куда помочь бездомную собаку

Вы нашли бездомное животное в Екатеринбурге: что делать?

Пошаговая инструкция о том, куда и как можно пристроить бездомных кошек и собак.

Мяукающая коробочка на лестничной клетке или вперевалочку спешащий за тобой бродячий щенок – каждый из нас хоть раз в жизни был в ситуации неожиданной «находки» бездомного животного. И каждый, столкнувшись с этим, задавался вопросом о том, как помочь четвероногому товарищу. В данной статье мы расскажем о том, что делать с найденышем и как правильно найти ему новых хозяев, которые будут сильно его любить.

Первое, что нужно сделать, если вы решили помочь бездомному питомцу, это забрать его с улицы домой. Не надо бояться брать животное на передержку. Однако при этом нужно принять некоторые меры предосторожности. Так, например, если у вас дома уже есть домашние любимцы, изолируйте их от новичка, чтобы они не подцепили возможные уличные болячки. То же самое необходимо сделать, если в доме есть маленький ребенок.

Первая мысль, возникающая у желающего помочь человека, это, конечно же, обратиться в приют. Но реальность такова, что городские приюты переполнены и сами нуждаются в помощи добровольцев. Поэтому прежде всего нужно попытаться пристроить животное самому.

Сразу оставьте мысли о том, чтобы отнести найденыша на птичий рынок. Там с вас с большой вероятностью лишь возьмут деньги за якобы оказание услуги по передаче в добрые руки, однако в реальности вы рискуете жизнью животного, которого, возможно, выбросят на улицу снова, если не сумеют продать. Кроме того, животное может попасть в руки догхантеров, что сулит ему мучительную смерть.

Поэтому, если вы не можете оставить животное у себя навсегда или до того, как пристроите его, ищите передержку: платную или, если найдутся добрые люди, даже бесплатную.

Передержка ищется на форумах или в тематических группах «ВК

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если нашел на улице бездомное животное и хочешь ему помочь

Как часто нам доводится общаться с настоящими героями нашего времени — с людьми, посвящающими свое время, силы (в том числе и моральные), в конце концов, деньги потерявшим надежду бездомным животным?

Никита Сенаторов живет в Москве, ведет группу Сериал «Meow, Tiger» во Вконтакте. Он затрагивает необычную тему: ведь правда, задумывались ли вы когда-нибудь над тем,

Сразу хочу сказать, что это обращение только к тем, кто хочет оказать помощь самостоятельно, в полной мере; сделать всё максимально правильно и безопасно для подопечного!

Если вы за количество, а не за качество, и считаете, что «хоть что-то сделать лучше, чем оставить на улице», то это пост не для вас.

Так же отмечу в самом начале, что это не свод строго установленных правил и я не выдаю свои мысли за истину. Это всего лишь моё мнение, основанное на личном опыте и наблюдениях. Возможно, что и не следуя написанному мною далее, можно изменить судьбу какого-нибудь мяуса в лучшую сторону.

Не к себе домой, не в подъезд, не к знакомым, не в приют, а только в ветеринарную клинику. Для того, чтобы помочь зверю, вы должны «познакомиться с ним поближе», то есть узнать, с чем вам вообще придётся работать, что придётся лечить.

Важно анализы сдавать методом ПЦР, не экспресс, потому что ПЦР более точный и реже даёт ложный результат. ПЦР-анализы готовятся до 3-х дней и на это время в любом случае нужно поместить животное в стационар, если у вас дома есть другие животное, иначе вы рискуете их заразить.

Например, если есть выделения из носа, то предлагают анализ на ринотрахеит (который я не перечислил в списке обязательных, потому что не вижу смысла сдавать его без

Источник

Как поступить, если собаку сбила машина?

Рывок в сторону, визг тормозов, визг питомца, время остановилось, ужас сковал сердце – непонятно откуда взявшаяся машина сбила собаку. А ведь песик только на минуточку отошел от владельца! О том, кто виноват, подумаем после. В такой ситуации куда важнее суметь сохранить ясность ума и, насколько это представляется возможным, помочь собаке, ставшей жертвой людской невнимательности.

Безопасность

В первую очередь необходимо оградить место аварии, чтобы водители объезжали пострадавшего питомца и человека, пытающегося оказать ему помощь. Нельзя в панике падать на колени или бегать вокруг, теряясь от тучи мыслей на тему: «Собаку сбила машина, что делать-то теперь?!». Это опасно, особенно если несчастье произошло на оживленной трассе, на повороте или в темное время суток. Необходимо срочно привлечь прохожих или остановить проезжающий мимо автомобиль, чтобы кто-то помог обозначить место аварии.

Прежде чем дотрагиваться до собаки, следует зафиксировать челюсти – накинуть на голову питомца куртку, перевязать морду бинтом или ошейником, надеть намордник. Когда собаку сбила машина, первая помощь может спасти ей жизнь, но животное находится в состоянии шока, а потому представляет опасность! Даже самый любящий питомец, дезориентированный и испытывающий боль, может серьезно покусать владельца, не говоря о постороннем человеке.

Разумеется, если заметны травмы черепа или челюстей, подобные манипуляции только навредят. Если на голове, морде или шее видны глубокие раны, сквозь разорванные ткани видны кости или заметно смещение костей, до травмированной области дотрагиваться нельзя (исключая сильное кровотечение). Надевая импровизированный «намордник», нельзя забывать, что собака должна свободно дышать, а повязка не должна нарушать кровообращение.

Оценка состоя

Источник

Ищем временное местопребывания для собаки: приют, знакомые или чужие «добрые руки»

Многие из нас любят животных, но заводят их не все, ведь возможность содержать четвероногого друга имеют единицы. Итак, вы завели собаку, крупной или мелкой породы, и вот вам предстоит замечательная возможность отправиться на отдых в долгожданный отпуск. Как быть, куда пристроить собачку, чтобы за ней присмотрели во время вашего отсутствия?

На самом деле это достаточно серьезный вопрос, ведь животные – живые существа, которые тоже испытывают эмоции и переживают. Узнайте, куда можно пристроить животное, чтобы оно находилось в безопасности, было сытым и чувствовало себя комфортно!

Возможные варианты

Пристроить собаку на время отпуска можно в несколько мест, но чтобы их найти, нужно уделить этому вопросу немало времени. Вы должны понимать, что на время вашего отсутствия псу придется нелегко, ведь животные сильно привязываются к своему хозяину.

Чтобы облегчить разлуку, постарайтесь отдать пса своим родным или знакомым, ведь наверняка он их уже видел раньше. Таким образом, можно ограничить животное от сильного стресса. Однако вы должны понимать, временно нового хозяина проще найти собачке маленькой породы, крупную животину вряд ли кто решится взять в свой дом. В таком случае можно попробовать пристроить своего домашнего питомца в приют.

Приют для животных – идеальное место, которое может стать временным домом для вашего пса. Такой вариант не самый дешевый, содержание животного в гостинице обойдется вам в приличную сумму, но вы будете уверенны, что собачка находится в надежных руках.

Перед тем как пристроить в приют собаку, узнайте об условиях пребывания домашнего любимца в зоогостинице. Посетите заведение, оцените условия, в которых будет жить ваш пес.

меню для четвероногих постояльцев обязательно должно состоять из бескостной го

Источник

Куда отдать бездомную собаку

Иногда человеку становиться жаль бездомную собаку, и он может впустить её к себе домой на некоторое время. Но чаще всего оставить жить у себя животное неравнодушный человек просто не может, но и гнать его обратно на улицу не хочется, тогда можно попробовать пристроить несчастного пса.

Для начала нужно обзвонить абсолютно все приюты для собак и волонтёрские организации, имеющиеся в городе. Конечно пристроить собаку в какой-либо питомник — это задача не из простых, так как практически все приюты где содержатся собаки всегда переполнены, но всё равно стоит попытаться, вдруг да получится. Если человек предлагает волонтёрам щенка или же небольшую собачку, то они вполне могут взять его, так как для него можно будет подыскать хозяина, а если это будет старый больной пёс, то скорее всего он никому не будет нужен.

Сейчас в крупных городах имеются платные передержки. Можно также поселить пса в гостиницу (они чаще всего организуются при ветеринарных клиниках) или попробовать отдать человеку, который занимается передержкой собак и тем самым зарабатывает себе на жизнь. Чтобы животное получило место, человеку понадобиться заплатить определённое количество денег за его содержание, размер денежной суммы будет в полной мере зависеть от того в каких условиях будет содержаться пёс. Подобравший собаку человек может сам выбрать, чем будут кормить пса, нужно ли ему будет лечение, осмотр ветеринара, стрижка или другие подобные процедуры.

Можно попробовать дать объявление в какую-либо местную газету, журнал или форум о том, что добрый пёс ищет себе хозяина. В объявлении нужно указать примерные данные животного, такие как:

это собака а не мишка что за порода
Многим пользователям социальной сети Facebook знакома собачка по кличке Бу, у которой по всему миру уже более полутора миллионов друзей. Ее фотографии в разном настроении в разных нарядах постоянно выкладывает в сеть хозя

Если у пса есть какие-либо умения или он немного дрессирован, то об этом нужно обязательно указать. Потенциальному хозяину наверняка понравится если собака сможет подавать лапу или подносить домашние

Источник

куда звонить если нашли бездомную собаку

Зоозащитники в Казани: что делать, если вы нашли бездомное животное, и вам его жалко?

4 октября - день защиты животных. Праздник обращает наше внимание на родных питомцев, а также на тех, кто одинок. Итак, если вы нашли на улице беспомощное животное, не проходите мимо, вы можете ему помочь. Рассказываем, что делать!

- Если вы встретили бездомную собаку, по возможности придержите собаку и обратитесь в зоозащитные группы для размещения объявления по поиску старых хозяев и для поиска передержки. Например, можно обратиться в нашу в группу " Помощь мопсам в г. Казань и по РТ ". Необходимо указать местонахождение собаки (улица, дом, различные ориентиры), фото, пол животного, и свой контактный телефон. Если на собаке видимые раны или травмы, обязательно обратитесь в ветеринарную клинику.

Наша группа ищет старых или новых хозяев для потерявшихся или отказных собак. Так же мы лечим и предоставляем по возможности временный дом (у нас есть несколько проверенных платных передержек). Новых хозяев для собак мы отбираем по предварительному анкетированию и только по договору. После того как собака находит новый дом, мы отслеживаем ее дальнейшую судьбу (с просьбой высылать нам фото, видео). Иногда приезжаем навестить бывшего подопечного.

Диля Набиуллина: "Однажды нам позвонил мужчина из Кукмор и сказал, что у него живёт мопс, у которого явные проблемы со здоровьем. У мужчины нет возможности лечить его и кормить нормальным кормом и собаку ему подкинули. Наш сотрудник выехал в Кукмор за мопсом, и он оказался в ужасном состоянии. Запущенная аллергия, повлиявшая на все органы собаки: уши, покрытые огромными корками, текучие глаза и невыносимый запах. Мы незамедлительно повезли собаку к ветеринару. Диагнозы были ужасны.

перепелиное яйцо дать щенку
Мне ветврач говорил, что можно. Куриное мясо диетическое, легкое для желудка животного и в нем вроде нет никаких паразитов. Я давала своим собакам — трямкали с удовольствием и без последствий

Если кормите сухим к

ПРАВИЛА ГРУППЫ. Читаем обязательно!!! Друзья! Первоначально груп

Источник

Недавно столкнулся с такой проблемой: не могу спокойно пройти мимо своего дома, сердце обливается кровью в буквальном смысле.

Неизвестно откуда взявшаяся собака (скорее всего выгнали или потеряли дачники) родила щенят (около 6 штук). Жалко просто до невозможности.

Мы их стараемся подкармливать, но все-таки зима. И ночевать им соответственно приходится на улице. Да и как мне кажется нарастает вражда окружающих людей, которым чужды какие-либо чувства. Просто реально жалко этих беззащитных и невинных существ.

Зайка попрыгайка Искусственный Интеллект (105474) в приют не возьмут можете не стараться, там и так по 50 животных и это только собак, не считая щенков и кошек и котят, и всех остальных (попугаи, хомяки, крыски и т.д.) там хозяевам приютам кушать бывает нечего,, я вам написала как можно сделать

Только не в приют, они там с голода умирают. Разместите объявление в группах помощи животных вконтакте или на форуме "Пёс и кот". Может найдётся куратор.

Мне кажется, что в в собачьих приютах животным то же не очень сладко живется, может попробовать этих щенков пристроить по соседям и друзьям, есть же на свете сердобольные люди. В авито попробовать написать объявление и в другие социальные сети. Животных очень жалко.

Cер, я думаю приюты врятли вас поблагодарят, за принесенную вами собаку с потомством. Нельзя ли постелить пока в подъезде хотя бы.. Если малыши еще не могут кушать самостоятельно подождать, а потом уже решать, что как.

Раз жалко, то взять собаку к себе домой, сфотографировать щенят и подать объявления на все сайты и газеты, куда возможно (это увеличит шанс отклика), собаку после раздачи щенков стерелизовать.

Мне очень жаль, но думаю, не многие захотят не породистое животное, сейчас многие хотят знать во что привратиться щенок через несколько месяцев. В Алалбая или чихуа-хуа.

Подать объявлени

Источник