понос у щенка с улицы

Что делать, если у щенка понос

Когда в доме появляется маленький щенок, у хозяев может появиться множество вопросов, касающихся ухода за питомцем. Одной из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы, является понос у щенков. Если у питомца случилась диарея, на это обязательно нужно обратить внимание и ответственно отнестись к происходящему.

Тщательно понаблюдав за состоянием здоровья щенка, можно решить, стоит ли обращаться к специалистам или можно провести лечение самостоятельно. Если у щенка понос сопровождается выделением крови или рвотой, самому лучше ничего не делать – нужно сразу же обратиться в ветеринарную клинику или вызвать специалиста домой.

Причины диареи у щенков

Только выявив причину диареи у щенка можно приступать к лечению. Паразиты, вызывающие понос, очень часто встречаются у малышей. Щенок заражается ними от молока матери или через ее шерсть.

Также паразиты могут появиться в организме из-за пищи, поднятой с пола. При диарее, вызванной этим возбудителем, первое, что нужно делать – провести антигельминтную терапию.

Щенка нередко поносит из-за неправильного рациона питания. Как правило, такое происходит, когда маленький питомец оказывается в новой для него семье. При этом происходит смена продуктов, на что организм щенка может отреагировать диареей. Чтобы справиться с такой проблемой, не нужно обращаться к врачу или делать необдуманные шаги – стоит лишь более внимательно относиться к выбору продуктов.

Когда щека проносит по причине смены продуктов, его необходимо на двенадцать часов посадить на голодную диету. Чтобы облегчить боли в желудке и кишечнике, можно назначить питомцу препараты, способные снять спазм. Если необходимо привести работу внутренних органов в порядок, стоит дать активированный уголь или препараты с активными бактериями. Во время такой дие

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник

Вы здесь

Понос у собаки

Понос или другими словами диарея – общая клиническая проблема в ветеринарной практике. Различают острую и хроническую диарею. Острая отличается неожиданным началом и короткой продолжительностью. При этом фекалии водянисто-слизистые или водянистые, в некоторых случаях могут сопровождаться кровью. При хронической диарее понос может проявляться на протяжении длительного времени (несколько недель или несколько месяцев), либо повторяться периодически от случая к случаю. Обычно, один приступ поноса не является причиной для беспокойства. Однако если он продлится более одной сутки, то может привести к обезвоживанию, электролитным нарушениям и кислотно-щелочному дисбалансу. Поэтому следует попробовать установить причину диарее и устранить ее, если такой нет, значит, придется обратиться к врачу ветеринару для более глубокого осмотра.

Причины поноса у собаки

Также причиной диарее могут стать паразиты, особенно часто у молодых собак. Самых паразитов обнаружить практически невозможно, а вот их яйца можно выявить в фекалиях животного. Поэтому важно периодически давать питомцу противоглистные препараты.

Бактерии, а также их токсины могут стать причиной острой диареи. Как правило, собаки заражаются, когда пьют грязную воду, несвежий корм или фекалии других собак. Чтобы обезопасить собаку от этого, следует несколько раз в день менять ей воду, давать только проверенный продукт и корм. А на прогулке внимательно следить, чтобы питомец не подбирал на улицы различные недоедки.

Диарею могут вызвать вирусные инфекции (аденовироз, коронавироз, парвовироз, чума плотоядных, ротавироз). На заболевания, повязанные с вирусной инфекцией, как правило, указывают и другие симптомы, поэтому идентифицировать их можно самостоятельно. Но вот поставить точный диагноз и назначить курс лечения должен ветеринар. Потому что вирусные инф

Источник

Понос у собак мелких пород - йорка, чихуахуа, таксы, мопса, терьера

Причины поноса у собак

Диарея – это жидкий стул, происходящий более трех раз в сутки. Понос связан с нарушениями функций пищеварительной системы, причинами которых могут быть следующие факторы:

Неправильное питание, включающее нарушение времени кормления, несбалансированный рацион, который приводит к недостатку витаминов, минералов и других элементов, жизненно необходимых для развития и здоровья. Помимо этого, собаку нельзя кормить пищей, вызывающей раздражение слизистой кишечника и желудка (острой, жирной, особенно жареной, кислой, горячей), поскольку такая еда провоцирует диарею, тошноту, рвоту.

Характерные особенности некоторых заболеваний у собак маленьких пород

Диарея как у взрослых собак, так и у щенков может быть вызвана различными причинами и отличаться характером стула, то есть консистенцией, запахом, наличием примесей (слизи либо крови), цветом, сопутствующими симптомами - болями, рвотой, повышением температуры тела или их отсутствием. Так, при инфекционном поносе и отравлении у собак можно наблюдать обильный жидкий стул зеленоватого цвета, при этом неизменными сопутствующими признаками будут рвота, повышенная температура, болевой синдром в области живота, вялость, угнетенное состояние питомца. Наличие слизи в каловых массах может указывать на воспалительные процессы, происходящие в толстом отделе кишечника, на присутствие глистов либо отравления. Причинами крови в жидком стуле  является повреждение стенок кишечника слишком грубой пищей. Также частички крови могут присутствовать при внутренних кровотечениях, причинами которых являются заболевания желудочно-кишечного тракта, опухоли, паразиты, отравления химикатами. Кроме крови и слизи в жидком стуле бывают белые частички непереваренной пищи, что говорит о ферментной недостаточност

Источник

может быть у собаки понос от гречки

Понос (диарея) у собаки: причины, что делать

Диарея – это одна из распространенных клинических проблем в практике ветеринаров. Особенности острой диареи следующие: внезапное начало и невысокая продолжительность (не более трех недель). Во время диареи у собаки характерны водянистые или водянисто-слизистые фекалии, которые в некоторых случаях могут быть с кровью.

Возможны и такие варианты диареи: продолжительный понос вплоть до нескольких месяцев, который не проявляется постоянно, а только от случая к случаю. Если расстройство желудка у собаки носит единичный характер, то это не является серьезной причиной для беспокойства.

Если же понос продолжается более одного дня, то в таком случае нужно немедленно обратиться к ветеринару. Последствия диареи могут быть весьма серьезными: электролитные нарушения, обезвоживание и потеря жидкости, кислотно-щелочной дисбаланс.

Понос со слизью у собак появляется препаратов от глистов. Также, причиной может быть воспаление толстого отдела кишечника.

Что делать, если собаку рвет и понос? Понос вместе со рвотой также является нередким явлением у собак и требует быстрого обращения в ветеринарную клинику за диагностикой и лечением.

Чаще всего, причинами выступают как инфекционные, так и неинфекционные заболевания. Особенно опасен понос со рвотой для щенков, так как это говорит о том, что в организме щенка присутствует вирусная инфекция. Еще одной причиной поноса со рвотой может стать отравление.

щенок tiny love догони
Электронный щеночек ФРЕД побуждает малыша ползать и ходить. Когда ребенок дотронется до собачки, она начнет от него убегать. Через некоторое время щенок остановится, и начнет призывно лаять или скулить, как бы прося ма

Что делать, если у собаки понос с кровью? Кровавый понос у собаки чреват серьезными последствиями, поэтому нужно как можно скорее обратиться к ветеринару и провести обследования для исключения потенциальных опасных инфекций. Одной из причин поноса с кр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок с улицы

Я хочу рассказать о моем Кинге, но не потому что это замечательная собака, а для того, чтобы люди, которые хотят взять питомца с улицы, могли бы правильно оценить объем предстоящих трудностей. Кинг - щенок с улицы, вернее, щенок из стаи собак. Он не был изголодавшимся, грязным и больным. Его никто не отнимал у собаки-матери, не отбивал от родной стаи и не спасал от хулиганов и садистов. Он сам подошел, сам сел у ног, сам попросил забрать его к себе. Подошел не ко мне, а к моему сыну, сел ему на ногу, а весил он тогда уже восемь килограмм, и не пустил в автобус, когда сын хотел уехать. В тот момент, когда сын попытался сделать шаг к автобусу свободной ногой, Кинг просто лег на обе ноги. Пришлось взять его на руки, где он моментально уснул или сделал вид, что уснул, и везти на домой на другой конец Москвы. Дорога заняла пару часов.

Уже через день щенок понял, что его хозяйкой-мамой буду я. Он быстренько поменял комнату сына на мою и стал ходить за мной по пятам. Чтобы я с ним ни делала, все воспринималось "на ура". А делать приходилось многое: мыть, осматривать каждую болячку и каждую шерстинку, обрабатывать от блох и давать глистогонное, везти к ветеринарному врачу и сдавать анализы и соскобы. Одно дело, когда щенок попадает к вам от заводчика, и совсем другое, когда щенок с улицы. Настораживает каждая болячка, малейшее повреждение шерсти, цвет мочи и консистенция какашек. Выяснили, что Кингу около месяца и что у него что-то с ЖКТ.

лежанка для собаки премиум класса
Уважаемые покупатель! На Новогодние праздники наш интернет магазин работает в следующем режиме: 29 декабря последний рабочий день уходящего года,доставки в этот день осуществляются в обычном режиме. с 30.12.2017 по 8.01.2018 до

Почему-то многие считают, что уличные собаки самые здоровые. Это не совсем так, вернее, совсем не так. Просто мы не видим совсем больных животных, они либо спрятались где-то, либо погибают. Тех, что пробегают мимо, особо здоровыми тоже назвать трудно. Практически у всех из-за питания отбросами и "что бог послал" поврежден Ж

Источник

С Новым Годом! С новым счастьем! Пусть этот год будет таким же преданным, ласковым и дружеским, как символ этого Года. Радости в ваш дом, хорошего настроения и исполнения заветных желаний!

Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Когда забрала ее с улицы - давала Пронатюр для щенков. Все было хорошо. Потом она отказалась его есть, иногда ее тошнило с него. Потом начался понос.

Хотелось бы все таки перевести на корм. Куплен мешок корма, а не скормить. Да и девушка в поиске дома, не уверена, что будут кормить натуралкой.

Кормить сейчас надо тем от чего нет поноса. Иначе интерит пойдёт по нарастающей и лечиться будете 4-6 месяцев и уже не пуриной и не натуралкой, а вет. диетой.. А о пристройстве на этот период придётся забыть.

п.с. от проплановской щенячки у всех моих срущихся щенков понос как раз прекращался уже к вечеру. Так что не факт что винить надо корм. Скорее дело связано с процессом изгнания глистов.

А я бы на период "разбирательств" срочно перевела щенка на вет. диету для ЖКТ (абсолютно любой марки - Роял, Пурина, Эукануба, Хилс) и жила бы спокойно. Разницы - написано в инструкции для щенков или для всех возрастов - никакой! Я перепробовала в разное время на разных собаках и разных возрастов абсолютно все марки. Вет. диета любого производителя достигает своей цели на все 100%. Главное условие это не допускать погрешности в системе кормления - едим только вет. диету. Никаких вкуснях, никаких "костей" из зоомагазина, никакого "творожка

Источник