивать.

 Основа  курса – обучение вас  дрессировать собаку и выстраивать правильные отношения, когда щенок с радостью вас слушается!

·         Работа при отвлекающих факторах – собака работает, когда ее что-то отвлекает, и она туда хочет, но слушается вас.

собака лежит вытянув задние лапы
Статья дает представление об одной из самых популярных пород четырехлапых домашних питомцев, а также отвечает на часто задаваемые вопросы про них.

Высота взрослой собаки достигает 56-57 см, вес до 36 кг. Лабрадоры живу

·         Полезная информация – как научить приносить предметы. Остановки в игре – делает собаку более соб

Источник

Вы здесь

Как научить собаку приносить тапочки

Каждый хозяин хочет, что бы его пес был дисциплинированным, послушным и умел демонстрировать особые умения. Среди них — аппортировка. Многим владельцам хочется, чтобы их питомцы умели приносить и газеты, и тапочки. Что же, желание реальное. Только как научить этому животное?

Зачем обучать приносить предметы

Опытные собаководы настоятельно рекомендуют учить аппортировке своего воспитанника после успешного овладения другими командами, то есть не ранее, нежели в 5-6 месяцев. Сначала нужно установить с собакой полный контакт и взаимопонимание. Если вы собираетесь принимать участие в соревнованиях, выставках, то лучше доверить дрессуру собаки профессионалу. Когда же послушный и умный пес нужен сугубо для себя, для выполнения просьб и команд, то, конечно же, обучать этому животное надо самостоятельно.

Существует только одно табу на выполнение задач приносить предметы хозяину — воспалительные процессы во рту пса. В этот период до выздоровления не заставляйте это делать, не бойтесь, собака навык не утратит.

Пес, таким образом, привыкает, что вы касаетесь его пасти. Ведь многие собаки боятся этого и сопротивляются, пока не поймут, что страшного в этом нет ничего.

Вы сможете нагружать пса физически, самостоятельно не бегая. Это хорошая нагрузка на мышцы и развитием полезного навыка.

Большинство псов любит носить вещи в пасти. Развивая аппортировку, вы создаете сильный фактор мотивации к взаимному общению.

Часто собаки из любопытства и шалости хватают потенциально опасные предметы или дорогие вам вещи. Будет достаточно лишь дать команду, чтобы питомец вернул вам похищенное.

воспаление глаза у собаки как лечить в домашних условиях
Первые «звоночки» о том, что начинается воспаление глаза у собаки распознать довольно тяжело, особенно если вы собаковод-новичок. Небольшая слезливость, легкая припухлость век, зуд в области глаз – явные, но ед

Это возможность переключить внимание пса от зова природы — беготни за кошками на улице. Стоит вам лишь бросить мячик, сказать «аппорт» — и пес перестанет гоняться за котами. Он побежит

Источник

как научить собаку аппортировке

Апортировка является неотъемлемой частью различных видов кинологического спорта – ОКД, ИПО, обидиенс, мондьоринга, фрисби, танцев с собаками. Апортировочные предметы могут быть разными – в зависимости от той или иной дисциплины. Вместе с тем существует множество способов обучения собаки этому навыку. Один из таких вариантов читателям предлагает Полина Ильина.

Если ваша собака врожденный «аппортировщик», то она уже сама с удовольствием носит предмет. Осталось только привязать ее действия к команде. А вот у собак со слабой заинтересованностью в предмете при обучении данному навыку возникают проблемы. Следует заметить, что наибольшим разнообразием подходов отличаются начальные этапы обучения, в то время как конечные, в общем схожи.

Способ приучения к предмету, предлагаемый Полиной Ильиной, можно назвать: «Обучение подаче предмета путем обмена – без использования бридж-сигнала (условного подкрепления)».

Для успешного обучения питомца апортировке нужно сначала правильно подобрать предмет. Он должен быть нежестким и удобным для взятия в пасть – в этом случае работать с ним будет приятно и интересно, особенно молодым собакам.

Очень важно научиться правильно заинтересовать питомца игрушкой. Не нужно тыкать предметом собаке с морду или бить им по ней.

Перед началом занятия оставьте вашего пса голодным. Тогда можно успешно использовать в качестве поощрения лакомство. Итак, один из способов заинтересовать собаку в работе с предметом – это использование поощрения.

Для того чтобы приучить питомца интересоваться предметом, кладем кусочек угощения на игрушку или рядом (есть, например, игрушки, в которые можно лакомство спрятать). Пес должен взять кусочек с предмета или начать манипулировать игрушкой с кусочком (катать ее, кусать и т.д.). Если четвероногий с удовольствием следит за предметом с лаком

Источник