чем кормить акита ину щенка

Чем полезно кормить и как ухаживать за акита-ину

Порода акита-ину считается одной из самых древних. Собаки отличаются красивой внешностью и своенравным характером. Акита-ину – это уверенный в себе, гордый, самодостаточный пес, обладающий высоким интеллектом и отличными охотничьими качествами. Чтобы животное было здоровым, необходимо позаботиться о его рационе. Не знаете, чем кормить акита-ину? Наша статья поможет разобраться со всеми тонкостями кормления собак данной породы.

Как организовать рацион

За акита-ину нужен более тщательный уход, нежели за четверолапыми других пород. В частности, это касается питания животного.

Согласно рекомендациям ветеринаров, владельцы акиты могут выбрать один из следующих вариантов кормления для домашнего питомца:

Именно третий тип – смешанное питание – считается оптимальным вариантом для данной породы собак. Сухой корм следует чередовать с мясом и мясными субпродуктами, творогом и кисломолочной продукцией, фруктами и овощами. Суточный рацион должен быть сбалансированным, контролируйте количество углеводов, жиров и белков.

Также не стоит забывать о том, что в наши края данная порода собак попала из Японии, где иные традиции и привычки, в том числе и в гастрономическом плане. Нежный желудок азиатских собак часто не справляется с пищей, к которой привыкли другие четверолапые. При этом акита-ину требует особого ухода и содержания. Обязательно следите за чистотой мисок для еды и воды. Если размеры будки, где проживает питомец, позволяют, постарайтесь отгородить собачью «столовую» от места для отдыха.

Кормить собаку экзотической породы натуральной пищей – задача не из легких. Ведь в родной стране рацион акита-ину состоит преимущественно из риса, рыбы, морепродуктов, фруктов и овощей. Кормить взрослую собаку необходимо два раза в сутки – это утренний и вечерний приемы

Источник

Чем кормить акита-ину

Акита-ину – экзотическая для наших мест порода собак, ее представители являются выходцами из Японии. Они веками впитывали культуру своей родины, что не могло не отразиться на привычках, поведенческих характеристиках и, конечно, особенностях питания. Что же должны знать владельцы акита-ину, чтобы обеспечить питомцу необходимые условия и понять, чем кормить акита-ину?

Какой способ кормления подходит для акита-ину

Надо сказать, что для большинства пород последний вариант не приветствуется. Но для акита-иту кормление кормом и натуральной пищей является самым оптимальным. Чередовать сухой корм можно с мясом, кисломолочными продуктами, творогом, овощами и фруктами.

Естественно, при этом следует учитывать различные нюансы, чтобы не навредить своему любимцу. Породистые представители обладают предрасположенностью к ожирению, поэтому нужно следить за их физической формой.

У акиту есть одна особенность – при недостатке физических нагрузок собаки могут добровольно отказываться от еды и могут голодать до трех суток. Это явление редкое, но все же имеет место быть. В этом случае не нужно предпринимать каких-либо действий.

Кормление акита-ину натуральной пищей

Древнейшая порода, которую японцы отнесли к священным животным, является гордостью государства, и, прежде всего, относится к охотничьим породам. Обладая мускулистым, крепким телом, акита участвовала в охоте на крупных животных. Большинство подобных пород питаются в большей степени мясом, но не в случае с акита-ину.

У себя на родине рацион таких собак состоит в основном из рыбы, морепродуктов и риса. Также в него включают салаты из ламинарии и других водорослей, фрукты, овощи. Это питание является очень легким, питательным и обеспечивает животное всем необходимым.

Именно поэтому, попав за пределы своей страны и начав питаться абсолю

Источник

Чем кормить акита ину

Акита-ину

О том, что данная порода собак привержена к аллергии нет ничего удивительного. У акита-ину существует аллергия на многие продукты.

Это главным образом связано с генетическими особенностями. Все дело том, что акиту на родине кормят водорослевыми салатами, рыбой, рисом и различными морепродуктами. Именно поэтому, "чистая японская кровь" – акиты-ину более ориентирована на подобный образ питания. И поэтому организм собаки этой породы может дать аллергию на следующие продукты:

Если вы у заводчика забираете щенка, следует знать что эту собаку лучше всего кормить тем же, чем его кормила его мать. Лишь позже желательно вводить в небольших дозах новые продукты. Необходимо, чтобы собака употребляла следующие продукты:

При этом щенку необходимо обеспечить минеральными подкормками и минеральными веществами. Также в рацион данной породы можно включать водоросли, а также другие продукты, в которых имеется большое содержание йода.

Каким кормом кормить акита ину

Из-за того, что акита-ину плохо усваивает сою, которая содержится в больших количествах во многих коммерческих кормах - данные корма собаке не подходят. Поэтому подбор корма следует осуществлять очень внимательно. Для акиты-ину сухой корм должен содержать только лишь один источник белка. Желательно, чтобы это была рыба (анчоусы, сардины, лосось, тунец), либо утка. Содержание жира должно быть от 10 до 18%, а протеина не более 26%. Обычно таким составом обладают корма класса холистик. Для акиты лучшим источником углеводов является рис и картофель. Собаку нельзя кормить кормами, в которых содержится кукуруза либо пшеница. Заводчики этой породы положительно отзываются о рационе Лосося с Рисом - корме ПроПлан (Пурина), а также Риса с Ягненком.

Данный корм прекрасно подходит для взрослых акита-ину, щенкам же следует подбирать менее жирн

Источник

чем кормить щенка акиты

Кормление акита-ину

Предков породы акито-ину знают в Японии более 2000 лет, а в России об этой породе узнали сравнительно недавно. В первой половине 20-го века существовало всего 2 организации.

Акита ‑ ину должны получать полноценное и сбалансированное питание, чтобы сформировался нормальный костяк и суставы. Считается, что лучший вариант питания ‑ сухой корм плюс прикорм в виде качественного сырого мяса. Сторонники натурального кормления щенка акита ‑ ину должны учитывать возраст малыша и темпы его роста. Для здоровья и развития ваш питомец должен получать необходимые растущему организму минеральные вещества и витамины, содержащиеся в овощах, рыбе, мясе. Преимущество сухих кормов состоит в том, что они разработаны для разных пород собак с учетом их возрастных особенностей, что экономит хозяевам время.

Кормить щенка следует 4-5 раз в день, через равные промежутки времени, постепенно, по мере взросления увеличивая объем порций. Питание щенка должно происходить в строго определенно месте, это поможет приучить его не попрошайничать со стола. В рацион питания щенка обязательно должны быть включены хрящики и некрупные кости, это полезно для формирования суставов и растущих зубов. Однако питаться одними костями щенок ни в коем случае не должен!

Рацион вашей собаки исключает все жирное, жареное, сладкое, копченое ‑ такие продукты вредны! А вот постоянный доступ к чистой, свежей воде собаке просто необходим.

Помните, что питание акита ‑ ину должно быть здоровым, полезным, сбалансированным, таким образом вы сведете к минимуму общение с ветеринарами и обеспечите здоровье вашему верному другу.

Кормление щенков

Существует два основных варианта кормления Акита-ину   – промышленные сухие и консервированные корма или натуральные корма.

По поводу сухих кормов – все довол

Источник

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЩЕНКА АКИТА

Конечно же, идеальным вариантом является наличие выпущенной в 2016 г. издательством DOG-ПРОФИ книги "ЯПОНСКАЯ АКИТА", в создании которой я принимала непосредственное участие, и которая является единственной, изданной в России книгой о породе АКИТА.

Уже в 2-х месячном возрасте нужно начинать социализировать малыша акиты. Обязательно - общение со всеми людьми, проживающими в вашем доме, приходящими гостями и особенно с детьми. Внимательно следите, чтобы дети не причиняли щенку акиты телесных повреждений. Также не стоит разрешать щенку кусать всех подряд и особенно детей. Не забывайте, что ваш щенок очень скоро вырастет в крупного и уверенного в себе пса, поэтому формировать его характер следует уже сегодня.

Желательно сразу же определить малышу место в доме. Можно приготовить подстилку – чаще всего чисто символическую. Акита, имея густую шерсть, предпочитает спать на голом полу, керамической плитке, а матрасик использовать как игрушку. В жаркую погоду щенок обязательно постарается найти место прохладнее, а иногда, на сквозняке. Не нужно ему в этом препятствовать.

Тем не менее, обязательно нужно обезопасить ценные вещи от зубов щенка, а малыша – от опасных предметов – химических препаратов, бытовой химии, цветов, которые могут вызвать аллергию, острых предметов, мячиков и шариков, которые малыш может проглотить а также обратить особое внимание на розетки и электрические провода!

у ребенка температура после укуса собаки
Любой человек, иногда даже сам не понимая этого, сталкивается в своей жизни с различными видами сыпи. И это не обязательно реакция организма на какое-либо заболевание, поскольку существует примерно несколько сотен вид

Нужно четко помнить – есть вещи, которые лучше запретить щенку с самого начала и никогда не делать исключение – спать на кровати, брать еду со стола, кусать хозяев… Здесь всегда рекомендуется такое «лекарство» как свернутая в трубочку газета. Ее можно использовать только в тот момент, когда щенок совершает нежелательное действие – несильно уд

Источник

Акита-ину

Окрас: рыже-красный, палевый или сезам, белый и тигровый (дымчатый, чёрный или белый тигр). Обязательны светлые пятна с боков морды, на скулах, кончике хвоста, груди и животе и внутренней стороне бедер, под челюстью.

Описание породы

Акита-ину – уравновешенная, самодостаточная собака, уважение которой следует заслужить. Независимый нрав и высокий уровень интеллекта позволяет этим собакам быть не только отличными охотниками – смелыми, активными и предприимчивыми, но и эффективно охранять вверенную им территорию и жилье. Ещё недавно она считалась собакой среднего размера, однако современный стандарт ещё раз увеличил её рост.

Жесткая текстурная шерсть с мягким и плотным подшерстком, количество которого меняется в зависимости от сезона, позволяет собаке жить во дворе частного дома. Благодаря этой особенности они хорошо переносят снег и дождь, редко болеют. Проживая в городской черте, эти собаки удобны ещё и тем, что очень редко лают.

Характер акиты отличается сильной склонностью к доминированию. Особенно это касается кобелей. С первых минут, проведенных в новом доме, щенок акиты демонстрирует собственный взгляд на вещи. Учитывая тот факт, кто среди породы редки пищевики, налаживание контакта потребует от владельца терпения и специальных навыков. Поэтому в качестве первой собаки рекомендовать акиту нельзя.

В породе акита ину нет разновидностей, а есть 4 окраса, которые сходны типом. Для семей, в которых есть дети, лучше подходят суки, поскольку они имеют более гибкий характер и сильно развитый материнский инстинкт. Первое время ребенок и щенок должны находиться под неусыпным надзором взрослых, пока не научатся правильно себя вести друг с другом.

Стандарт породы акита-ину

научить щенка писать на пеленку
Приучение собаки к пеленке — процесс длительный и трудоемкий, который требует от владельца терпения. Зато взамен вы получите чистоту в доме и воспитанного питомца. Как этого добиться?

Приучать собаку к пеленк

Основную идею экстерьера японские селекционеры видят в простоте, функциональности, величественности, силе и благород

Источник

чем кормить щенка американской акиты

Кормление американской акиты

Первым и главным правилом кормления акиты является то, что нельзя резко менять рацион щенка. Это значит, что первое время собаку следует кормить тем же, чем ее кормил заводчик и постепенно переводить на ваш режим питания. Для здоровья и развития собаки необходимо следить за тем, что она получала все полезные вещества и минералы. Порядка 50 % рациона акиты должно составлять мясо, вторая половина делится между кашами и овощами. Не следует забывать и о различных полезных добавках и витаминах.

Наиболее предпочтительным мясом является говяжье, а также конина и баранина – измельченная, в сыром виде или ошпаренная кипятком, вареная птица, а также вареные субпродукты: почки, печень и прочие. Нельзя кормить акиту речной рыбой, салом или свининой. Также не рекомендуется давать ей мелкие кости – рыбьи, птичьи – они могут поранить кишечник и желудок.

Из каш лучше всего давать гречневую, рисовую или овсянку. Каши можно заливать молоком, но в чистом виде молоко дается только щенкам до полугода. Также полезны кисломолочные продукты.

Акиту можно кормить любыми овощами как сырыми, так и вареными. Не желательно давать картофель, в крайнем случае можно небольшое количество сырого картофеля. Многие собаки любят фрукты и ягоды. Рекомендуется включать их в рацион питомца небольшими порциями, предварительно удалив из них, если есть, косточки.

Не стоит кормить собаку сладостями или мучными изделиями. К запрещенным продуктам относятся макароны, шоколад, торты, хлеб. Исключением может быть лишь хлеб в виде сухариков.

Чем кормить Американскую акиту

Кормление американской акиты – процесс, от правильности которого зависит здоровье вашей собаки. Существуют различные рекомендации по выбору рациона, однако в данном вопросе лучше полож

Источник