одежда на щенка своими руками

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Йорк одежда для собаки

Как только последние теплые и сухие сентябрьские дни сменяет настоящая осень, с дождями, слякотью и изморозью по утрам — самое время менять гардероб. Причем, позаботиться о себе проблемы не составит — нужно не забыть и о маленьком питомце, который без теплой и комфортной одежды будет чувствовать себя неуютно и плохо.

Йорки — создания нежные и хрупкие, собственная шерстка мало защищает от холода и сырости. Поэтому своими руками выкройку одежды для йоркширского терьера сделать — не просто каприз и желание понаряжать кого-нибудь, а важное условие здорового и безопасного ухода.

В специализированных магазинах, конечно продается готовая одежда — навалом ассортимента на разные случаи и по доступным ценам. Но каждая собака так же индивидуальна, как и люди, поэтому сшитая (связанная) собственноручно одежда, аккуратно и с любовью, лучше подойдет по размеру, изготовлена из самостоятельно подобранного гипоаллергенного материала с учетом всех особенностей четвероногого друга. Ну и немаловажно для любой хозяйки, что ее подопечный (подопечная) одеты не только практично и функционально, но еще и красиво, а также эксклюзивно.

Что потребуется

Для успешного шитья достаточно иметь минимальные навыки, хватит и школьных уроков труда. Масса выкроек по всем фасон и потребностям: от трусов (для девочек на период течки) до декоративного платья (в котором можно ехать даже на фешенебельную выставку) позволят создать своими руками любой идеальный образ йоркширского терьера.

Для вязания не слишком принципиально, каким инструментом пользоваться. Преимущественно, теплые плотные свитера, шапочки и куртки вяжут спицами, а крючки используют для выделывания более легких, летних и весенних вариантов, тех же платьев. Немного наловчившись, можно перейти даже к башмакам и туфелькам с упло

Источник

Изготавливаем одежду своими руками для любимого Чихуахуа

Чихуахуа – маленькие собачки, которые любят порезвиться на свежем воздухе. Для прогулок в прохладную погоду им необходима одежда, так как их шерстяной покров не отличается густотой. К счастью, одежду для этих малышей можно не только купить, но и сшить самостоятельно. И в этом нет особой сложности.

Необходимые материалы для работы

В зависимости от того, какая одежда для Чихуахуа в итоге должна получиться, и выбираются соответствующие материалы и инструменты. Если это будут вязаные шапочки и свитера, то для изготовления своими руками нужны спицы (или крючок) и пряжа. В случае когда хозяйка вместо вязания лучше справляется с шитьем и кройкой, то стоит изготовить (сшить) комбинезон из ткани. Для этого понадобится «липучка», набор иголок с разными размерами ушек, нитки, ножницы и 2-3 метра ткани.

Лучше всего для Чихуахуа делать вязаные вещи. Они теплые, технологию их создания проще освоить, да и выглядят они замечательно. Поэтому, если в качестве материала будет приобретаться пряжа, то к ее выбору следует отнестись со всей ответственностью.

Основные условия, которых следует придерживаться, когда приобретается вязаная одежда для Чихуахуа: способность сохранять тепло, удобство и экологичность. С первым все понятно, ведь вязаную одежду на чихуахуа следует надевать, в основном в холодное время года, при этом она должна хорошо удерживать тепло. Поэтому пряжу лучше брать толстую и пушистую.

К тому же такие нитки удобны в процессе вязания, а изделие получается мягким и питомцу в такой одежде двигаться будет легко и комфортно. Нельзя покупать колючую или жесткую пряжу. Она будет доставлять много неудобства. Чихуахуа, животное будет постоянно чесаться и нервничать. Само собой, от прогулки в такой неприятной одежде удовольствия мало.

Экологичность тоже является немалова

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

той терьеры аллергенные собаки
Говорят и пишут, что на этих собачек не бывает аллергии.. Верить или нет этому, не знаю. Хотя конечно все индивидуально, но ведь раз есть такая инфа, возможно, они менее аллергенные.. Девушки, кто знает что-нибудь на эту тем

Выбор модной одежды для собак, как и выбор модной одежды для людей, поражает своим разнообр

Источник

Шьем полный гардероб для Йорка своими руками

6 октября 2016 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, йорк, мальчик или девочка, миниатюрные собаки, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер, умная собака

Мне это удивительно, как хозяйки просто обожают шить одежду для йорков. Может это порода такая, модельная. Так или иначе сегодня про полный гардероб для красотки йорка — мальчиков и девочек.

В наше время часто можно видеть стильных девушек, на руках которых сидят миниатюрные собачки, одетые также в модные костюмчики. Статья посвящена тому, какая есть одежда для йорков, как можно сшить или связать своими руками интересный костюмчик для своего любимца.

Предназначение одежды для собак

Так же как и для человека, одежда для йоркширских терьеров, играет роль не только красивого аксессуара, но и теплой одежды, защищающей питомца от холода. Собаки склонны, как и люди к переохлаждению, поэтому следует обзавестись для своего любимца небольшим гардеробом. Можно приобрести одежду для ежедневной носки, сезонную одежду и нарядную для выхода.

Подушечки лап маленьких собак тоже мерзнут в холодную погоду, поэтому желательно купить для песика обувь или носочки. Можно их сшить или связать своими руками.

Основное назначение одежды для собак — защищать от атмосферных осадков, грязи, насекомых во время прогулки. Естественно, одежда для собак должна согревать в холодную погоду, защищать от ветра.

для весенне-осеннего сезона нужна водонепроницаемая одежда, которая защитит животное от ветра, дождя и грязи в сырую погоду;

летние костюмчики предназначены для прогулок на свежем воздухе, они защитят питомца от грязи, насекомых, репейников, хозяину не нужно будет вычесывать колтуны из шерсти животного;

какая собака мне друг
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Какая порода собак,подходит Вам))))

Ну,в этой теме мы будем обсуждать кт

существует сп

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Одежда своими руками.

Мы своему любимцу связали платье по системе шарфа))))Правда первое время наш далматин не одобряла обновку. Она постоянно пыталась из нее вылезти, то на улице по снегу ворочается, то все стены в подъезде соберет)Через недели две привыкла и до сих пор носит свое платице!А по поводе сравнения, я думаю вязка теплее ткани, хотя смотря что за ткань будет использоваться.

Одежду своими руками пошить для питомца, конечно же, можно, выбрав соответствующую ткань и фасон. Однако, подумайте сами, вам было бы комфортно прогуливаться в вязаном свитере под дождем или снегом? Понятно, что нет. В такую погоду уместно надеть теплую куртку из водоотталкивающей ткани. Тогда, почему вы считаете, что собачке в вязаной одежке может быть лучше и удобнее, чем если бы она вообще была без нее?

Вязаная одежка для собак смотрится тепло и уютно. Я своему малышу тоже вяжу интересные штучки. Но для сырой погоды все же купила непромокаемый комбинезончик.

Вязаная одежда подойдёт только в безветренную погоду. В ненастье нужно одевать на собаку (особенно гладкошёрстную), что-то более плотное, чтобы не продувало.

Я так очень хорошо отношусь ко всему, что сделано своими руками. Конечно же, хозяин, а чаще всё ж хозяйка, пытаются обязательно соригинальничать, если хотят сами сотворить собачий костюм. Но даже простенькая, и аккуратно связанная или сшитая собачья одёжка будет греть (особенно мелкое созданье) не столько материалом, сколько доброй энергией заботы.

Первым псом у нас был боксёр, не слишком «шерстяная» собака. И вот однажды в сильный мороз мы обрядили его, на тот момент ещё щенка-подростка, в «подогнанный по фигуре» мой старый мохеровый свитерок… С прогулки собака вернулась в дырках вместо свитера. Дочка потом сквозь смех и слёзы рассказывала, как не п

Источник