как подстричь собаку ножницами правильно

Как стричь кота

Практика показывает, что агрессивных котов достаточно сложно стричь «под льва» триммером или другими приспособлениями, как и подстричь ногти кошке, но это можно сделать, если прислушаться к советам из этой статьи. Не стоит забывать и о том, что шерсть у всех разная, у некоторых дыбом стоит, а у других тусклая, но все равно, каждого требуется подстригать в определенное время года.

Стричь необходимо и британского, персидского, шотландца и представителей других пород, но это рекомендуется делать по определенным правилам, найти которые можно в данной статье, а также обратите внимание на тот факт, что стрижка кошек занятие не самое легкое и его стоит доверять тем, кто каждый день имеет дело с животными и знает, как все сделать наилучшим образом...

Остригать шерсть котов можно как ножницами, так и машинкой. При использовании машинки для стрижки берите 3 мм насадку – так меньше вероятности травмировать кожу животного. С этой же целью кожу в месте стрижки можно слегка натянуть. Разница в стрижке котов по и против шерсти состоит в том, что, подстригая против шерсти, за один раз снимается большее количество ворса. Многочисленные рекомендации по стрижке котов по шерсти основываются на том, что при движении стригущей машинки или расчески против шерсти животное испытывает дискомфорт и начинает вырываться. Закончив работу нужно обтереть или выкупать вашего питомца, тем самым удалятся остатки шерсти, и животное будет чувствовать себя более комфортно.

Подстричь кота с длинной мягкой шерстью – задача не из легких. Машинка скользит и плохо захватывает шерсть. Единственное, что можно посоветовать – набраться терпения и по нескольку раз простригать одно и то же место, двигаясь как по, так и против шерсти.

Подстричь кота в домашних условиях легче и быстрее всего машинкой. Если кот боится звука, издаваемого электрической машинкой, то

Источник

Подстригаем собаке когти по всем правилам

Стрижка когтей – одна из немногих процедур, которая входит в постоянный уход за собакой любой породы. Каждый хозяин обязан научить своего пса не бояться этого процесса, так как его непременно придется время от времени повторять.

Для справки: строение собачьего когтя

У животных когти обладают особым строением, отличающимся от структуры человеческого ногтя. Внутри каждого коготка вашего домашнего любимца есть сетка кровеносных сосудов и нервов, целостность которых лучше не нарушать.

Внешне коготь обладает треугольной формой с зауженным острым краем и широким основанием. У некоторых собак цвет ногтей белый, у других – черный. Расстояние от края до начала кровеносных сосудов также может быть разным у каждой собаки. Этот фактор является индивидуальным и не зависит от породы. Изначально доверить обрезание ногтей у вашего питомца можно специалисту.

Аксессуары для подстригания когтей

Перед началом процедуры необходимо запастись терпением и набором инструментов, которые вам могут пригодиться. Если вы до этого не знали, как подстричь когти собаке, то должны уяснить несколько важных правил, которые помогут вам в дальнейшем разобраться и минимизировать количество ошибок:

Подстригать когти собаке нужно с помощью специального инструмента, который можно выбрать в любом зоомагазине. Сегодня такие ножницы часто предлагаются в двух вариантах и различаются между собой способом обрезания. Так, первый тип действует по принципу обычных ножниц, захватывая коготь двумя движущимися лезвиями. Второй тип выглядит как гильотина: при нажатии на рукоятку опускается лезвие и обрезает коготь. Первый вариант более универсален, так как не все ногти могут поместиться в маленьком «окошке» с гильотиной.

Нужно подготовить набор вспомогательных аксессуаров для остановки кровотечения. Это делается

Источник

Как правильно стричь собаку видео

Как подстричь собаку

Каждому владельцу собаки хочется, чтобы его питомец был здоровым, подвижным и привлекательным внешне. Для этого, кроме правильного питания, ежедневного выгула и дрессировки, собаке необходима регулярная стрижка. Ошибочно мнение, что стричь нужно только собак длинношерстных пород или перед выходом в свет на выставку. Стрижка для собаки – это, прежде всего, гигиеническая процедура, которая необходима для профилактики возникновения колтунов и спутавшейся шерсти.

У некоторых пород стрижка включает также удаление волос внутри уха и лишней растительности вокруг глаз. Лучшим решением при необходимости стрижки будет обратиться в салон к специалисту. Но при большом желании, старании и ловкости рук умение красиво постричь собственного любимца можно освоить без посторонней помощи. Существуют и модельные стрижки, но они уж точно являются прихотью хозяина собаки и должны выполняться только профессионалами. Чаще всего к ним прибегают при стрижке длинношерстных пород или при подготовке животного к участию в выставочных показах.

Если владелец собаки решил не обращаться в салон и на некоторое время освоить мастерство грумера, то ему нужно тщательно подготовиться к данной процедуре. Хорошо, если домашний любимец загодя приучен к расческам, щеткам, ножницам, а еще лучше к звуку машинки и шуму фена. Для простой гигиенической стрижки вполне можно обойтись парикмахерскими ножницами или машинкой для стрижки. Желательно стричь ножницами с закругленными концами, дабы избежать травм. Нужно помнить, что обычная «человеческая» машинка собаке не подойдет. Подготовив инструменты, нужно определиться с местом для стрижки. Хорошо подойдет широкий стол высотой 75 см или барная стойка. Чтобы избежать соскальзывания собаки с поверхности, на место для стрижки необходимо постелить плотную ткань. Некоторые специалист

Источник

Как подстричь когти собаке

Ухоженные лапы – и красиво и здорово

Красивый и свежий маникюр – это мастхэв любой уважающей себя женщины. Но как оказалось, не только женские ноготки требуют ухода и обработки. Домашние питомцы также должны регулярно проходить процедуру обрезки и обпила своих когтей. С одной стороны, это необходимо для поддержания гигиены вашего любимца, а с другой – избавит вас от царапин на мебели и на собственных коленках. Но перед тем как подстричь ногти собаке, нужно максимально подробно ознакомиться с правилами проведения этой далеко не такой простой манипуляции.

Существуют две возможности сделать собачий маникюр и педикюр: отправиться в специализированный салон и довериться профессиональному мастеру или обрезать коготки самостоятельно в домашних условиях.

Конечно, Мастер с опытом работы, с пониманием психики животных, с наличием знаний об анатомии собачьих когтей и экипированный всевозможными специальными инструментами сделает это и гораздо быстрее, а, главное, гораздо безболезненнее и безопаснее для вашего питомца. Но если вы решили самостоятельно освоить и осилить науку маникюра для своего домашнего любимца и подстричь его ноготочки в домашних условиях, вам понадобится:

Зачем стричь собаке когти?

Ваш четверолапый друг нуждается не только в уходе за шерстью, но и за зубами, ушами и когтями. Уход за «ноготками», в частности, подстригание и обпил, нужны чтобы:

Стереотип, что когти у собаки «стачиваются» сами собой в процессе прогулок верен только отчасти. Например, на боковых пальцах когти не стачиваются даже при сильных нагрузках, и обычно врастают в кожу, вызывая у животного болевые ощущения. И даже ноготки, которые стачиваются естественным путем требуют обпила (для приобретения правильной формы).

Красота когтей требует регу

Источник

Правильно подстригаем когти собаке

Заботливые хозяева стремятся сделать для своего питомца все самое лучшее. Как не навредить, ухаживая за четвероногим другом? А именно, как безболезненно подстричь когти любимой собаке?

Нужно ли стричь собаке когти?

Собакам, как и людям нужен регулярный маникюр. Причем для четвероногих обрезание ногтей это не только эстетическая процедура. Длинные когти мешают вашему питомцу ходить, обламываются (что может привести к инфицированной ране), цепляются за ковры, врастают в подушечки пальцев и даже могут вызвать деформацию лап у щенков.

Летом можно обойтись и без обрезки ногтей собаки. Но только при условии, что ваш пёс гуляет по асфальтированным дорожкам – тогда коготки собаки будут стачиваться сами. Если же маршрут ваших прогулок пролегает по лужайкам, то без ножниц не обойтись.

Инструменты для стрижки когтей

Уход за когтями собаки невозможен без специальных инструментов. Человеческие маникюрные ножницы тут не помощники. Чтобы подстричь ногти своему питомцу в домашних условиях, вам понадобятся или специальные ножницы, или гильотина.

Ножницы. Можно выбрать обычные, можно – в форме секатора или серпообразные. Ножницы больше подходят для щенков и маленьких собак.

Гильотина. Чаще всего этот инструмент используют для обрезки твердых, толстых когтей – такие ногти чаще всего растут у собак крупных пород. В зоомагазинах бывают гильотины разных размеров, нужно подобрать такую, которая наиболее оптимально подойдет вашему питомцу.

Пошаговая инструкция

операция по удалению шишки у собаки
Новообразования – это нерегулируемые организмом бесконтрольные разрастания видоизмененных тканей. Опухоли у собак могут локализоваться в любом участке организма. Риск развития повышается у животных старше 7 лет. Ха

Разберем подробно, как подстричь когти собаке правильно. Можно обратиться к помощи специалистов – хороший профессиональный грумер сделает это быстро и качественно. Правда, обращаться к нему придется довольно часто – уход за лапами собаки должен быть регулярным, а именно раз в две недели. Чем чаще производить стрижк

Источник

Как подстричь собаку

Каждому владельцу собаки хочется, чтобы его питомец был здоровым, подвижным и привлекательным внешне. Для этого, кроме правильного питания, ежедневного выгула и дрессировки, собаке необходима регулярная стрижка. Ошибочно мнение, что стричь нужно только собак длинношерстных пород или перед выходом в свет на выставку. Стрижка для собаки – это, прежде всего, гигиеническая процедура, которая необходима для профилактики возникновения колтунов и спутавшейся шерсти.

У некоторых пород стрижка включает также удаление волос внутри уха и лишней растительности вокруг глаз. Лучшим решением при необходимости стрижки будет обратиться в салон к специалисту. Но при большом желании, старании и ловкости рук умение красиво постричь собственного любимца можно освоить без посторонней помощи. Существуют и модельные стрижки, но они уж точно являются прихотью хозяина собаки и должны выполняться только профессионалами. Чаще всего к ним прибегают при стрижке длинношерстных пород или при подготовке животного к участию в выставочных показах.

Подготовка к стрижке

если украсть собаку у хозяина
Слепой девушке Юлии Дьяковой вернули собаку-поводыря по кличке Диана, которую украли ранее неизвестные. Москвичка очень обрадовалась встрече со своим питомцем. Вместе они почти два года, без собаки девушке крайне тяж

Если владелец собаки решил не обращаться в салон и на некоторое время освоить мастерство грумера, то ему нужно тщательно подготовиться к данной процедуре. Хорошо, если домашний любимец загодя приучен к расческам, щеткам, ножницам, а еще лучше к звуку машинки и шуму фена. Для простой гигиенической стрижки вполне можно обойтись парикмахерскими ножницами или машинкой для стрижки. Желательно стричь ножницами с закругленными концами, дабы избежать травм. Нужно помнить, что обычная «человеческая» машинка собаке не подойдет. Подготовив инструменты, нужно определиться с местом для стрижки. Хорошо подойдет широкий стол высотой 75 см или барная стойка. Чтобы избежать соскальзывания собаки с поверхности, на место для стрижки необходимо постелить плотную ткань. Некоторые специ

Источник

Уход за йорками, пекинесами, шпицами и пуделями не может обойтись без их регулярной стрижки. И даже если Вы не поклонник новомодных собачьих причесок, без гигиенической стрижки длинношерстным породам никак нельзя. Как минимум раз в 3-4 месяца Вам придется возить песика к грумеру или самостоятельно приводить в порядок его шерсть.

Стрижка собак в домашних условиях не так сложна, как может показаться на первый взгляд. Немного теоретической подготовки, хороший инструмент и знание некоторых секретов – и Ваш питомец будет всегда выглядеть на все сто. А если копнуть глубже, посетить пару-тройку мастер-классов, то и до грумера недалеко. Но не будем забегать вперед. И если Вы твердо решили, что будете сами стричь питомца, то первое, что Вам нужно сделать – научить песика спокойно вести себя во время парикмахерских процедур.

С самого первого дня приучайте щенка к расческам, щеткам и пуходеркам. Только не перестарайтесь. Первое время это должны быть абсолютно мягкие и приятные движения. Помните, чем больше вычесывание будет нравиться собаке, тем легче потом будет ее стричь. Поэтому никогда ничего не дергаем, спутавшуюся шерсть аккуратно разбираем руками, а колтуны обрезаем.

Стрижка собак в домашних условиях не обойдется без покупки специального инструмента. Как минимум Вам понадобятся хорошие парикмахерские ножницы, однорядная металлическая расческа и пуходерка. Плюс все те щетки-расчески, которые Вы используете для обычного ухода.

Этого набора вполне достаточно для самой простой гигиенической стрижки, без кардинального изменения экстерьера собаки. Для коротких стрижек йорков и ши тцу не обойтись без специальной машинки для животных. Не обязательно покупать дорогую профессиональную модель для одного пуделя или шпица. Главное не покупайте «человеческую» машинку. Помимо того, что она может сломаться в самый неподходящий момент, так еще и сама стрижка

Источник